с ноги зонта "спайс монстерс" снял кажется планарию. Есть ли информация - могут ли планарии (такие вот как на видео) вредить зонтам?
60-кратное увеличение. Плавает в маленькой капле на столе.
Отправлено 03 Май 2019 - 15:59
с ноги зонта "спайс монстерс" снял кажется планарию. Есть ли информация - могут ли планарии (такие вот как на видео) вредить зонтам?
60-кратное увеличение. Плавает в маленькой капле на столе.
Отправлено 11 Июль 2019 - 21:07
ТС, как дела? как паразиты?
Отправлено 12 Июль 2019 - 07:59
А дела всё так же, причём показатели просто идеальны
Актиния поделилась на две, хетаморфа растёт и пропалывается под ярким фитосветом, биопеллетсы крутятся себе. Купил мандаринку, что-то щипает с камней. Вентиляторы крутят постоянно, холодильник новый едет (старый поломался)... А зонты всё так же - цветут, а потом вдруг спазм у одного до превращения сфинкт. кольца зонта в белую пипку над ним и погибание всей колонии если не успеть вырезать этот один зонт. Расфраговал на всякий случай свои зонты на побольше.
Отправлено 12 Июль 2019 - 09:22
KH не высоковат?
Отправлено 12 Июль 2019 - 09:45
Отправлено 12 Июль 2019 - 10:16
А дела всё так же, причём показатели просто идеальны
Актиния поделилась на две, хетаморфа растёт и пропалывается под ярким фитосветом, биопеллетсы крутятся себе. Купил мандаринку, что-то щипает с камней. Вентиляторы крутят постоянно, холодильник новый едет (старый поломался)... А зонты всё так же - цветут, а потом вдруг спазм у одного до превращения сфинкт. кольца зонта в белую пипку над ним и погибание всей колонии если не успеть вырезать этот один зонт. Расфраговал на всякий случай свои зонты на побольше.
Оторвите от нуля фосфаты. Нулевые фосфаты - это отнюдь не идеально. Выкиньте хету и оставьте только пеллеты...
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:15
KH не высоковат?
у меня кш всегда был в районе 12, ещё до проблем с зонтами. Сейчас вот таким стал потихонечку, т. к. успешных банок с кш в 7-8 намного больше, чем успешных банок с кш 12-13. Хотя и в 7 и в 13 зонты могут жить комфортно.
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:16
Похоже на деградацию из за нехватки света.
проблема не зависит от мощности света - внезапному падежу подвержены как зонты на самой вершине рифа (5 см до поверхности воды), так и на самой глубине (40-50 см от поверхности).
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:22
Оторвите от нуля фосфаты. Нулевые фосфаты - это отнюдь не идеально. Выкиньте хету и оставьте только пеллеты...
хету выкидывал, жил на пеллетах. Где-то с пол-года. Нитраты поднимались высоковато, с хетой нитраты стабильно 10ка либо меньше. Не вижу проблемы в одновременном содержании хеты и биопеллетсов (риф октопус).
фосфаты держу не прям в нуле а в 0.02-0.05 раствором калия фосфорнокислого 1-замещенного (KH2PO4, русхим).
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:27
хету выкидывал, жил на пеллетах. Где-то с пол-года. Нитраты поднимались высоковато, с хетой нитраты стабильно 10ка либо меньше. Не вижу проблемы в одновременном содержании хеты и биопеллетсов (риф октопус).
фосфаты держу не прям в нуле а в 0.02-0.05 раствором калия фосфорнокислого 1-замещенного (KH2PO4, русхим).
По всей видимости не запустились. Если фосфата достаточно, то нитраты после их запуска очень быстро ближе к нулю уйдут. Лимит по фосфату - причина того, что держатся нитраты, ну, и причина деградации мягкоты. Антифоса нет в системе случайно?
Отправлено 12 Июль 2019 - 12:31
А зонты всё так же - цветут, а потом вдруг спазм у одного до превращения сфинкт. кольца зонта в белую пипку над ним и погибание всей колонии если не успеть вырезать этот один зонт. .
По тому, что вы пишите, как-то все же на какую-то заразу похоже - если выдираете больной зонт и дальше не идет, то как иначе интерпретировать?
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:17
Карен, у тебя есть возможность узнать что в составе red slime? У меня догадки что это аспирин( у FМ есть RedX, дак там состав вода + салициловая кислота)Кто-то писал что при подобных странностях с зонтами купание в антибиотиках вроде как помогало, в качестве антибиотика применяли RedSlime Remover (который от циано).
Отправлено 12 Июль 2019 - 13:21
Лёша, вроде, эритромицин с лизоцимом... Салициловая - не совсем аспирин... Аспирин - ацетилсалициловая.
Отправлено 13 Июль 2019 - 02:55
Да, на аквалоге много лет назад была тема что кто-то проанализировал на крутом приборе и там была смесь эритромицина с лизоцимом (эритромицин 120мг +лизобакт/лизоцим/ 72 мг на 50 литров воды).
Но этим дело не кончилось, рылся потом я еще на форуме и попался на глаза пост Ваге, что мол компетентные специалисты говорят что аналитически очень трудно определить эритромицин и мол сомневаются что на том приборе (какой-то газоанализатор, если я не путаю) это было реально сделать.
Можно поискать по слову "лизоцим" на акваложном форуме, там много чего интересного из старых постов вываливается. Кто-то писал что на вид это практически чистый лизоцим, короче посмотри сам поиском.
Отправлено 16 Август 2019 - 11:00
Отправлено 28 Август 2019 - 06:34
Похоже на деградацию из за нехватки света.
сегодня вечером поменяю светильник. Отпишусь о результатах через 5 дней.
Отправлено 30 Август 2019 - 22:40
Думаю в своём аквариуме я частично решил эту проблему. Склоняюсь к версии химических войн. Я разбил количество угля на несколько мешков. Таким образом его смена не происходит целиком, но чаще. это позволяет более стабильно поддерживать абсорбцию. Да, и мониторить солёность. При повышении у меня до 37 промиле (проморгал) зонты выворачивает.
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 15:41
Кто-то писал что при подобных странностях с зонтами купание в антибиотиках вроде как помогало, в качестве антибиотика применяли RedSlime Remover (который от циано).
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 13:44
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных