По радиатору АВ9010 это предел расширения площадки.
Отправлено 07 Август 2013 - 22:45
По радиатору АВ9010 это предел расширения площадки.
Отправлено 08 Август 2013 - 01:25
Поэтому пишу свое мнение, основанное исключительно на восприятии, как говорится, "на глазок".
Сразу оговорюсь - я люблю много света, чистую и питательную воду, поэтому на эти реперные точки надо делать поправку.
Я бы над этой аквой поставил МГ 250Вт с хорошим широким рефлектором (типа ЛюменБрайта) и лед.
В Т5-х при хороших МГ и правильной комбинации ледов - смысла вообще нет.
В качестве балласта предпочел бы в этом случае 150-250.
Для удобства замены ламп - рефлекторы одноцокольные.
В основном бы светил 250-ти Вт лампой..
На время сильной жары - менял бы на 175Ат.
По диодам, что бы сохранить предпочтения, которые сложились с ЛЛ-ками - установил бы достаточно широкий диапазон по спектру и двойной (минимум) запас по каждому виду диодов.
Лед и МГ дополняют друг друга. Правда, не малую роль играет правильно подобранная комбинация диодов.
ЛЛ при хорошем МГ (при совместном включении) - полностью теряется.
ИМХО
Отправлено 08 Август 2013 - 06:08
Ааа.
Мне бы желательно уложиться на АВ0095 длиной 60 см.
Этого радиатора достаточно для охлаждения необходимого тебе количества диодов как в случае диодов Филипс, так и Семиледс.
Отправлено 08 Август 2013 - 11:07
Рояли и синий - это синонимы, вообще-то. Потому что слова "синий" в английском нет, они говорят royal blue, то есть королевский голубой. Поэтому вы назвали два диода - синий и белый.
Вы считаете что "royal blue" и "blue" с точки зрения потребителя одно и то же?
Если человек хоть немного в теме, для него это два разных диода.
Не так ли?
Не надо путать форумчан, плиз.
Преимущество наиболее эффективного белого диода у Кри выражается в бОльшем заявленном токе, чем у Филипса. Разница в эффективности - не более ошибки измерений. Могу также показать это с цифрами из даташита. Прекрасно понимаю что вам это показывать без толку. Но если кому-то еще это интересно, то готов продемонстрировать.
Приведите данные, о максимально достигнутой эффективности белого диода у Филлипс.
Cree - обладатель мирового рекода по эффективности который год подряд:
http://www.cree.com/...ebruary/276-lpw
Разумеется, показывать мне ваши домыслы - бес толку.
Насчет лучших бинов у дилеров - это ваши фантазии. Потому что никто не готов платить за них, а производитель называет срок изготовления 12 недель, что при производственном цикле 4 недели реально является формализованной формой мягкого отказа. Вы хотя бы один инвойс живой, оплаченный дилером, с лучшим бином синего или белого диода, показать можете? Уверен что нет.
Как бы вам сказать помягче, Cree - фирма коммерческая, и всё что она выпускает, можно найти у дилеров.
Ничего на свалку не выбрасывается.
Если мелкому покупателю что то не удалось найти, ищите настойчивее и обрящите.
Если да, то где, подскажите, пожалуйста. Возможно я еще буду покупать, если первый светильник не "выйдет комом".
Вы напишите, какие диоды конкретно вы ищите, многие позиции (аналоги) есть в РФ
Отправлено 08 Август 2013 - 12:03
Вы считаете что "royal blue" и "blue" с точки зрения потребителя одно и то же?
Если человек хоть немного в теме, для него это два разных диода.
Не так ли?
Не надо путать форумчан, плиз.
Зато в "своём" диапазоне (рояли, синий, белый), Cree бесспорный лидер, обладатель мирового рекорда эффективности
и кто по вашему тут что то путает?... странный вы человек, абсолютно не понимаете в МА, не врач окулист, даже не человек который разбирается в самом простом - в названиях цветов диодов, зато имеющий обширные знания(непонятно откуда взявшиеся) по вредному влиянию синего света на здоровье людей и знающего, что необходимо для изготовления правильного светильника для МА... чего вы добиваетесь?... вы хотите что бы все на этом форуме, а не большинство, как сейчас поняли что вы пустобрех?... значит идете правильной дорожкой товарищ, говоря очередную глупость, да еще имеющюю отношения к вашей профессии... честно говоря в вашей профпригодности я сильно сомневаюсь и с каждым новым постом все больше и больше, так пол в офисе помыть, кофе приготовить, в курилке по поводу светодиодов потрепаться с младшими помошниками старших дворников - это ваше, на крайняк быть гендиректором, но для этого вам молчать придется
...
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 08 Август 2013 - 12:30
Дима ВСЕ правельно
.... только чуть наоборот...
blue- синий,
Royal blue- ярко(темно)-синий (королевский синий, или голубой), голубой... вроде так
![]()
Отправлено 08 Август 2013 - 12:54
Дима ВСЕ правельно
![]()
.... только чуть наоборот...
blue- синий,
Royal blue- ярко(темно)-синий (королевский синий, или голубой), голубой... вроде так
![]()
да нет Александр, в английском языке отсутствует слово "синий", а есть только слово "голубой" - "blue"... поэтому для того чтобы дать точное обозначение синего используют словосочетание "Royal blue"... при повседневном обиходе люди используют слово "blue", как для описания голубого, так и для описания синего... но там где имеет значение точный цвет, например при описании характеристик диода, синий всегда называется "Royal blue", так как технически "blue" это совсем другой цвет, а именно - голубой...
Отправлено 08 Август 2013 - 12:57
Вам может и лучше знать... но ВСЕ переводчики дают СИНИЙ и Ярко-синий .
http://translate.goo...m/#auto/ru/Blue
http://translate.goo...n/ru/Royal blue
Отправлено 08 Август 2013 - 13:11
так для справки не более...
cyan - голубой
blue - синий
RB - яркий/чистый оттенок синего цвета
соответственно по ДШ от филипса это три РАЗНЫХ СД. у cree, кстати, это тоже три разных СД
- BorisKramer это нравится
Отправлено 08 Август 2013 - 13:20
"Богатый" английский имеет оба значения слова blue - и синий и голубой.
Однако название диода blue - имеет общепризнанное достаточно конкретное определение.
И этот свет от него тоже можно трактовать по своему - для кого-то он светло синий, а кому-то голубой
В общем, спор этот - пустой
- bbasil это нравится
Отправлено 08 Август 2013 - 13:22
Кстати Циан на глаз скорее зеленый, чем голубой... ![]()
Отправлено 08 Август 2013 - 13:28
если речь идет о СД, то оно и понятно почему ...Кстати Циан на глаз скорее зеленый, чем голубой...
Отправлено 08 Август 2013 - 13:31
ГрубостьАнтил вы нас за идиотов держите?... или вы так и не смогли закончить среднюю школу и не знаете, что слово "blue" переводится на русский как голубой, а "royal blue" - синий...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Август 2013 - 13:31
Вам может и лучше знать... но ВСЕ переводчики дают СИНИЙ и Ярко-синий .
Большой англо-русский словарь (с транскрипциями)BLUEПроизнести слово «BLUE».[blu:]прил.1) значение цвета а) голубой; лазурный; синий (любые оттенки синего от самых светлых до самых темных) blue flame true blue dark blue б) обозначает цвет табачного дыма, пара, удаленных вершин, стали; переводится на русский в зависимости от контекста blue magnetism
Отправлено 08 Август 2013 - 13:33
Все же просто
Рояли имеют длину волны около 450нм - это на глаз синий цвет, голубые - около 470нм, это именно голубой цвет.
Что касается циана, то он имеет довольно широкое биннирование по длинам волн, что визуально выглядит как от зеленовато-голубого (то есть голубого с оттенком зелени) до голубовато-зеленого (то есть зеленого с оттенком голубого).
Отправлено 08 Август 2013 - 13:36
На том и остановимся (в теме Ани
). ![]()
Прийдет и все опять перенесет в отдельную тему ![]()
з.ы. А пост #24 "достоин" cвоей темы... ![]()
- Манюня это нравится
Отправлено 08 Август 2013 - 13:49
Дим, в средней школе этой разницы не объясняют
Насколько знаю, оторвавшись от ЛЕДов, в англицком есть royal blue, sky blue, dark blue, blue, cyan, ну, еще petrol туда же можно до кучи, и emerald, и.. хватит думаю, их еще штук пять навскидку. Но я девочка - мне положено это знать. Вообще-то, есть еще матиссовский синий, лазурь и т.д. - в общем, все, что имеет честь расположиться между фиолетовым и зеленым в спектре - имеет право различаться и иметь свои названия, более или менее принятые в разных географических местах и разными людьми. То, что господа англичане в свое время обозвали именно эти два варианта именно так - оно вовсе, к счастью, не таблица умножения, чтоб быть обязательным к всеобщему знанию. Ну, мне так кажется
По аквариумному свету - сталкивалась с тем, что одинаково называемое производителем - де факто, может быть разным, и условно.
- bbasil, BorisKramer и May_Day это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 08 Август 2013 - 14:01
На том и остановимся (в теме Ани
).
Прийдет и все опять перенесет в отдельную тему
з.ы. А пост #24 "достоин" cвоей темы...
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 1-3 штрафных балла;
1 балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Август 2013 - 14:10
- DNK это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных