1. предложи свой критерий оценки жизнедеательности организма. универсальный для любых живых организмов на земле. Далее, твой пример с другом в 180кг. некорректен и я уже объяснил почему.
В который раз тебя спрашиваю о том что мы принимаем за "печку" - привес коралла или усиление его окраски?
3. фраги отобранные от одного колониального организма являются одинаковыми с генетический и др. точек зрения ?
НЕТ! Я уже писал об этом и почему - тоже писал.
указательный палец твоей левой руки идентичен указательному пальцу твоей правой руки на биохимическом уровне?
Василий, вот уж воистину - смешались в кучу у тебя не только кони и люди, но пальцы и кораллы. Мой пальцы - все без исключения - принадлежат мне. Равно как и шупальца у конкретного полипа коралла принадлежат ему. Но сосед мой по лестничной клетке, как бы ни был он ко мне близко, на меня не похож вообще. Разные коралловые полипы, даже расположенные близко - немного, но разные! А может и не немного - это уж как повезет.
4. Да если задача стоит поднять мой вес, да как фермеру выращивающему свиней, мне нужно от них мясо, а не жизнерадостные выражения глаз.
Прекрасно. Тебе надо мясо. А сволочные свиньи легче всего привешивают сало! Тебе придется сильно постараться, чтобы они привешивали по большей части именно мясо. При этом если ты сумеешь-таки привешивать их в основном мясом, а не салом, они дадут привес меньше, чем если бы ты позволил им наращивать вес максимально быстро, то есть преимущественно салом. Понимаешь, не? Ну честно

5, давай разберемся с ростом организма, а потом будем говорить о его эстетическом восприятии.
Нет проблем, как скажешь. Тогда мы говорим о максимальном привесе. ОК. Тогда я советую, как уже писал, для мелководных кораллов использовать мою водорослевую сборку. Только, плиз, не надо говорить что кораллы под ней выглядят как дерьмо, да и под иным светом, выращенные таким образом кораллы могут выглядеть не ахти. Мы же о привесе говорим, а не о внешнем виде.
Вот к примеру ты ведь сажая декоративный кустарник прежде всего заботишься о том что-бы он рос, и уже потом берешь в руки садовые ножницы и придаешь ему эстетически приятный тебе вид ? 
Некорректно. Бонсай не надо расти вообще, его ограничивают в росте различными методами. Да и кустарник хороший садовник не стрижет раз в 5 лет до пеньков, а формирует крону изначально. То есть мы заботимся о внешнем виде растения не потом, когда оно уже выросло, а в самом начале, пока это еще можно сделать хорошо и просто. Посмотри в окошко - неужто у вас не как у нас? А у нас стояли офигительные пирамидальные тополи. Коммунальщики решили им "сформировать крону", отпилив почти под корень. В результате вырастет щётка из пенька, но никак не крона в виде "шарика". Я понятно выражаюсь? То же самое и с кораллами - некоторые окрашиваются под фиолетовой частью спектра за 2 недели, а некоторые - нифига. Лично я не знаю почему. Может быть потому что если конкретный (имею в виду не "чистаа кааанкретный", а именно отдельный экземпляр) коралл вырос большой и коричневый, то не быть ему уже цветным никогда.