Камчатский Холодный Аквариум
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 17:57
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:51
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:32
Ваш аквариум просто уникален, замечательные животные, все очень красиво.
Я люблю нырять в «наших» холодных водах, на Белом море был только один раз, а вот на Баренцевом раз 5-6 не меньше, стараюсь каждый год туда выбираться на несколько дней. И каждый раз удивляюсь его удивительной красоте, это конечно не буйство красок как теплых морях, но если настроиться на правильную волну, и посмотреть чуть макро, то это конечно удивительный мир. Хотя стенки актиний и заросли ламинарий в огромных валунах, полных мальков рыб, креветок, ежей, конечно же, впечатляют. Все флюоресцирует, цвета нежнейших оттенков красота неземная. К сожалению, из объективных сложностей с погружениями и неустроенность сервисов для дайверов в таких местах, вся эта красота для многих из нас так и остается не увиденной и не оцененной.
Ели можно, уточните, что за вид актиний на 7 и 8 фотографии.
Спасибо вам за большой труд
Очень хотелось бы приобрести Вашу книгу, если возможно, с автографом Автора.
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:22
На фото 8 тоже книдопус, они очень разные по окраске. На Белом и на Баренцевом таких нет Хотя большие уртицины (другой вид) есть.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 14:53
Удивительно, даже не думал, что в наше время, такие крупные животные могут быть еще не описаны. Возможно это эндемик ?
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:01
В описании новых видов в наше время нет ничего удивительного, специалистов по некоторым группам очень мало, а то что этих актиний все раньше видели - это не имеет никакого значения. Дайверы их видели, но не понимали что видят, в лучшем случае им приписывали названия других видов (то, что называется неправильное определение). Я за 20 лет штук 60-70 описал, работа такая
- Яна и vahegan это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:41
С уважением,
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:42
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:28
Оболдеть, всё, продумываю холодную баночку и даст Бог получится чего ...В термобоксах (да и вообще, любую живность) самолетом отправлять я не очень представляю как. А так, сами, возим иногда. Как раз в эту субботу жена в Москву летит и везет наших актиний (из аквариума!) на биохимиюю
С уважением,
Отправлено 01 Январь 2013 - 14:31
Отправлено 02 Январь 2013 - 10:56
По магнию - там была смесь сульфата магния и хлорида магния, пропорцию не помню, но хлорида раз в 10 больше, чем сульфата.
А вообще, не озабачивайтесь особо - если надо поднять магний, сыпьте хлорид магния... пока не поднимется на сколько вам надо. Его много уходит:
В 100 граммах шестиводного хлорида магния (который чаще всего продается) содержится примерно 11 грамм чистого магния.
Значит, если добавить 100 грамм шестиводного хлорида магния на 100 литров аквариумной воды, то концентрация магния в ней увеличится на 110мг/л. (Было, скажем, 1200, стало 1310).
Ну и дальше сами считайте, сколько вам его надо на ваш объем, и на сколько вам надо его поднять.
Отправлено 02 Январь 2013 - 12:44
Отправлено 06 Январь 2013 - 20:16
Отправлено 31 Март 2013 - 12:10
Очень красиво и качество фотографий просто класс!!
Отправлено 31 Март 2013 - 12:13
Отправлено 31 Март 2013 - 12:36
Популярное сообщение!
Не совсем понял... сидят на обычных булыжниках. Голубой книдопус один и тот же.Карен, а на каких камнях сидят актинии ? На фото такой же голубой книдопус и антоплевра рядом справа ? И слева ?
Вот, подписал названия видов, на увеличенных фотографиях текст посмотри, там хорошо видно.
Ну и еще есть несколько видов, которых нет на фотографии. Книдопусов у меня много разноцветных, но они не очень удобно сидят, не сфотографировать красиво.
- Sleepy, kamphaus, касатка и 8 другим это нравится
Отправлено 31 Март 2013 - 12:40
Отправлено 31 Март 2013 - 12:59
Использовать коралловый камень - я не знаю. У меня булыжники Тяжелые, неудобные, часто круглой формы. Но булыжники. Может с корралловым камнем будет лучше в том смысле что из них легче композицию построить. Воду чистить, по моему опыту, не надо. У меня там белый арагонитовый песок засыпан, так вот он визуально чище и белее, чем такой же в тропическом аквариуме. И это при том, что воду в холодном я почти не меняю (только летом), фосфаты и нитраты там зашкаливают (чтобы измерить приходиться разбавлять в несколько раз, хотя смысла мерить там я не вижу). Все это дело у меня на настоящий момент освещают две белые китайские люминисцентные трубки по 24 ватта каждая Скиммер стоит чисто номинально, очень слабенький (deltec MCE 300) и я его мою когда вспоминаю, раз в два месяца наверное. И нет никаких проблем с биологией. Просто вообще никаких.
К примеру, куча морских звезд, не знаю сколько видов, не меньше шести, много крупных экземпляров - все это живет уже очень долго, несколько лет. Так что я менять там пока ничего не буду, живет и ладно, пусть живет.
Глубина песка большая, 4-8см в разных местах. Это связано с тем, что некоторым актиниям нужно закапываться в песок (антоплевры, частью крибринопсисы). Еще в сампе засыпано снтиметров 8 песка из моря, точнее не песка, а типа гравия, битая ракуша, с моря. По моему коралловую крошку я туда тоже сыпал. Сегодня залез в самп (он стоит в тумбе, без освещения), там оказалось растет куст красной водоросли неоптилоты, ты такую тоже одно время держала. В дисплее у меня ее наверное ежи съели.
Отправлено 31 Март 2013 - 13:05
Невероятно красиво, потрясающе. Звезда такая нарядная, с трудом верится, что это холодноводные звери. Спасибо
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных