Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морской аквариум без пенника.

без пенника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#181 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:59

А вот нравится или нет,это уже сугубо личное. Могу превести пример многих банок в которых стоит супер-пупер скиммер,а результат- "болото".

Поддерживаю на 100% - не пенник залог здоровой системы. И его отсутствие не показатель - "а-я-не хочу", "шоу-класса", "успешный спс" и т.д.

#182 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:13

Будут и рыбы будут и беспы - пенник не планируется :) в моей системе 5-ть основных компонентов которые обеспечат жизнестойкость системы.

Если Вы имеете ввиду орошаемый фильтр, то тут он Вам не помощник, с ним Вы видимо справитесь с нитритами, но не более того.Если у Вас дело принципа сделать риф без пенника то без проблем, но это обойдётся гораздо дороже чем с ним.Нужен будет большой самп с настоящими ЖК,DSB,или денитратор и т. п.Нитраты то куда_то девать надо.Камни из ЧМ такую функцию практически не выполняют.Например в Турции, камни из Средиземного моря называют биокамнями, продают по два бакса за кило и используют только в декоративных целях.
  • mike-моряк и Primus это нравится
С Уважением Сергей.

#183 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:22

Если Вы имеете ввиду орошаемый фильтр, то тут он Вам не помощник, с ним Вы видимо справитесь с нитритами, но не более того.Если у Вас дело принципа сделать риф без пенника то без проблем, но это обойдётся гораздо дороже чем с ним.Нужен будет большой самп с настоящими ЖК,DSB,или денитратор и т. п.Нитраты то куда_то девать надо.Камни из ЧМ такую функцию практически не выполняют.Например в Турции, камни из Средиземного моря называют биокамнями, продают по два бакса за кило и используют только в декоративных целях.

Например в Украине аквасов с загрузкой ЧМ ЖК не мало и Турция тут не причем. Про АФ то тут ультимативно и не правильно - читаем Д. Степанова "Морской аквариум дома" если не ошибаюсь страница 27 - он его собственно и внедрил и он успешно используется в аналогичных системах уже более 10-ти лет. - без пенника.

И еще рас рпт. - 5-ть компонетнов фильтрации в моей системе - 5-ть... и гигантский самп не нужен.

#184 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:33

е -етнов фильтрации в моей системе - 5-ть... и гигантский самп не нужен.

Ну так огласите 5 компонентов фильтрации пожалуйста. Чм ЖК,это раз, нитрифицирующий фильтр,это два, водорослевик это три.А какие еще два?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#185 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:36

1. ЖК
2. ЖП
3. Водорослевик
4. Био-фильтр погружного типа (бой ЖК на протоке)
5. Сухой аэробный фильтр модернизированный в литоральный модуль

#186 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:35

Удалил несколько сообщений.
Еще один личный выпад или сообщение не по теме - начну репрессии.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#187 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:58

1. ЖК
2. ЖП
3. Водорослевик

Из этого списка фосфор экспортировать может только водорослевик. Как я не раз уже показывал расчетами, для того, чтобы экспортировать количество фосфатов, вносящихся всего с 1 граммом сухого корма ежедневно, водорослевик должен выращивать не менее полукилограмма отжатых водорослей в неделю (или 50г тщательно высушенной массы). В систему на 800 литров будет вноситься явно больше 1 грамма корма в день, при отсутствии пенника, вам понадобится гигантский водорослевик. Либо надо будет закладывать антифос и регулярно сменять его.

#188 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:34

Фосфор выводится не одним указанным путем - через водоросли. Я кстати читал ваши изыскания в этом вопросе - очень достойно и действительно интересно - снимаю шляпу :drinks: Иначе не возможно-было-бы содержать МА без пенника априори - а суслик есть :) . Что создает протеиновый скимер? Правильно - он создает за счет активного потока мелких пузырей через воду эффект "выбивания" из воды всего-чего к этим "пузырям" прилепится - прилепится очень много - фосфаты в т.ч.

Так вот, что-мы получаем? Фосфаты выходят из воды через активную аэрацию - ну дык почему не всунуть самый банальный компрессор и не дунуть распыленным потоком? Вот оно самое и выведет в атмосферу фосфаты - всё-ж просто - а еще проще сказать, что фосфаты будут экспортированы из системы при нормальной аэрации - к звездам они уйдут во млечный путь - а без аэрации даже пресняк долго не продержится т.е. она должна присутствовать либо посредствам пенника, либо по средствам простого аэрирования через компрессор, либо через АФ.

#189 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:42

Удаление фосфат-иона через аэрацию невозможно. Он даже не изменится при этом никак. Например он не будет окислен, поскольку уже :)

Пенник удаляет фосфаты только очень косвенно, пока они еще в составе белка, поэтому его влияние на общий экспорт фосфатов в большинстве случаев незначительно. Предвижу вопрос - почему аэрация в пеннике удаляет фосфаты (пусть и косвенно), а обычная аэрация - нет. Разница банальна - пенник собирает грязь в отстойник, обычная аэрация - нет.

#190 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:49

Пенник удаляет фосфаты только очень косвенно, пока они еще в составе белка, поэтому его влияние на общий экспорт фосфатов в большинстве случаев незначительно.

В таком случае пойдем от обратного - пенник фосфатам "по барабану" по этому в системе без пенника или с ним фосфаты будут присутствовать одинаково +/-

Хотя у меня другая инфа по поводу вывода фосфатов в атмосферу - но принципиально система без пенника такая-же фосфатная как и с ним. :)

#191 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:02

1. ЖК
2. ЖП
3. Водорослевик

И протока через бой камней и орошаемый фильтр изначально подразумевают отсутсвие анаэробных зон, следовательно о какой денетрации может идти речь.Ж.К иЖ. П.черноморские к сожалению не работают как надо. Вообще тема Ж.К. очень обширная. По моему мнению одна из самых обширных и сложных в морской аквариумистике и не менее интересная. Водорослевик это прекрасное дополнение к системе водоочистки.Извините если мои высказывания показались Вам резкими,я искренне желаю Вам удачи,именно по этому и пишу.
С Уважением Сергей.

#192 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:07

Скимер не убирает фосфаты, он убирает органику, белок который в дальнейшем превращается в фосфаты в том числе.
С Уважением Сергей.

#193 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:12

Ж. П.черноморские к сожалению не работают как надо

Если ответите из чего следуют такие ультимативные утверждения - я продолжу дискуссию в этом направлении. И пож-ста сразу определите, что в вашем понимании ЧМ ЖК.

Скимер не убирает фосфаты, он убирает органику, белок который в дальнейшем превращается в фосфаты в том числе.

Т.е. возвращаемся к нонсенсу? Только пенник способен это сделать? МА без скимера не возможен? :)

#194 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:15

Где бы почитать, как пенник удаляет Фосфаты...экономим на антифосах :biggrin:

#195 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:18

Я честно не вижу смысла в переубеждении упёртых, как впрочем и не могу понять одного, если при такой системе с 5 ступенчатой очисткой нельзя получить результат лучше чем на системе с правильно подобранным оборудованием, то зачем это вообще затевать, надо стремиться к лучшему,а не на зло всем?На мой взгляд главное всё же результат,а не ощущение себя каким то избранным, тем боле что пока подтверждения теоретических предположений нет.
Это стёб такой, народ на форумах поразвлекать?
  • mike-моряк это нравится
С Уважением, Александр.

#196 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:21

...Это стёб такой, народ на форумах поразвлекать?

:good: :wink:

#197 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:23

Я честно не вижу смысла в переубеждении упёртых

Вы наз-ву темы читали??? :biggrin: Топик-стартер Полина. Продолжайте "грамотно" подбирать оборудование, в чём вопрос? И зачем понимать, что нет желания понять - какие-то 5-ти ступенчатые КПП :)

#198 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:34

Пенник не может убрать фосфаты напрямую. Так же, как и аэрация совершенно никаким образом фосфаты вывести не может. Перевести фосфат в газообразное состояние невозможно.

Пенник старается выбить все из воды до того, как оно превратится в нитраты и фосфаты. А если нитрат/фосфат уже образовались, пенник может их "выбить" только при дозировании источников углерода (водка/уксус/сахар, или биопелетсы) - бактерии съедают углерод и вместе с ним нитрат и фосфат, а пенник уже "выбивает" эту бактериальную массу в виде скиммата.

Из указанных вами методов очистки экспорт питательных веществ будет производить только водорослевик. Большинство этих методов будет работать только на окисление аммиака до нитратов. Возможно, в живом песке, если глубина будет достаточная, возникнут анаэробные зоны для денитрификации, но вот фосфор выводить гораздо сложнее).
  • SAi и Primus это нравится

#199 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:35

Про АФ то тут ультимативно и не правильно - читаем Д. Степанова "Морской аквариум дома" если не ошибаюсь страница 27 - он его собственно и внедрил и он успешно используется в аналогичных системах уже более 10-ти лет. - без пенника.

Какой год редакции? А то в издании 1994 года ни о каких революционных методах фильтрации не написано, описан обычный азотный цикл. Более того, на стр. 40 читаем: "Так как преимуществ у метода пенного фракционирования значительно больше, чем недостатков, его следует применять в каждом аквариуме".
  • SAi это нравится

#200 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:35

Что создает протеиновый скимер? Правильно - он создает за счет активного потока мелких пузырей через воду эффект "выбивания" из воды всего-чего к этим "пузырям" прилепится - прилепится очень много - фосфаты в т.ч.
Так вот, что-мы получаем? Фосфаты выходят из воды через активную аэрацию - ну дык почему не всунуть самый банальный компрессор и не дунуть распыленным потоком? Вот оно самое и выведет в атмосферу фосфаты - всё-ж просто - а еще проще сказать, что фосфаты будут экспортированы из системы при нормальной аэрации - к звездам они уйдут во млечный путь - а без аэрации даже пресняк долго не продержится т.е. она должна присутствовать либо посредствам пенника, либо по средствам простого аэрирования через компрессор, либо через АФ.

Сорри, но бред.
  • SAi, Yarl и Primus это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных