Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морской аквариум без пенника.

без пенника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#201 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:40

Фосфор выводится не одним указанным путем - через водоросли. Я кстати читал ваши изыскания в этом вопросе - очень достойно и действительно интересно - снимаю шляпу :drinks: Иначе не возможно-было-бы содержать МА без пенника априори - а суслик есть :) . Что создает протеиновый скимер? Правильно - он создает за счет активного потока мелких пузырей через воду эффект "выбивания" из воды всего-чего к этим "пузырям" прилепится - прилепится очень много - фосфаты в т.ч.

Так вот, что-мы получаем? Фосфаты выходят из воды через активную аэрацию - ну дык почему не всунуть самый банальный компрессор и не дунуть распыленным потоком? Вот оно самое и выведет в атмосферу фосфаты - всё-ж просто - а еще проще сказать, что фосфаты будут экспортированы из системы при нормальной аэрации - к звездам они уйдут во млечный путь - а без аэрации даже пресняк долго не продержится т.е. она должна присутствовать либо посредствам пенника, либо по средствам простого аэрирования через компрессор, либо через АФ.

:lol:

Сорри, но бред.

Коль, это не бред - это шутка.... надеюсь

#202 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:44

А можно вопрос... куда тут деваются фосфаты и как этот бред работает??? Там кто-то наблюдает гигантский водорослевик??? :biggrin: Еще более странно считать бредом простое обьяснение работы протеинового скимера :lol:

#203 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:49

А можно вопрос... куда тут деваются фосфаты и как этот бред работает??? Там кто-то наблюдает гигантский водорослевик??? :biggrin:

Ну так вы изучили ведь тему Плоткиных, расскажите вкратце, куда и при помощи чего они выводятся , мне например лень переводами заниматься.
С Уважением, Александр.

#204 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:51

Ну так вы изучили ведь тему Плоткиных, расскажите вкратце, куда и при помощи чего они выводятся , мне например лень переводами заниматься.

А мне лень переводить в воздух, учи англ-яз - меньше вопросов будет - или я чем-то вам обязан уважаемый? :wink:

#205 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:52

А можно вопрос... куда тут деваются фосфаты и как этот бред работает??? Там кто-то наблюдает гигантский водорослевик??? :biggrin: Еще более странно считать бредом простое обьяснение работы протеинового скимера :lol:

Мне лично вот это смешно:

... ну дык почему не всунуть самый банальный компрессор и не дунуть распыленным потоком? Вот оно самое и выведет в атмосферу фосфаты - всё-ж просто - а еще проще сказать, что фосфаты будут экспортированы из системы при нормальной аэрации - к звездам они уйдут во млечный путь - а без аэрации даже пресняк долго не продержится т.е. она должна присутствовать либо посредствам пенника, либо по средствам простого аэрирования через компрессор, либо через АФ.

И, кстати, скиммер убирает органику и белковые соединения, но не фосфаты

#206 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:53

5. Сухой аэробный фильтр модернизированный в литоральный модуль

Гипотетически, возможна минерализация фосфата в "литоральной зоне" аналогично системе DyMiCo. Насколько это эффективно, и как часто придется менять наполнитель на свежий, судить не берусь.

На самом деле высокая концентрация фосфата не плоха, в аквариуме-биотопе она дает жизнь водорослям и водорослеедам. Но вот адаптируются ли к ней SPS...

Странно, что не вспомнили про аквариум Marko Haaga - доказательство, что ничего "волшебного" пенник не делает, риф вполне можно содержать на канистре антифоса, подменах и умеренном кормлении.

#207 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:57

А мне лень переводить в воздух, учи англ-яз - меньше вопросов будет - или я чем-то вам обязан уважаемый? :wink:

Ну да обязаны, если вы какую то теорию продвигаете,аргументируйте, докажите примерами,а то это всё не только пустая болтовня, но и умышленное внесение дезинформации,а это уже наказуемо, в рамках форума.
С Уважением, Александр.

#208 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:58

Гипотетически, возможна минерализация фосфата в "литоральной зоне" аналогично системе DyMiCo. Насколько это эффективно, и как часто придется менять наполнитель на свежий, судить не берусь.

На самом деле высокая концентрация фосфата не плоха, в аквариуме-биотопе она дает жизнь водорослям и водорослеедам. Но вот адаптируются ли к ней SPS...

Странно, что не вспомнили про аквариум Marko Haaga - доказательство, что ничего "волшебного" пенник не делает, риф вполне можно содержать на канистре антифоса, подменах и умеренном кормлении.

Вы в слова "риф" и "умеренное кормление" какой смысл вкладываете?

#209 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:01

.. Но вот адаптируются ли к ней SPS...

СПС не адаптируются,а темнеют и постепенно погибают.
Так Marko Haaga чего только не перепробовал, но аквариум без пенника он всё же не запускал,а лишь отключал его на время, насколько я помню, давно читал.
С Уважением, Александр.

#210 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:03

Ну да обязаны, если вы какую то теорию продвигаете,аргументируйте, докажите примерами,а то это всё не только пустая болтовня, но и умышленное внесение дезинформации,а это уже наказуемо, в рамках форума.

Я ничего не продвигаю - по одной простой причине - я ничего не продаю. :wink: А указания в повелительном тоне в виде а-нука-переведи - ответ иди и учи язык международный - я ничего никому не обязан "переведи"... :lol:

Ну рас-я по мнению руководства форума вношу дезу - т. к. оно ... руководство не знает англ.яз и ему лень нажать кнопку перевод в гугле... то тогда я прекращаю тут дискуссии... буду ждать Полину - если она сюда случайно вернется :drinks:

#211 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:05

Совершенно Согласен!!!! :drinks:

#212 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:07

Если приводите ссылку на англ. языке в качестве аргумента - то следует быть готовым перевести то что там написано...

Я заведомо знаю, что это чепуха, но давайте попробуем:
Вы можете сослаться на какие-нибудь авторитетные работы, где упоминался бы экспорт фосфата путем аэрации?
Вы можете объяснить механизм?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#213 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:11

Если приводите ссылку на англ. языке в качестве аргумента - то следует быть готовым перевести то что там написано...

Очень странный форум оказался - чес-слово :biggrin: . На-те перевод

Теперь разрешите откланяться - больше рейтинги я вам не дам - не понравилось мне такое отношение :biggrin: :drinks:

#214 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:16

Вы в слова "риф" и "умеренное кормление" какой смысл вкладываете?

Хаага пишет, что кормит только рыб, один раз в день, столько, чтобы смогли съесть за 5 минут.
  • Lghomer это нравится

#215 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:17

Посмотрел...
Про экспорт фосфатов аэрацией там ни слова...

Ну и вообще статья в целом... Я не вижу ничего необычного. Похожих аквариумов масса стоит на обслуживании как раз у коммерческих контор. Коричневенькие, большей частью с дубовой живностью. Тут хорошо еще водорослевик есть... чаще всего они такие просто на канистровых фильтрах.

Что по вашему наличие таких аквариумов доказывает или опровергает?

С Уважением, Николай.

#216 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:19

Теперь разрешите откланяться - больше рейтинги я вам не дам - не понравилось мне такое отношение :biggrin: :drinks:

Не не не... ! Сперва расскажите про экспорт фосфора аэрацией. :)

С Уважением, Николай.

#217 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:19

...На самом деле высокая концентрация фосфата не плоха,..

ЭТО где такое :mail: ? Рекомендованные для рифа менее 0,03 ppm это высокая или малая?

#218 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:21

Очень странный форум оказался - чес-слово :biggrin: .

Ну да странный, на украинском то сразу забанили, за такую манеру изложения информации,а здесь долго вникали...
С Уважением, Александр.

#219 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:22

Мы Его ТЕРЯЕМ(фосфор, в смысле). :)
С уважением

#220 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:24

СПС не адаптируются,а темнеют и постепенно погибают.
Так Marko Haaga чего только не перепробовал, но аквариум без пенника он всё же не запускал,а лишь отключал его на время, насколько я помню, давно читал.

До 0.3 ppm вроде живут еще... Вот здесь http://reefbuilders....ank-marko-haga/ пишет, что надоело ему чистить пенник, он его и выкинул... впрочем, его система вместо достоинств имеет кучу ограничений, поэтому смысла повторять ее в точности не вижу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных