Как я обещал в самом начале темы, публикую перевод обзора матрицы, сделанный на nano-reef.com
Привет ребята - я, наконец, смог исправить свою матрицу Lumia , которую я испортил в первый же день.
Я случайно вытащил провод, ведущий к каналу NW. Милад уверяет меня, что это не является нормой,
но я все равно хочу предупредить всех, чтобы вы были осторожны с этими проводами!
К счастью, я смог расплавить куски пластика, чтобы провести туда провода. Припаял провод обратно, и я снова был в деле!
Сразу к делу… эта вещь ужасно яркая. Я не обратил внимания, куда я смотрел, когда подал питание на LDD питающий канал NW, и это ослепило меня – до сих пор пятна перед глазами. Так что не смотрите прямо на матрицу J.
Страницу продукта Lumia можно найти здесь http://www.ledgroupb...-5-channel-led/
Стоимость за чип около $100. Lumia имеет пять каналов, каждый включает 10 десять последовательно включенных светодиодов, прикрепленных эпоксидным клеем к основанию. Падение напряжения на каждом канале составляет 34-38В, поэтому потребуется 5 отдельных драйверов, если у вас нет высоковольтного драйвера.
Каналы:
10x 4500K нейтральный белый
10x 450 нм ярко-синий
10x 430 нм насыщенный фиолетовый
5x 495 нм бирюзовый (голубой) и 5х 660 нм глубокий красный
5x 405нм фиолетовый и 5x 470 нм холодный синий
Ниже представлен спектральный выход (предоставляется LEDGroupBuy):
Матрица очень проста. Поставляется с отдельными проводами для каждого канала, поэтому достаточно просто подсоединить их и все готово.
У меня до сих пор нет оптики для матрицы, поэтому вы не найдете данных или картинок с ней.
Как только Милад пришлет мне одну, я обновлю эту тему новыми картинками и PAR данными.
Светодиоды установлены на луженую медную пластину, что обеспечивает очень хорошую передачу тепла.
Clive Bentley (наш evilc66) имеет немного больше информации о самих светодиодах и предупреждает, что максимальная температура перехода 70°C для красных светодиодов, что значительно ниже, чем у других светодиодов, но так как все светодиоды установлены на одной пластину, то вся матрица ограничена этой температурой.
Можно добавить, что светодиоды на этой матрице не припаяны на своих местах, а закреплены эпоксидным клеем, что ограничивает теплопередачу. Я полагаю, что медные печатные платы должны компенсировать это, но лучше использовать теплоотвод достаточного размера с активным охлаждением для поддержания температуры нижу указанной.
Blasterman сообщает, что температура правильно охлаждаемых светодиодов редко превышает 40 ° C, если я не ошибаюсь.
Я использую матрицу с теплоотводом 6" MakersLED и вентилятором, и после запуска в течение почти часа при
полной мощности (700 мА,126Вт), теплоотвод не был горячим на ощупь, а светодиоды не потеряли интенсивности (например, когда светодиоды нагреваются, они излучают меньше света).
В этом деле, как говорится – лучше больше, чем меньше. Я бы использовал теплоотвод 12" Makers и не один, а два вентилятора – на случай, если один сломается. Резервный будет поддерживать низкую температуру теплоотвода, что, безусловно, спасет ваши светодиоды. Это будет стоить небольших дополнительных денег,
так как вентиляторы ломаются намного быстрее, чем светодиоды (я обнаружил, что средняя продолжительность срока службы три года на "компьютерные" вентиляторы). Здесь лучше проявить
чрезмерность.
Прежде всего, некоторые фотографии самого устройства и моей “профессиональной” паяльной станции.
... продолжение следует ...