Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Камчатский Холодный Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 ***Шерхан***

***Шерхан***

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Меня зовут:Алексей.

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:57

Спасибо Карен, очень интересный аквариум , животные и их самочуствие класс.
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!

#62 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:51

Шикарный аквариум, а у нас многие пишут, что на родном материале (не из Индонезии и т. п.) ни фига хорошего не сделаешь.
С уважением, Сергей Таранченко

#63 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:32

Здравствуйте Карен,

Ваш аквариум просто уникален, замечательные животные, все очень красиво.

Я люблю нырять в «наших» холодных водах, на Белом море был только один раз, а вот на Баренцевом раз 5-6 не меньше, стараюсь каждый год туда выбираться на несколько дней. И каждый раз удивляюсь его удивительной красоте, это конечно не буйство красок как теплых морях, но если настроиться на правильную волну, и посмотреть чуть макро, то это конечно удивительный мир. Хотя стенки актиний и заросли ламинарий в огромных валунах, полных мальков рыб, креветок, ежей, конечно же, впечатляют. Все флюоресцирует, цвета нежнейших оттенков красота неземная. К сожалению, из объективных сложностей с погружениями и неустроенность сервисов для дайверов в таких местах, вся эта красота для многих из нас так и остается не увиденной и не оцененной.

Ели можно, уточните, что за вид актиний на 7 и 8 фотографии.

Спасибо вам за большой труд

Очень хотелось бы приобрести Вашу книгу, если возможно, с автографом Автора.

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#64 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 953

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:22

На 7 фотографии в первом посте, слева книдопус (Cnidopus japonicus) с синими щупальцами, за ним виднеется Крибринопсис белоточечный (Cribrinopsis albopunctata - вид описаный нами, кстати).
На фото 8 тоже книдопус, они очень разные по окраске. На Белом и на Баренцевом таких нет :) Хотя большие уртицины (другой вид) есть.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#65 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:53

Карен спасибо за пояснения к фотографиям.

Удивительно, даже не думал, что в наше время, такие крупные животные могут быть еще не описаны. Возможно это эндемик ?

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#66 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:01

Нет, не эндемик. Мы тогда, в одной статье, делали ревизию этих крупных актиний родов Urticina и Cribrinopsis, они распространены во всем северным европейским морям и по северной части Тихого океана, с нашей и с американской стороны. Их все знали, в интернете полно фотографий, но все считали, что тихоокеанские и европейские виды это одно и тоже, а мы доказали, что они наоборот, мало чего общего имеют. То есть доказали, что это разные виды. Соответственно, старые названия сохранились для европейских видов, которые имели приоритет, а тихоокеанские получили (от нас) новые названия, то есть стали новыми видами. Есть такой специальный международный кодекс зоологической номенклатуры, все делается в соответствии с этим кодексом, довольно толстенькая книжечка. Короче все очень не просто :)

В описании новых видов в наше время нет ничего удивительного, специалистов по некоторым группам очень мало, а то что этих актиний все раньше видели - это не имеет никакого значения. Дайверы их видели, но не понимали что видят, в лучшем случае им приписывали названия других видов (то, что называется неправильное определение). Я за 20 лет штук 60-70 описал, работа такая :)
  • Яна и vahegan это нравится
от крипта...

#67 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:41

Карен, а возможность отправлять в термобоксах по России или в ближнее зарубежъе нет? Чтоб не перегрелись. Знаю что ВТА часто в Петропавловске, и мой брат когдато часто летал туда. Книгу Вашу с ребенком в захлеб читаем и всё больше одолевает задумка холодного аквариума, или на Камчатку в отпуск :)

С уважением,
С уважением,

#68 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:42

В термобоксах (да и вообще, любую живность) самолетом отправлять я не очень представляю как. А так, сами, возим иногда. Как раз в эту субботу жена в Москву летит и везет наших актиний (из аквариума!) на биохимиюю
от крипта...

#69 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:28

В термобоксах (да и вообще, любую живность) самолетом отправлять я не очень представляю как. А так, сами, возим иногда. Как раз в эту субботу жена в Москву летит и везет наших актиний (из аквариума!) на биохимиюю

Оболдеть, всё, продумываю холодную баночку :) и даст Бог получится чего ...

С уважением,
С уважением,

#70 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 01 Январь 2013 - 14:31

Здравствуйте Карен. С Новым годом Вас. Присоединяюсь к восторгам выше сказанного. Уже не в одной теме наталкиваюсь на "рецепт от Карена" по добавлению магния. Не могли бы Вы им поделиться. Думаю многим было бы это интересно узнать. Еще раз с праздником и заранее спасибо.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#71 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:56

Насчет магния - это была серия рецептов, делал по просьбе Sleepy, сколько чего добавить чтобы поднять его на столько-то мг/л. Я не помню самих рецептов, где-то в факе на лого (или уже здесь) оно вроде бы должно лежать.
По магнию - там была смесь сульфата магния и хлорида магния, пропорцию не помню, но хлорида раз в 10 больше, чем сульфата.

А вообще, не озабачивайтесь особо - если надо поднять магний, сыпьте хлорид магния... пока не поднимется на сколько вам надо. Его много уходит:
В 100 граммах шестиводного хлорида магния (который чаще всего продается) содержится примерно 11 грамм чистого магния.
Значит, если добавить 100 грамм шестиводного хлорида магния на 100 литров аквариумной воды, то концентрация магния в ней увеличится на 110мг/л. (Было, скажем, 1200, стало 1310).
Ну и дальше сами считайте, сколько вам его надо на ваш объем, и на сколько вам надо его поднять.
от крипта...

#72 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 02 Январь 2013 - 12:44

Спасибо Карен. Я в принципе так и делаю, просто думал что это какой то особый рецепт :mail: .Еще раз с праздникомИзображение .
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#73 Amadei

Amadei

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Макс Егоров

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:16

Холодный аквариум просто супер!Карен , спасибо за информацию!Жду книгу!
Макс Егоров

#74 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Сегодня, несколько фотографий

Прикрепленные изображения

• A00_7246.jpg
  • A00_7251.jpg
  • A00_7257.jpg
  • A00_7261.jpg
  • A00_7262.jpg
  • A00_7263.jpg

от крипта...

#75 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 31 Март 2013 - 12:10

Очень красиво и качество фотографий просто класс!!

#76 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 31 Март 2013 - 12:13

Карен, а на каких камнях сидят актинии ? На фото такой же голубой книдопус и антоплевра рядом справа ? И слева ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#77 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Карен, а на каких камнях сидят актинии ? На фото такой же голубой книдопус и антоплевра рядом справа ? И слева ?

Не совсем понял... сидят на обычных булыжниках. Голубой книдопус один и тот же.
Вот, подписал названия видов, на увеличенных фотографиях текст посмотри, там хорошо видно.
Ну и еще есть несколько видов, которых нет на фотографии. Книдопусов у меня много разноцветных, но они не очень удобно сидят, не сфотографировать красиво.

Прикрепленные изображения

• _A00_7262.jpg
  • _A00_7257.jpg

• Sleepy, kamphaus, касатка и 8 другим это нравится
от крипта...

#78 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 31 Март 2013 - 12:40

Ага, спасибо. Я по размерам сравниваю книдопуса и антоплевру. Одинаковые. Смотрю на сколько еще мои могут вырасти. Вот думаю, надо ли сухой коралловый камень вместо булыжников использовать или баловство... пусть на родных сидят... ))Глубина песка какая ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#79 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 12:59

На одной фотографии ошибся в названии вида, заменил.
Использовать коралловый камень - я не знаю. У меня булыжники :) Тяжелые, неудобные, часто круглой формы. Но булыжники. Может с корралловым камнем будет лучше в том смысле что из них легче композицию построить. Воду чистить, по моему опыту, не надо. У меня там белый арагонитовый песок засыпан, так вот он визуально чище и белее, чем такой же в тропическом аквариуме. И это при том, что воду в холодном я почти не меняю (только летом), фосфаты и нитраты там зашкаливают (чтобы измерить приходиться разбавлять в несколько раз, хотя смысла мерить там я не вижу). Все это дело у меня на настоящий момент освещают две белые китайские люминисцентные трубки по 24 ватта каждая :) Скиммер стоит чисто номинально, очень слабенький (deltec MCE 300) и я его мою когда вспоминаю, раз в два месяца наверное. И нет никаких проблем с биологией. Просто вообще никаких.
К примеру, куча морских звезд, не знаю сколько видов, не меньше шести, много крупных экземпляров - все это живет уже очень долго, несколько лет. Так что я менять там пока ничего не буду, живет и ладно, пусть живет.

Глубина песка большая, 4-8см в разных местах. Это связано с тем, что некоторым актиниям нужно закапываться в песок (антоплевры, частью крибринопсисы). Еще в сампе засыпано снтиметров 8 песка из моря, точнее не песка, а типа гравия, битая ракуша, с моря. По моему коралловую крошку я туда тоже сыпал. Сегодня залез в самп (он стоит в тумбе, без освещения), там оказалось растет куст красной водоросли неоптилоты, ты такую тоже одно время держала. В дисплее у меня ее наверное ежи съели.
от крипта...

#80 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 31 Март 2013 - 13:05

Невероятно красиво, потрясающе. Звезда такая нарядная, с трудом верится, что это холодноводные звери. Спасибо

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: