Отправлено 26 Август 2012 - 16:00
Аква около 500 литров плюс самп около 100, преимущественно мягкие и LPS.
Возврат deltec 5020, течение 2х6105 на контроллере + вейв, свет диодный самодельный, скимер от A.P.
Этапы пути:
День рождения! 13.11.11, 15:00.
Засолен, заложены камни (пока 25 кг) и песок. Молоко...
Первая фаза созревания, ближе к окончанию. Водоросли понемногу начинают отмирать, активно растут растения. Ну и заяц помогает, по мере сил.
Посаженная для пробы клавулярия моментально пошла в рост, пушится во-всю.
Поставил все оборудование ,которое собирался. Последним вкрячил уф. И все, в тумбе места больше нет. Только если что-то еще небольшое к "потолку" подвесить. Понемногу заселяю акву. Из рыб плавают два френатуса, зебрасома желтая, хелмон, хепатус, собака саларий и пижама. В течение почти двух недель после замены 100 литров, с использованием новой соли TM BioActive 99% всех обрастаний пропали, камни практически все чистые. Вместо этого циано вылезло, но это вопрос решаемый. Таким образом, правильная соль, чистая вода и TDS 0-1 решают все.
На сегодня:
Прирастаем кораллами, рыбами. Из свежего стайка мелких хромисов и трахифилия с каталафилией вчера. Немного циано на песке. Есть стойкое желание сзади левее центра еще горку сделать вдоль задней стенки, иначе угол пустоват. Общий вид на сегодня, за перешарп звиняйте..
Отправлено 26 Август 2012 - 19:11
Да как-то на АЛ форуме логин и ник - разные вещи, а здесь только логин, он-же ник. Сначала зарегистрировался, только потом внимание обратил...Только мне кажется, зря ник видоизменил.
Отправлено 26 Август 2012 - 19:30
Отключил ограничение на 500 сообщений.Спасибо.
Да как-то на АЛ форуме логин и ник - разные вещи, а здесь только логин, он-же ник. Сначала зарегистрировался, только потом внимание обратил...
Профиль, редактировать профиль, изменение имени пользователя. Не чаще чем 1 раз в месяц.
История изменения имени будет видна всем, если зайти в профиль пользователя.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Август 2012 - 09:12
Николай, спасибо. Исправил ник на Sander.Отключил ограничение на 500 сообщений.
Отправлено 27 Август 2012 - 09:17
Нитраты пока остаются 2.5-12.5 (тесты RedSea).
А с фосфатами странно. В первый день было 0.12 по фосфатметру милуоки. Начал с 0.4 мл на свою акву. Сейчас пошла вторая неделя, доза уже 1.3 мл, но фосфаты только выше стали, 0.18.
Видимо, не достиг еще своей ежедневной "дозы"?
Отправлено 27 Август 2012 - 09:26
Да, так привычнее.Николай, спасибо. Исправил ник на Sander.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Август 2012 - 09:26
Если я правильно помню, то водка и аналогичные методы не слишком эффективны против фосфатов.А с фосфатами странно. В первый день было 0.12 по фосфатметру милуоки. Начал с 0.4 мл на свою акву. Сейчас пошла вторая неделя, доза уже 1.3 мл, но фосфаты только выше стали, 0.18.
Видимо, не достиг еще своей ежедневной "дозы"?
Могу выдать чуток хлорида лантана если хочешь. Самовывоз.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Август 2012 - 12:20
А почему не нравится антифос?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Август 2012 - 14:52
Да я уже прикупил, на всякий случай, 100 гр.Могу выдать чуток хлорида лантана если хочешь. Самовывоз.
Отправлено 27 Август 2012 - 14:57
Я PhosGuard использую, да только с моим кормлением кораллов антифос не справляется, судя по их росту. Водка или лантан всяко дешевле выйдут.А почему не нравится антифос?
Пока попробую водку еще дозировать, с нитратами все-равно бороться надо, одной хетаморфы мало. А потом, если не сильно поможет, на лантан перейду/дополню.
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 09:48
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 08:43
Поэтому сегодня поставил реактор с биопеллетами, будем смотреть. Булькает классно, у дна никакого застоя, все активно перемешивается, поэтому слипания не ожидаю. Реактов RO, специальный для пеллет.
Ожидаю через 1-2 недели кратковременную вспышку циано, пока реактор не выйдет на рабочий режим.
Поворотным явился семинар ТМ, который помог окончательно оформить решение.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:41
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:49
Две проблемы:
1. соленость аж 40 вместо 35-38, буду снижать. Откалиброван на 35 четко.
2. рН 8.0, низковат. Видимо из-за того, что приходится соду добавлять, чтобы кН был 11 (Са 450). В противном случае за неделю до 6 падает. Оставить рН как есть или поднимать кальквассером? Или это из-за того, что электрод новый, еще не приработался?
Пока склоняюсь подождать, пусть пару деньков поработает.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:39
Только без резких движений. Я как-то был точно в такой же ситуации. Не понравилось банке снижение. Растяни на неделю. Пересол не страшен, не спеши.1. соленость аж 40 вместо 35-38, буду снижать. Откалиброван на 35 четко.
https://reefcentral....ELEMENT_ID=28082. рН 8.0, низковат. Видимо из-за того, что приходится соду добавлять, чтобы кН был 11 (Са 450). В противном случае за неделю до 6 падает. Оставить рН как есть или поднимать кальквассером? Или это из-за того, что электрод новый, еще не приработался?
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:13
Одновременно испытал удивление при очередной подмене воды на ТМ Био-Актив. До этого проблем не было, а тут добрался до середины ведра и вот... Сильно сопливились LPS, мягкие вообще закрылись. Думал, разовый случайный эффект, но при второй подмене через неделю аналогичный результат. Плюс, что самое неприятное, эуфилия анкора со скелета отделилась, а на фунгии и части жестких пошло отслоение ткани с обнажением скелета. Зоосы поблекли и некоторые закрылись на неделю.
При этом нитраты, фосфаты, соленость, Са и кН на стабильном уровне (хотя кН всегда был низковат), рН 8.0-8.3. И дело явно не в солености, поскольку уменьшал еще в начале ноября.
Не стал больше испытывать судьбу, перехожу на РК. Сегодня первая подмена, все открыты, никто не сопливит. Посмотрим, что будет дальше с тканью кораллов.
Вот такой дизастер местного значения.
Отправлено 30 Май 2013 - 20:35
Ничто не предвещало, но хелмон ушел в страну вечного мотыля. Никаких следов, повреждений и пр., полчаса назад плавал и вдруг все... Жалко, с первого дня в акве, самый старый жилец.
Главное, что никого ядовитого в акве и в помине нет.
Темы с аналогичными тегами: смешанный риф
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Капля моря 2.0Автор The_SVS , 31 мар 2021 Минириф, Popbloom, Смешанный риф |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Море внутри 120/55/55Автор vaniamix , 28 май 2020 Смешанный риф, Гибридный свет и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Пятьдесят оттенков зелёного :)Автор Sunfish , 16 май 2018 300 литров, смешанный риф и 8 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
И целого моря мало) 214л (65/55/60)Автор Yuliamix , 25 окт 2017 куб, смешанный риф и 5 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Смешанный рифчик 100л. с задним сампом(70л.+30л.) г. ИвановоАвтор Kuzkan , 12 дек 2016 Иваново, Смешанный риф, 100л и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных