
А как осминожег поживает, или он пропал без вести ?
Он мог стать обедом для актиний актиний ?
Отправлено 31 Март 2013 - 13:36
Отправлено 31 Март 2013 - 14:03
Спасибо, Лера. На самом деле, чтобы все это красиво выглядело надо было изначально делать переднее стекло стеклопакетом (что не стояло постоянно запотевшим). И сделать там нормальный свет вместо тех двух люминисценток, что у меня сейчас светят. Причем свет наверное должен кардинально отличаться от света в тропическом, в холодном совсем нет флюоресцентных цветов, но полно очень ярких нефлюоресцентных. Соответственно на первый план выходит полнота спектра. Синий спектр тут не особо катит.Невероятно красиво, потрясающе. Звезда такая нарядная, с трудом верится, что это холодноводные звери. Спасибо
Отправлено 31 Март 2013 - 14:06
Популярное сообщение!
Отправлено 31 Март 2013 - 14:31
Отправлено 31 Март 2013 - 14:54
Отправлено 31 Март 2013 - 15:17
Отправлено 31 Март 2013 - 17:45
А что именно ему не понравилось? Соленость не та или что? Моим реально все без разницы, иногда закрываются, но видно что просто закрыт, а не то, что ему плохо. Я не знаю какая там сейчас соленность, вчера обнаружил, что сам почти до краев водой наполнен, хотя раньше было меньше. Почти ведро морской воды вылил, чтобы уровень опустить. Это, видимо, столько конденсата наконденсировалось в холодную воду. Соленность наверняка понизилась, я не мерил.
Если мне не изменяет память, то у тебя там водорослевый фильтр на "тропической" температуре, обмен водой с которым происходит тоненькой струйкой.
Мне кажется, что можно рассмотреть вариант установки небольшого вентилятора на пониженных оборотах, который бы дул на поверхность воды в водорослевом фильтре. Таким образом можно испарением компенсировать увеличение кол-ва воды (произошедшее за счет конденсирующейся).
Более того, если развить идею дальше - можно устроить некий "обратный автодолив" Т.е. контролируем уровень воды и если он больше чем надо - включаем вентилятор.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 04:04
Отправлено 01 Апрель 2013 - 04:31
Вот, кстати, посмотри, я недавно сюда выложил несколько хороших фотографий дальневосточных антоплевр (снято в море, не в аквариуме): http://actiniaria.co..._orientalis.phpЯ по размерам сравниваю книдопуса и антоплевру.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:04
Не, Николай, никакого водорослевого фильтра давно нет. Он был в самом начале, простоял пару месяцев, когда мне по аналогии с рифовым аквариумом казалось важным снижать фосфаты-нитраты, чтобы аквариум не зарастал всякой коричневой гадостью. А когда стало понятно, что холодной живности все это совершенно не надо я все убрал, не люблю лишние сложности, там где они не нужны.
Жаль ИДЕЮ. Сама идея была красивая (с нагревом и водорослевиком).
Т.е. по сути у тебя там дохленькая нитрификация (и мало и в холодной воде слабо работает) + охлаждение + движение воды. Скиммер скорее аэрирует... Всё?
Часть сообщений вынесено в отдельную ветку.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:43
АгаТ.е. по сути у тебя там дохленькая нитрификация (и мало и в холодной воде слабо работает) + охлаждение + движение воды. Скиммер скорее аэрирует... Всё?
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:05
Ага
Скиммер даже трудно сказать аэрирует или нет. Ну что-то аэрирует, наверное.
Кстати, насчет температуры, сегодня руками пришлось повозиться, заметил что рука холод не терпит, очень холодно. Измерил термометром, оказалось 3 (три!) градуса. Аквамедиковский холодильник неправильно показывает, у него видимо измеритель температуры испортился и он холодит по полной.
Три градуса человек не просто не терпит, но и не живет. Там несколько минут всего отмерено в случае полного погружения в такую температуру.
Компрессор вообще никогда не отключается? Не знаю как аквамедики, но Teco можно калибровать через сервисное меню.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:33
Красивый аквариум ! Фото класс!
Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:16
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:01
Ага. А Надя в минус ныряет.Три градуса человек не просто не терпит, но и не живет. Там несколько минут всего отмерено в случае полного погружения в такую температуру.
Отключается. Его не поймешь, то повыше температуру показывает, то пониже. Я думал холодить стал слабее, ну типа компрессия уменьшилась или зарос внутри губками. Но, как оказалось, просто датчик ерунду показывает.Компрессор вообще никогда не отключается? Не знаю как аквамедики, но Teco можно калибровать через сервисное меню.
Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:14
Думаю колоть не получится, острые углы, возня и все такое. неестественно будет смотреться. Такой грунт на море можно набрать, там волны грунт сортируют на фракции, походить поискать можно найти. Обычно тонким слоем в прибойке... Хотя в нашем аквариуме грунт с глубины Надя доставала.Но куски ракушек были очень крупные и все смотрелось как большая помойка. Теперь понимаю, надо было просто их поколоть и всыпать обратно.
С рыбами у меня не срослось. Эти желтенькие и красненькие красавчики круглоперы требуют к себе слишком много внимания, то едят, то не едят. Была еще одна рыба, называется Батимастер, вот она была беспроблемной, но выпрыгнула.Летом наловлю опять мидий и пустых створок насобираю и сделаю как положено. Темный песок не хуже смотрится. Ты прав спешить не буду. Если по весне не утону в разливе )), то доберусь до актиний... Похоже, что с рыбами в таком случае лучше не заморачиваться...
Отправлено 16 Август 2013 - 12:05
Популярное сообщение!
Привезли с моря (с нырялки) очередное ведро с живностью:
Из интересного, большая актиния Метридиум на камне. В море их много, до метра (и больше) высотой, но на отдельно стоящих небольших камнях, таких, чтобы без повреждений собрать - таких надо искать. Они не очень хорошо живут в аквариуме, раньше у нас потихоньку элиминировали, сейчас попробуем снова что получится, будем кормить пылевидным кормом (они почти фильтраторы).
Книдопус необычного фиолетового цвета
Ну и еще всякого разного типа голотурий, креветок, веерных червей
Отправлено 16 Август 2013 - 21:08
Очень красиво.
Отправлено 17 Август 2013 - 12:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных