Всем привет!
Итак КР прошел первые испытания и хочу поделиться первыми впечатлениями.
1. Реактор СО2 (колбочка с шарами) действительно эффективно работает.
До этого стоял 601-й Дельтек, в котором постоянно неприятно "цыкало" из-за попадания пузырьков газа помпу.
В КР Пшеницына, за счет этой колбочки углекислый газ в ней уже максимально растворяется и помпа никаких звуков не издает.
2. Помпа РЭ работает также супер - абсолютно бесшумная и не нагревается, при этом стоит сейчас не в САМПе, как планируется в будущем, а вне его.
3. Отличная вещь - счетчик протоки, который УЖЕ мне очень помог.
Раньше я проверял поступает ли вода из системы в КР тем, что смотрел крутиться ли пепестальтика.
Через день работы нового КР я также проверил работу перистальтики - все внешне было ок.
Но!
Струйки не было в счетчики протоки. Остановив реактор я начал искать причину. Все оказалось банально - стомателла каким то образом попала в трубочку помпы.
Если бы не счетчик протоки - я бы легко мог не заметить то, что в реактор не поступает (а соответственно и из него не вытекает) вода.
Так что вещь оказалась ОЧЕНЬ полезной.
4. Теперь на счет счетчика пузырьков. Несмотря на то, что при таком конструктивном решении ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливать обратный клапан (а я его и так устанавливаю) - наглядность и удобство намного выше, чем в конструкции Дельтековского КР.
5. Очень приятный объем - засыпал 5 кг крошки и это даже 50% не заняло. Сейчас со штатов еще крошка прибудет и, думаю, что полный реактор минимум на 6-8 хватит, а может и больше.
7. Очень оценил то, что можно реактор разобрать до всех составляющих деталий, как это сделано в пенниках РЭ.
Когда промывал и вычищал Дельтек - весь обматерился. Во-первых очень неудобно открывается. Во-вторых, (и это самое главное неудобство) - у Дельтека нельзя снять нижнюю пластиковую сеточку, а в центральное отверстие попадают мелкие частички крошки. И что бы их полностью оттуда извлеч... - надо долго их оттуда вытрясать, промывать, снова вытрясать,... снова промывать и снова вытрясать по крупинке. Очень неудобно.
В реакторе Пшеницына это по определению просто - все элементарно снимается и промывается.
8. И последнее - действительно прикольно работает система удаления не переработанного СО2, скапливаемого у основания куполообразной крышке.
Когда открыл волшебный краник - весь не пеработанный СО2 снова прошел через всю систему... все забурлило... Прикольно.
В будущем сделаю как предложил Александр - поставлю кран этот в открытое постоянно положение и на таймер поставлю э/м клапан.
В общем, очень доволен. Тащусь как удав
.
Александр, еще раз мой вам респект!