Спасибо большое за совет. Впредь так и будем делать. Отсадник сейчас гляну.У меня как то полтора месяца отсыпался банан.
Вань, возьми за правильо подселять рыб ночью или с отключением света. Или по методики Зои, выпускай в дисплей в отсаднике на 2-3 дня. Обычно этих пары дней хватает чтобы все выпустили пар и рыба спокойно акклиматизировалась.
Отсадник любой, на алиэкспресс есть по 200 рублей - выкинуть не жалко.
И целого моря мало) 214л (65/55/60)
Отправлено 23 Май 2018 - 00:53
Отправлено 23 Май 2018 - 01:14
Пожалуйста дайте ссылку на подходящий отсадник с али. А то канистры уродские вырезать приходится.
Например такой, для большинства рыбы
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
Или вот, для крупных особей
https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 01:22
Плюсы отсадки рыб в дисплее: рыба привыкает к световому дню, частично к рифу и его обитателям - потому что все друг друга видят. Ну и самые активные устают долбить сетку и теряют интерес к прописке.
Дополнительные плюсы, можно уделить внимание раскорму. Так как отсадник не пропускает большую часть корма, можно держать пару отсадников, усиленно кормить, перекладывать рыбу сачком в след а старый полоскать.
ПС. Для самых заботливых хозяев. Отсадник лучше крепить не на липучки, а чем нибудь крепким(магнит, пластиковая прищепка). Для хирургов можно добавить водорослей, для губанов положить камушек в отсадник.
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 01:32
Спасибо за ссылки! Я думаю, не только мне будет полезно.
- Morskoi76 это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 01:34
Дима, где же ты был с такими простыми но полезными советами. Я вот так и не догадался. Сейчас буду заказывать. В хозяйстве пригодится)
Спасибо за ссылки! Я думаю, не только мне будет полезно.
Обращайтесь ) Тут большинство в советах не нуждаются, только раздают.
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 01:39
О да. Днем была веселая перепалка в соседних темах. )Обращайтесь ) Тут большинство в советах не нуждаются, только раздают.
Сегодня вместе с губаном, купил фиштамин (ценник в аквалого на него космический, но надо было забрать подарочную карту). Его покупал ещё когда пресный был, но почитал форум, многие и в море добавляют. К какому корму его лучше применять? И вообще стоит ли оно того? Есть аналоги получше?
Отправлено 23 Май 2018 - 01:46
О да. Днем была веселая перепалка в соседних темах. )
Сегодня вместе с губаном, купил фиштамин (ценник в аквалого на него космический, но надо было забрать подарочную карту). Его покупал ещё когда пресный был, но почитал форум, многие и в море добавляют. К какому корму его лучше применять? И вообще стоит ли оно того? Есть аналоги получше?
Да, видел краем глаза. Как я понял, Джейсон Стетхем завязал с кино и стал аферистом.
Касательно витаминов, использую и фиштамин и аквафорест фиш в и гарлик оил и еще что-то там. Я большинство подобной продукции использую револьверным методом, т.е. чередую.
Добавляю всегда в кормежку, когда не забываю или не лень. И в сушку и в фарш и в артемию. Негатива не заметил, для меня этого достаточно.
Отправлено 23 Май 2018 - 02:03
Фиштамин просто сверху на сушку капаешь, чтоб впиталась, а потом водой заливаешь?Да, видел краем глаза. Как я понял, Джейсон Стетхем завязал с кино и стал аферистом.
Касательно витаминов, использую и фиштамин и аквафорест фиш в и гарлик оил и еще что-то там. Я большинство подобной продукции использую револьверным методом, т.е. чередую.
Добавляю всегда в кормежку, когда не забываю или не лень. И в сушку и в фарш и в артемию. Негатива не заметил, для меня этого достаточно.
С гарликом так и не приноровился. Его я так понял, надо добавлять в фарш и замораживать? Просто на Артемию смысла капать нет?! Масло растекается и не впитывается. (Мне ещё и бракованный тюбик достался. Крышка треснула и чесноком теперь весь шкаф пахнит))
Отправлено 23 Май 2018 - 20:25
Губан заныкался в пещеру к бычку и по-моему там умер. Видно его совсем плохо, но не видно что бы дышал. Глаза вроде "пустые".
Нам очень нужен губан для борьбы с червями.
Придется опять искать ((( но уже размером больше. И сажать будем ночью и через отсадник.
Сегодня купил порцию фитопланктона. Попробуем.
Отправлено 23 Май 2018 - 20:33
- Kav это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 20:49
Новости с полей:
Губан заныкался в пещеру к бычку и по-моему там умер. Видно его совсем плохо, но не видно что бы дышал. Глаза вроде "пустые".
Нам очень нужен губан для борьбы с червями.
Придется опять искать ((( но уже размером больше. И сажать будем ночью и через отсадник.
Сегодня купил порцию фитопланктона. Попробуем.
Не спеши выкидывать, они часто прикидываются. Юра так выкинул по молодости живого.
Я бы тебе своего предложил, но он сильно крупный и песок сильно копает
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 21:04
Вот думаю, что делать....
Я бы так не паниковал , если бы не масштабы этих червей. И они лезут на кораллы, которые не в восторге от этого.
Хорнеты как пример. (Прости Влад))
Вот добавил сейчас фитопланктона 150 мл. На пробу.
Отправлено 23 Май 2018 - 21:08
Ну подождём. Но в темах читал что они могут зарываться на месяц. И что не всегда хорошо отходят от этого.
Вот думаю, что делать....
Я бы так не паниковал , если бы не масштабы этих червей. И они лезут на кораллы, которые не в восторге от этого.
Хорнеты как пример. (Прости Влад))
Вот добавил сейчас фитопланктона 150 мл. На пробу.
P80523-204511.jpegP80523-210305.jpeg
Я и писал чуть выше про месяц. Фито боюсь не поможет.
Можно было моего тебе дать на прокат, он заодно покажет там всем, кто в будку свет провел. Есть один момент, планарий у меня кто-то косит, но кто конкретно - не знаю. Они исчезают с покупных фрагов моментом.
Отправлено 23 Май 2018 - 21:31
Я боюсь как потом его вылавливать?!)) У тебя ловушка есть? Или метод хитрый есть?)Я и писал чуть выше про месяц. Фито боюсь не поможет.
Можно было моего тебе дать на прокат, он заодно покажет там всем, кто в будку свет провел. Есть один момент, планарий у меня кто-то косит, но кто конкретно - не знаю. Они исчезают с покупных фрагов моментом.
Отправлено 23 Май 2018 - 21:40
Я боюсь как потом его вылавливать?!)) У тебя ловушка есть? Или метод хитрый есть?)
Неа, только караулить. Или с бутылкой.
Есть еще секретная методика. Смотришь куда он закапывается спать и сачком загребаешь резко )) Ну или на удочку
- vaniamix это нравится
Отправлено 23 Май 2018 - 21:47
Ну у меня бычок весь песок под риф унёс. Так что выкапывать крайне не удобно))Неа, только караулить. Или с бутылкой.
Есть еще секретная методика. Смотришь куда он закапывается спать и сачком загребаешь резко )) Ну или на удочку
Я все смотрю, кажется что изредка дёргается (то ли это течение, то ли он...)
Буду искать ловушку. )
Отправлено 24 Май 2018 - 00:45
Отправлено 24 Май 2018 - 00:48
С червяками красивыми.
Почему-то редко встречаю его в аквариумах форумчан. А мне очень нравится. Первый раз увидел его в выпуске "Аквариумный туризм" у парня в Перми.
Сложный он в содержании? Или как лпс?
Отправлено 24 Май 2018 - 07:31
Добрый день.Доброй ночи. Интересующий момент. Кораллы как нибудь отреагировали на фито?
Пока никакой реакции я не увидел.
Пищевой реакции тоже не было.
Посмотрим дальше что будет)
По поводу поритеса, проблем нет.
Он не очень сложный.
Он не lps, а sps.
Рости ему особо некуда, но он пушиться мелкими полипами.
Отправлено 24 Май 2018 - 09:40
Утилизировали бедолагу
Эхх. Но мы не здаемся. Надеюсь что у нас ещё получится завести губана.
Темы с аналогичными тегами: куб, смешанный риф, гибридный свет, jebao, bubble magus, red sea, 200л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных