Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#181 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:34

По делу я задал достаточно простые вопросы, процитирую их:

1. основным параметром жизнедеятельности живого организма, является прост биомассы, или нет ?

2. коралл живой организм ?

3.два фрага(образцы) от одной колонии находящиеся в одном аквариуме и разделенные непрозрачной перегородкой, находятся в одинаковых условиях (кроме освещения) ? если помещены в "аквариум размерами 100*50*50, разделенный непрозрачной перегородкой не доходящей до дна 2см, в геометрических центрах каждого отсека (координаты 25,25,25) размещаются образцы коралла, в каждом отсеке наличествуют одинаковые перемешивающие помпы установленные в одинаковых местах по отношению к образам."

4. если у образцов наблюдается разница в приросте биомассы, позволительно ли сделать вывод о том кто из них в лучших условиях, а кто в худших ?

5. если оба образца находятся в одинаковых условиях, а изменяющимся фактором является хар-ка светового потока, позволительно ли сделать вывод о том какой световой поток более благоприятен ?

Вы мне про мраморные коровы и 100500 образцов. А хочется видеть ответы в формате да или нет.

#182 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:44

Данные по немецким исследованям не подойдут?

attachicon.gifLEDvsLEP.pdf

Если честно, то не совсем то - они дают ответ на вопрос под чем растить кораллы на ферме :)

#183 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:45

1. Нет. Я это показал два раза. Плюс об этом говорили еще другие форумчане. Второй раз я постарался показать почему я так думаю, приведя два очевидных и понятных примера. Также я показал механизм - почему это происходит именно так, а не иначе. Что-то осталось непонятным?
2. Да.
3. Условия могут быть одинаковые, но фраги не могут быть идентичными. Или ты полагаешь что все люди, будучи помещены в одинаковые условия, одинаково привесят? Пожалуйста пойми - все организмы - генетически уникальны, поэтому уникальна их реакция. Поэтому для высокой доверительности нужна большая выборка. Подчеркну - даже фраги с одного и того же коралла - все же разные. Каждый полип - уникален и отличается от любого другого. Если этого не учитывать, не будет достоверного результата.
4. Нет. Потому что если тебя связать и начать пичкать манной кашей ты привесишь ой как много. Это будет хорошо для тебя? Кстати, я читал что для быстрого привеса свиней их подвижность ограничивают. Вот им здорово живется, да?
5. Смотря что считать критерием благоприятности - привес или окраску. Если первое - вероятно да, если второе - вероятно нет.

Мои ответы понятны?

#184 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:46

Данные по немецким исследованям не подойдут?
LEDvsLEP.pdf

Если там тестировали сборки Димы, то можно использовать для обсуждения их качества. Если нет, то только для обсуждения того света что был в тестировании. Логично? :)

#185 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:49

Если честно, то не совсем то - они дают ответ на вопрос под чем растить кораллы на ферме :)

Более того - это как раз образец нерепрезентативного эксперимента. Слава богу, у его авторов достало ума не интерпретировать явным образом его результаты. Но зато нашлось много дюже вумных форумчан, которые радостно закричали - во - смотрите - под ледами все плохо растет! А поинтересоваться - какого рожна сравнивались светильники с РАЗНЫМ спектром - никто не удосужился! Были бы светильники с одинаковым спектром - результат был бы одинаков, это очевидно.

#186 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:54

Если там тестировали сборки Димы, то можно использовать для обсуждения их качества. Если нет, то только для обсуждения того света что был в тестировании. Логично? :)

Отчасти. Потому что для большинства форумчан целевой критерий - ОКРАСКА, а не ПРИВЕС.

#187 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:57

Он ставит целью получить ответ на вопрос, будет разница в росте или нет, если будет, то какая, от чего она зависит.

Зря стараетесь. Не будет никакого эксперимента. Даже если Вы его проведёте сами для себя, всё равно найдется 100 объективных причин, почему не надо верить своим глазам.
  • BorisKramer, karatata и antil это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#188 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:00

"смещались в кучу люди кони"

1. предложи свой критерий оценки жизнедеательности организма. универсальный для любых живых организмов на земле. Далее, твой пример с другом в 180кг. некорректен и я уже объяснил почему.

3. фраги отобранные от одного колониального организма являются одинаковыми с генетический и др. точек зрения ? указательный палец твоей левой руки идентичен указательному пальцу твоей правой руки на биохимическом уровне?

4. Да если задача стоит поднять мой вес, да как фермеру выращивающему свиней, мне нужно от них мясо, а не жизнерадостные выражения глаз.

5, давай разберемся с ростом организма, а потом будем говорить о его эстетическом восприятии. 

Вот к примеру ты ведь сажая декоративный кустарник прежде всего заботишься о том что-бы он рос, и уже потом берешь в руки садовые ножницы и придаешь ему эстетически приятный тебе вид ?:)

#189 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:03

Зря стараетесь. Не будет никакого эксперимента. Даже если Вы его проведёте сами для себя, всё равно найдется 100 объективных причин, почему не надо верить своим глазам.

Возражений по сути, как я понимаю, нет? Есть только желание почесать писло о несовершенстве мира? Ну да, вот такой он - не жестко детерминированный, все в нем неопределенно, шатко и правильный ответ в большинстве случаев "хрен его знает", в лучшем случае "с некоторой вероятностью это так". Я открываю сейчас для вас новые грани бытия, или нет, скажите на милость?

Вот положа руку на сердце. Кто угодно может проводить какие угодно эксперименты с моими сборками. Я их даже продам под этого дело с самой минимальной ценой, какая только возможна. Но до тех пор, пока методика не будет хотя бы походить на ту, что ОБЯЗАНА быть, результаты этих экспериментов лично для меня не интересны ни капли. Вам интересны? Вперед - покупайте сборки и делайте с ними что хотите. Хоть в Оке топите - ваше право.

#190 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:05

Да, я хоть и не верю в конспирологию, но почему-то мне кажется что это заговор производителей - никаких экспериментов со светом :)

• antil это нравится

#191 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:05

Был уже здесь один "ЭКСПЕРЕМЕНТ"... один форумчанин запустил миник, подвесил в миник одну сборку и начал "анализировать" :biggrin:

Процесс ПОШЕЛ, все заросло коричневой и "ЭКСПЕРИМЕНТ" на этом закончился..

ВЫВОД....cборка полное... :biggrin:

#192 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:08

Ну вот, Александр озвучил нам результаты научного эксперимента, полностью подтвердившего наши общие предположения относительно качества сборок. Спасибо Александр. :)

#193 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:10

Вот положа руку на сердце. Кто угодно может проводить какие угодно эксперименты с моими сборками. Я их даже продам под этого дело с самой минимальной ценой, какая только возможна. Но до тех пор, пока методика не будет хотя бы походить на ту, что ОБЯЗАНА быть, результаты этих экспериментов лично для меня не интересны ни капли.

Дим, дык изложи методику, проблем ведь никаких нет, только давай обойдемся без мраморных коров и 100500 образцов каждого вида фотосинтетиков :)

Свою я предложил, может она спорная...

#194 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:13

karatata  :fool:

Я озвучил КТО проводил эксперемент?

У меня светильник НА ДВУХ СБОРКАХ.... с вашем постом всем все теперь стало ясно  :biggrin:

#195 Yarl

Yarl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:14

провести эксперимент предлагал Миша Петров, но что не заладилось, а предлагалось потестировать под Ледом и МГ, что касается фрага, думаю что достаточно было бы взять фраги  листовой монтипоры и кластерной акропоры, они ведут себя аналогично - пытаются захватить как можно больше жизненного пространства, т.е. критерием был бы рост, как объемный так и весовой, думаю что взять фраги подобные по форме и весу не проблемма

результаты такого эксперимента в одной системе но с разным светом мне были бы интересны

#196 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Василий, ты все правильно говоришь (ну может только чуть-чуть упрощаешь) :good:

Вот положа руку на сердце. Кто угодно может проводить какие угодно эксперименты с моими сборками. Я их даже продам под этого дело с самой минимальной ценой, какая только возможна. Но до тех пор, пока методика не будет хотя бы походить на ту, что ОБЯЗАНА быть, результаты этих экспериментов лично для меня не интересны ни капли. Вам интересны? Вперед - покупайте сборки и делайте с ними что хотите. Хоть в Оке топите - ваше право.

Как все быстро меняется то:) Когда я в свое время предложил тебе проведение эксперимента, ох как ты был ЗА этот эксперимент, потом правда начал соскакивать, придумывая по ходу соскока все разные и разные отмазы (с начала сборки вдруг продались, потом я куда-то типа уезжаю и не известно кто будет следить за экспериментом, потом Эгис...). Теперь вот вообще не интересно тебе ничего, купите и делайте что хотите, в целом логично:)

• Шкет, BorisKramer, Litva и 4 другим это нравится

#197 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:18

1. предложи свой критерий оценки жизнедеательности организма. универсальный для любых живых организмов на земле. Далее, твой пример с другом в 180кг. некорректен и я уже объяснил почему.

В который раз тебя спрашиваю о том что мы принимаем за "печку" - привес коралла или усиление его окраски?

3. фраги отобранные от одного колониального организма являются одинаковыми с генетический и др. точек зрения ?

НЕТ! Я уже писал об этом и почему - тоже писал.

указательный палец твоей левой руки идентичен указательному пальцу твоей правой руки на биохимическом уровне?

Василий, вот уж воистину - смешались в кучу у тебя не только кони и люди, но пальцы и кораллы. Мой пальцы - все без исключения - принадлежат мне. Равно как и шупальца у конкретного полипа коралла принадлежат ему. Но сосед мой по лестничной клетке, как бы ни был он ко мне близко, на меня не похож вообще. Разные коралловые полипы, даже расположенные близко - немного, но разные! А может и не немного - это уж как повезет.

4. Да если задача стоит поднять мой вес, да как фермеру выращивающему свиней, мне нужно от них мясо, а не жизнерадостные выражения глаз.

Прекрасно. Тебе надо мясо. А сволочные свиньи легче всего привешивают сало! Тебе придется сильно постараться, чтобы они привешивали по большей части именно мясо. При этом если ты сумеешь-таки привешивать их в основном мясом, а не салом, они дадут привес меньше, чем если бы ты позволил им наращивать вес максимально быстро, то есть преимущественно салом. Понимаешь, не? Ну честно :)

5, давай разберемся с ростом организма, а потом будем говорить о его эстетическом восприятии.

Нет проблем, как скажешь. Тогда мы говорим о максимальном привесе. ОК. Тогда я советую, как уже писал, для мелководных кораллов использовать мою водорослевую сборку. Только, плиз, не надо говорить что кораллы под ней выглядят как дерьмо, да и под иным светом, выращенные таким образом кораллы могут выглядеть не ахти. Мы же о привесе говорим, а не о внешнем виде.

Вот к примеру ты ведь сажая декоративный кустарник прежде всего заботишься о том что-бы он рос, и уже потом берешь в руки садовые ножницы и придаешь ему эстетически приятный тебе вид ? :)

Некорректно. Бонсай не надо расти вообще, его ограничивают в росте различными методами. Да и кустарник хороший садовник не стрижет раз в 5 лет до пеньков, а формирует крону изначально. То есть мы заботимся о внешнем виде растения не потом, когда оно уже выросло, а в самом начале, пока это еще можно сделать хорошо и просто. Посмотри в окошко - неужто у вас не как у нас? А у нас стояли офигительные пирамидальные тополи. Коммунальщики решили им "сформировать крону", отпилив почти под корень. В результате вырастет щётка из пенька, но никак не крона в виде "шарика". Я понятно выражаюсь? То же самое и с кораллами - некоторые окрашиваются под фиолетовой частью спектра за 2 недели, а некоторые - нифига. Лично я не знаю почему. Может быть потому что если конкретный (имею в виду не "чистаа кааанкретный", а именно отдельный экземпляр) коралл вырос большой и коричневый, то не быть ему уже цветным никогда.

#198 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:19

Возражений по сути, как я понимаю, нет?

Зря ты, Дим, так. Я ведь не тебе оппонирую, а Василию пытаюсь объяснить, чтобы он силы поберег и зря не тратил время на споры - никакая истина тут не родится. Я ничего против твоих сборок не имею, более того, будь я чуть побогаче (хотя скорее не чуть) с радостью их купил бы, также как и плазму и пару автомобилей красивых и разных. :). Немного утомляет твоя вездесущность, но раз хозяина форума это устраивает, то не мне судить.
  • antil и iliauchi это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#199 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:20

Дим, дык изложи методику, проблем ведь никаких нет

Изложил. Более того - постарался пояснить что иная методика - вкорне неверная. Что-то изменилось? Вроде нет. Надо методику - см. мой предыдущий пост. Не нравится методика? Нет проблем - делай что хочешь и как считаешь нужным, но при этом надо будет четко понимать, что это - не эксперимент, а забава.

#200 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:25

karatata  :fool:

Я озвучил КТО проводил эксперемент?

У меня светильник НА ДВУХ СБОРКАХ.... с вашем постом всем все теперь стало ясно  :biggrin:

Не знаю что вам там стало ясно, а я имела в виду этот экспериментhttp://www.aqualogo....rium-30-litrov/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных