Вы же не хотите держать пару рыбок к вашем аквариуме, не так ли? Вам хочется больше? Для того чтобы сравниться по эффективности с пенником необходим целый комплекс мероприятий. В первую очередь надо много ЖК, при этом хорошо омываемых течением. Если с первым у вас проблем нет (хотя не факт - хорошие ЖК очень пористые, у вас точно такие?), то со вторым у вас сложнее. Система течения, которую вы построили, креативна и даже красива как техническое решение. Но не ахти эффективна в деле омывания ВСЕЙ массы ЖК. Идем далее. Кто у вас будет делать физический экспорт из системы? Я не вижу этого. Вариантов здесь два, лучше комбинировать оба. Это механическая фильтрация с частой, лучше два раза в день, промывкой фильтровального материала, и мощный скраббер. Не те пипирки что обычно делает народ, а полноценный - на ваш размер думаю не менее половины квадратного метра. Еще я бы все же держал на подстраховке водку, но это не проблема
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:20
Вы же не хотите держать пару рыбок к вашем аквариуме, не так ли? Вам хочется больше? Для того чтобы сравниться по эффективности с пенником необходим целый комплекс мероприятий. В первую очередь надо много ЖК, при этом хорошо омываемых течением. Если с первым у вас проблем нет (хотя не факт - хорошие ЖК очень пористые, у вас точно такие?), то со вторым у вас сложнее. Система течения, которую вы построили, креативна и даже красива как техническое решение. Но не ахти эффективна в деле омывания ВСЕЙ массы ЖК. Идем далее. Кто у вас будет делать физический экспорт из системы? Я не вижу этого. Вариантов здесь два, лучше комбинировать оба. Это механическая фильтрация с частой, лучше два раза в день, промывкой фильтровального материала, и мощный скраббер. Не те пипирки что обычно делает народ, а полноценный - на ваш размер думаю не менее половины квадратного метра. Еще я бы все же держал на подстраховке водку, но это не проблема
- Primus это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:37
Улыбнуло.а естественности процессов меня поразила месяц назад - когда в стекло-банку стоящую на улице без какого-либо оборудования загрузил живой песок и камни с ЧМ - старт произошел через два часа - вода стала кристальной чистоты - уже месяц этот аквариум стоит на улице с песком и водой - вода кристальная - ни каких низжих - даже стекла не цветут - могу фоты показать.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:35
Пожалуйста, поймите что вам здесь пытаются сказать опытные в МА люди.
Я вижу, что назву темы тут мало кто читает и не понимает сути вопроса и системы в-общем
Улыбнуло.
Что именно? Я люблю и ценю юмор, но тут-то-что улыбнуло?
Что при запуске из ЖК-ЖП-ЖВ - ВНИМАНИЕ!!! Не тухляка - а живого материала - запуск происходит в течении 2-ух часов??? А без органической нагрузки такой аквариум у меня стоит просто на улице 32-ва дня?
Вот сейчас в него камней подгрузил - ребята из Львова попросили - поднялась пыль - через 15-мин. опять станет как стекло и пролежит там две недели до отправки во Львов
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:15
Там кстати и спс-ы имеются
- Various Acropora Corals
- Various Branched Montipora Corals
- Various Leaf Plate Montipora Corals
- Birdsnest Coral (Seriatopora hystrix)
- Pavona Coral (Pavona decussatus)
- Hydnophora Horn Coral (Hydnophora sp.)
- Pocilliopora (Pocilliopora sp. )
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:21
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:23
Вы о каком старте говорите???О старте жк?У меня в квартире после переезда, тоже тстоит аквариум с песком и несколькими камнями. Вообще без ничего, в новую систему не влезла после переезда.И представте себе то же что и у вас, биологичесски стабильный биотоп.Но вот морским аквариумом я это не как назвать не могу.Я не против системы без пенника.Но считаю такую систему(успешную), без пенника создать, да еще и держать стабильно на протяжении многих лет очень трудно,и для этого нужен опыт лет так ... надцать.А уж новичкам это недостяжимо. Вот по таким утверждающим о успешном существовании аквариумах без пенника или запусках на одном скраббере, постам, новички часто запускают свои аквариумы.А потом появляются темы с названием :"помогите аквариум превратился в болото",или "гибнут кораллы и рыбы".Но это мое мнение, может я и не прав.Что именно? Я люблю и ценю юмор, но тут-то-что улыбнуло?
Что при запуске из ЖК-ЖП-ЖВ - ВНИМАНИЕ!!! Не тухляка - а живого материала - запуск происходит в течении 2-ух часов??? А без органической нагрузки такой аквариум у меня стоит просто на улице 32-ва дня?
Вот сейчас в него камней подгрузил - ребята из Львова попросили - поднялась пыль - через 15-мин. опять станет как стекло и пролежит там две недели до отправки во ЛьвовПричем не в кульке и термобоксе - а в ведре с живым песком и живой водой
- Александр Авдеев, DNK, Primus и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:25
Показательный пример. Мне лично такой аквариум не интересен. Более того - я бы такой себе домой не поставил даже если бы предложили даром.
По этому без пенника не возможно?
А-мне нравится и многим тоже нравится.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:26
Вы о каком старте говорите???О старте жк?У меня в квартире после переезда, тоже тстоит аквариум с песком и несколькими камнями. Вообще без ничего, в новую систему не влезла после переезда.И представте себе то же что и у вас, биологичесски стабильный биотоп.
Я говорил о мощи био-фильтрации без механических устройств - только и всего.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:41
PS.И опять же, без опыта в нашем деле и со скиммером банку удержать долгое время в стабильности тяжело.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:50
На данном этапе развития морской аквариумистики, отказ от скиммера,этовернуться назад в прошлое.
Я-ж говорил - почему-то на пост советском пространстве это возвели в аксиому
PS.И опять же, без опыта в нашем деле и со скиммером банку удержать долгое время в стабильности тяжело.
Дело в том-что самое гениальное уже сделала природа сама, мы лишь жалкие подражатели но перекос в технократию и дает то о чем вы сказали - зашибися пенник гонит - заодно шарашит все что полезно и необходимо
Био-система содержит и регулирует себя сама надо просто это увидеть, научиться, использовать - и разработок и примеров уже достаточно.
Мне в жизни повезло - в эпоху ссср я был моряком и имел возможность видеть то-что только Сенкевич показывал в Клубе кинопутешественников
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:51
ОК. Обозначу четче свою позицию. Мне неинтересен такой аквариум ровно настолько что я бы его даром не взял, я об этом писал в предыдущем сообщении. Это не фигура речи, я бы на самом деле не взял себе этот аквариум даром, разве что, только для того чтобы поставить в него пенник, сменить кораллы и после этого наслаждаться хорошим аквариумом.По этому без пенника не возможно?
Что касается того что он нравится вам, то я совершенно не против. Разумеется, о вкусах не спорят. Но, извините, приходит на ум бессмертное "кому и кобыла невеста"
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:53
Ну и зачем баянить??? Все услишали... И-я-так понял исходя из вашей личной позиции тему надо закрыть, приверженцев споймать и расстрелять???ОК. Обозначу четче свою позицию. Мне неинтересен такой аквариум ровно настолько что я бы его даром не взял, я об этом писал в предыдущем сообщении.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:57
Ничего хорошего пенник не выкидывает. Вы не найдете ни одного источника, заслуживающего доверия, который говорит обратное.Дело в том-что самое гениальное уже сделала природа сама, мы лишь жалкие подражатели но перекос в технократию и дает то о чем вы сказали - зашибися пенник гонит - заодно шарашит все что полезно и необходимо
Покажите примеры. Еще раз подчеркну - без скиммера можно. Но для этого нужен комплекс мероприятий о котором я писал. То есть в теории можно, практически никто не морочится и делают из аквариума коричневое унылое чудище, потому что лень морочиться с этим комплексом мер, а иначе - не можется сделать красиво.Био-система содержит и регулирует себя сама надо просто это увидеть, научиться, использовать - и разработок и примеров уже достаточно.
Если этот шикарный риф похож на тот, который вы только что показали, то еще раз выскажу свое мнение - это очень унылый риф и шикарного там только тридактны и рыбы.я еще тогда видел шикарные рифы - и из оборудования две помпы и пластиковая бутылка с битой ракушкой на циркуляцию
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:59
Для начала хотя бы попросить приверженцев показать то, к чему они хотят стремиться. Если показанный вами аквариум - это предел, то можете продолжать разговор без моего участия, он мне неинтересен. Если же есть что-то более приятное глазу, не стесняйтесь, покажите.приверженцев споймать и расстрелять???
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:06
Я для пробы показал один и что??? Очень содержательный ответ - "а мне не нравится" - как в миниатюре Гальцев-Воробей - ну возьмите меня, ну возьмите... ну взяли ... а-я-не хочуДля начала хотя бы попросить приверженцев показать то, к чему они хотят стремиться.
А про то-что пенник ничего полезного не выбивает - просто умолчу - это уже анекдотичная ситуация. Та и вам не хочу ничего доказывать и другим нигилистам тоже - жду тут Полину и других участников с таким опытом.
Моя система тут есть - со всем комплексом - идите и смотрите
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:13
Уверен, что подавляющее большинство людей, если им показать два фото - аквариума по вашей ссылке и Эгиса, выберут второй. Если вам на самом деле нравится вариант по ссылке - что ж, могу только развести руками - есть люди, которые убеждены что Жигули лучше чем BMW. Что их за это, убивать чтоль?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:18
Уверен, что подавляющее большинство людей, если им показать два фото - аквариума по вашей ссылке и Эгиса,
Подавляющее число людей перевело на 26-ть языков мира тот показ акваса от Братьев Плоткиных. А-так-же категорически уверен, что если люди которые захотели как у Эгиса - после озвученной цены вопроса и колл-ве манипуляций просто пойдут и купят барбусов
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:23
Но когда есть рыбы, с кормом ежедневно вносятся огромные количества фосфора и азота, которые практически в том же количестве должны выводиться из аквариума. Если этого не делать, вода очень скоро перестанет быть чистой, и аквариум превратится в болото.
Пенник является одним из самых простых и эффективных методов вывода поступающих питательных веществ из воды. При этом, далеко не единственно возможным. В этой теме я рассчитывал увидеть обсуждение других, альтернативных методов очистки, и сам пытался применить простые расчеты для грубой оценки их эффективности. К сожалению, в этом направлении тема развиваться не хочет.
P.S. А китайцам на берегу океана очень легко держать риф, там кроме помпы течения действительно ничего не надо. Потому что раз в неделю вылил половину воды и налил свежей живой водицы из океана - вот и весь уход.
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:26
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:47
А вот нравится или нет,это уже сугубо личное. Могу превести пример многих банок в которых стоит супер-пупер скиммер,а результат- "болото".
Отправлено с моего Desire HD через Tapatalk
- Жорик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных