Нитрат берется из нитрита, а не из амиака
а нитрит?
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 09:10
Нитрат берется из нитрита, а не из амиака
а нитрит?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 09:12
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 11:20
про siporax https://www.sera.de/...a-siporax-work/
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:21
Я не понял вопрос о нитрате, вообще не понял, что ты хочешь сказать/узнать?
Так, а вот теперь что с картикюнкой, видно?
_20201105_151122.JPG
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:23
Про Сипоракс, это все в теории, что ты начитался.прелесть сипоракса в том что он выполняет две функции нитрификации и денитрификации - одновременно. Внешние поверхности цилиндров - нитрификация, внутренние полости в массе у цилиндра - денитрификация.
Тут ты немного путаешься и меня запутываешь
Нитрификация превращение аммиака в нитрат
Динитрификация превращение нитрата в азот и последующим выходом его в окружающую среду.
и все вокруг нитрата - нужно убирать нитрат. НО нитрат берётся изначально из аммиака, а аммиак из отходов, которые в первую очередь убирает скиммер, т.е. убирая количество отходов мы в конечном результате снижаем нитрат, который нужно перерабатывать анаэробным бактериям. т.е. денитрификация это борьба с последствиями.
при твоей схеме в нижней 1/3 будет полный застой, что приведет к серъезным нежелательным последствиям, так как на дне в конечном итоге может образоваться слой детрита (ила), ну это если совсем не ухаживать.
вот такая схема более рабочая.
aqa.ru-20200207122859.png
но ее реализовать в моем сампе сложно.
но еще раз повторюсь сам сипоракс это все организует исходя из своей пористой структуры.
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:24
Ну а я что тебе прислал?Ñамп 1 вÑод 4 веÑ.jpg
Так мне думается более эффективно
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:25
Нафига тупить, когда с тобой опытом делятся?а нитрит?
Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:37
Нафига тупить, когда с тобой опытом делятся?
Амиак сразу не становится нитрат ом.
Ты только читать начал, что производитель пишет, а люди уже более пяти лет с опытом как Сипоракс работает и для каких целей.
Да харош кипятиться. Ты нарисовал по другому - или нарисовал так, что тебя так поняли.
Читал твои баталии про сипоракс, люди знаешь и на лошадях ездили 1000 лет а потом вдруг автомобиль.
Ты хоть перечитай что написал.
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 17:06
Еще вариант. По совету PavelPro для организации медленного тока через сипоракс для денитрификации, хотя зачем? сейчас у меня нитраты 10 и стараюсь их так и держать.
Надо уже заканчивать, и делать банку)))
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:10
Глянь, будь ласка, размеры меня больше волнуют, переливных отверстий между перегородками. ДУмаю вообще убрать средний перелив между 2 и 3 отсеком и оставить только 3-ий чтобы 1 и 2 оставался постоянного уровня.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:22
Вообще не понимаю твою схему у тебя перелив во второй отсек через них, значит потоком будет смывать вверх то что лежит на полках, не понимаю зачем помпу на полку поднял ?Еще вариант. По совету PavelPro для организации медленного тока через сипоракс для денитрификации, хотя зачем? сейчас у меня нитраты 10 и стараюсь их так и держать.
самп 1 вход 5 вер.jpg
Надо уже заканчивать, и делать банку)))
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:45
Паша писал про организацию медленной протоки для денитрификации верх нитрификация, низ денитрификация. Схема вот отсюда.
ЗЫ. не разу не понимаю - но профи советуют.
между три и три/2 отсеками переток с половины и низу. схема выше, на основе которой сделано
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 14:51
Мне кажется ты не понял, многим советуют выкладывать сипоракс, столбиками, течение должно идти не через них сверху вниз, а как бы над ними, а движение сверху вниз происходить засчет диффузии. Тогда вверху будет зона с кислородом, а внизу безкислородная для аэробных и аноэробных бактерий.Паша писал про организацию медленной протоки для денитрификации верх нитрификация, низ денитрификация. Схема вот отсюда.
ЗЫ. не разу не понимаю - но профи советуют.
между три и три/2 отсеками переток с половины и низу.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 16:25
понятно. Тогда в перегородке между 1-2 убираем прорезь в центреМне кажется ты не понял, многим советуют выкладывать сипоракс, столбиками, течение должно идти не через них сверху вниз, а как бы над ними, а движение сверху вниз происходить засчет диффузии. Тогда вверху будет зона с кислородом, а внизу безкислородная для аэробных и аноэробных бактерий.
Поэтому я сипоракс советую класть по дну, чтобы течение было поверхностное
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 17:05
Чуть не понятно, перегородка между отсеком 2 и 1сполшная?Глянь, будь ласка, размеры меня больше волнуют, переливных отверстий между перегородками. ДУмаю вообще убрать средний перелив между 2 и 3 отсеком и оставить только 3-ий чтобы 1 и 2 оставался постоянного уровня.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:09
Чуть не понятно, перегородка между отсеком 2 и 1сполшная?
В отсек 3 планируется Сипоракс!
Перегородка между возвратный отсеком и 3м отсеком не до дна?
Можно и убрать пеоедив между 3 и 2.
Смотоя какие планы использовать это пространство.
Самп, любой, даже боковой это универсальный фильтр, и чем более универсальное он будет сделан, тем больше, на случай необходимости одимости, вариантов фильтрации можно провести в нем.
так виднее?
между первым и вторым сплошная заход снизу
между третьим и вторым отверстие посередине (слив через центр и сверху)
между третьим и возвратом не до дна, снизу заход для медленного течения.
вариант 6 (перелив в 3-ий отсек через верх) 2-ой отсек наполнители
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:02
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:13
вообще планировал изначально так
1 - отсек наполнители - синтепон (губка) для механики, уголь антифос, анти силикаты итп, выход в отсек 2 снизу
2 - отсек пенник вход из первого отсека снизу выход в 3-ий отсек сверху.
3 - отсек сипоракс
4 - возврат, грелка, уф - вроде должно поместиться. ИИИИИИИ еще автодолив. Но грелку говорят можно не ставить или поставлю в дисплей когда нужно будет... банка и так по ширине выросла до 47 см с 45 - больше не могу. Если владеешь скетчапом могу скинуть макет для "повертеть"
Внутренняя ширина сампа 120 мм
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:19
как показывает опыт при правильной помпе можно уровень любой в возврате (ну и остальных отсеках) задатьНе, не, не. Все не так.
Давай так, скажи, зачем тебе каждый отсек, что ты хочешь расставлять в каждом.
Низки уровень в отсека пенника будет.
Шум от падающей воды из гребёнку будет.
Высоту в этом варианте задаёт перегородка между вторым и третьим отсеком, а там в середине отверстие.
Один отсек с Сипоракс я понял. Отеск с пенником я понял.
Грелку ставит будешь, кажется и про уф писал.
Какие наполнители планируются?
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:21
Чес слово - не понимаю, при данной схеме, внизу разве болото не организуется?Мне кажется ты не понял, многим советуют выкладывать сипоракс, столбиками, течение должно идти не через них сверху вниз, а как бы над ними, а движение сверху вниз происходить засчет диффузии. Тогда вверху будет зона с кислородом, а внизу безкислородная для аэробных и аноэробных бактерий.
Поэтому я сипоракс советую класть по дну, чтобы течение было поверхностное
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных