Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Морской аквариум без пенника.

без пенника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#141 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:45

Наверное, рабочая площадь должна быть большая.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#142 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:54

Дежавю какое-то - как клевали Полину на Лого когда она завела там свою тему, я когда читал поражался стойкости и упорству этой симпатичной девушки - вот планомерно и обоснованно, от-нулей как говорится с книгой Иванова на старте начала путь с правильным подходом и уклоном на естественность процессов замкнутой системы и не макалась в техногенность - Браво Полина!!! На Лого я-читатель (был) тут искренне Браво и полное согласие с ходом ваших мыслей и поступков.

В то время как на лого Полина показала свои достижения, я-как и все накручивал свою систему пенниками и реакторами и контроллерами и т.д. - сейчас вернулся к концепции биологического содержания морей и океанов. Запустился с двумя помпами на 400 л. почти 2-ух метровой банки - и все-что говорила и говорит Полина вижу своими глазами и меня очень это радует.

Не понимаю почему на пост СНГ и не смотрят в сторону био-содержания моря - вот нет пенника и иди вешайся и 30-ть человек это обоснуют, а 150 будут хи-хикать и подначивать... вот дали красным пенник в-руки и юзайте его лет 70-минимум - пока перестройка очередная не начнется.

Та посмотрите на штаты... на ютьюбе показан так подробно риф в 700 гал. только на алги сист. (водоросли) - ребята из "Фиш Гайс" - да посмотрите на рифцентрал (вражеский) и банку братьев Плоткиных - та посмотрите на Санта-Монику со своими скраберами - та нагуглите в конце-концов фразу "Miracle Mud System Eco System Ленга Ши (Leng Sy)".

Да тут не паханное поле для импровизаций и совершенствования био-систем... но в наших курятниках мы слышим "здохнешь ты без пенника - низя без него - вот сари каки расчеты щя покежу".

Братья - давайте снимем шоры - или не будем мешать, а наоборот помогать тем кто этим путем идет и показывает результаты, а не сидит в чулане и хихикает.
  • Жорик это нравится

#143 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:03

Братья - давайте снимем шоры - или не будем мешать, а наоборот помогать тем кто этим путем идет и показывает результаты, а не сидит в чулане и хихикает.

На том же Рифцентрале ком, есть чёткое разделение на категории зоонтарии, мягкота и спс ,а у нас как только вода солёная все норовят в моряки прописаться,и это верно , но категории разные не надо смешивать одно с другим.
Ну разные к ним требования неужели не понятно, зачем накручивать и истерить, то что для мягкоты нормально для СПС неприемлемо.
С Уважением, Александр.

#144 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:11

Простите, но после фраз "без пенника беда" меня очень веселит "спс шоу-класса" - какому колл-ву населения нужен СПС даже не шоу класса??? Правильно... на любителя... и нет никаких ограничений содержать СПС на алги-системе - идите и посмотрите - не принято обсуждать модераторов так везде напыс... но как-то странно выглядят ваши выражения:

а у нас как только вода солёная все норовят в моряки прописаться

- это подразумеваю Я?

зачем накручивать и истерить,

- я что-ли истерю??? Моя поддержка и согласие с топик стартером можно так расценивать???

#145 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:20

Простите, но после фраз "без пенника беда" меня очень веселит "спс шоу-класса" - какому колл-ву населения нужен СПС даже не шоу класса??? Правильно... на любителя... и нет никаких ограничений содержать СПС на алги-системе - идите и посмотрите - не принято обсуждать модераторов так везде напыс... но как-то странно выглядят ваши выражения:

Ну да есть СПС ники шоу категории есть просто обычные и так далее,я пока не встречал чего либо приличного без пенника, то что морской аквариум без указания категории может жить, вроде никто и не спорил дело в качестве.
Модератора не стоит комментировать если он при исполнении,а так я такой же участник дискуссии , но всё должно быть корректно.
С Уважением, Александр.

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:27

Простите, но после фраз "без пенника беда" меня очень веселит "спс шоу-класса" - какому колл-ву населения нужен СПС даже не шоу класса???

Держать море и не держать спс? На мой взгляд это все равно что завести пресноводный аквариум, пустить в него кормовых гупаков - а что, они без подмен отлично живут, засадить дно криптухой попроще, светить светом из окна, а греть керосиновой лампой - а что же, Полканов был такой столп аквариумистики, увирандру держал (честно, слышал такой аргумент от товарища как признак высочайшей компетентности) и советовал греть воду именно так. Никакого электричества, все только по-природному. Круто.

По мне все просто. Если бюджет стеснен, надо сделать миник. За тыщу баков можно сделать великолепнейший миник, примеры на форуме Лого есть. Бедность - не порок. Порок - пытаться заводить такие темы и сбивать новичкам прицел. Вы занимаетесь вредительством. Новичок может вас почитать и заведет что-то по типу вашего варианта и все у него сдохнет и будет одним МА меньше. Вы этого хотите?

Кстати, о Полине. Что-то она пенник завела себе. Причем с очень большим запасом по производительности. Наверное только потому что деньги было некуда девать, не так ли?

#147 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:29

Полина, Вы упоминали изопод, как вы контролируете их колл-во? Дело в том-что у меня их ну очень много - банка пока пустая в смысле досоленная из ЧМ на тропики и они пока активно пожирают осыпающиеся мидии и вообще все метелят за две щеки - кажется пучок хетаморфы в сампе тоже скоро будет сьеден - читал про ловушки для них, но как они работают и их конструкцию не понял.

#148 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:48

Кстати, о Полине. Что-то она пенник завела себе. Причем с очень большим запасом по производительности.

А-я продал недавно и если буду его ставить, то минимальный.

#149 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:52

А-я продал недавно и если буду его ставить, то минимальный.

Но пока что правильность данного действия не подтверждена положительным результатом, не правда ли?
Так зачем так категорично утверждать, с пенниками результаты отличные есть. :)
С Уважением, Александр.

#150 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:05

Но пока что правильность данного действия не подтверждена положительным результатом, не правда ли?

У меня только начало - продолжение будет показано.

Так зачем так категорично утверждать, с пенниками результаты отличные есть. :)

Да затем-что их есть очень много нужно просто захотеть это увидеть.

#151 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:17

У меня только начало - продолжение будет показано.

Да затем-что их есть очень много нужно просто захотеть это увидеть.

Да это замечательно, если продолжение будет, то многим эта тема будет интересна.
Если их много, так покажите, в соответствующей теме подборочку
С Уважением, Александр.

#152 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:19

Держать море и не держать спс? На мой взгляд это все равно что завести пресноводный аквариум, пустить в него кормовых гупаков

Слишком категорично... Всего лишь один из типов... не лучше и не хуже остальных.
  • nickanya это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:30

Николай, это - на мой взгляд.

Если мне нравятся блондинки, а брюнеток я на дух не переношу, то вы можете мне сколько угодно рассказывать про брюнеток, меня это не тронет. На вкус и цвет и так далее... Надеюсь, теперь стало понятно? Я бы с радостью выделил слова "на мой взгляд", которые вы даже отквотили, красным цветом, но не могу :) Писать "имхо" полагаю просто глупым, потому как все что я пишу - это мое личное хо, а не ваше или чье-то еще :) Но, как показывает практика, к личному оценочному мнению почему-то не стесняются цепляться...

#154 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:48

Друзья! Я предлагаю в этой теме не развивать теоретические прогнозы на "все плохо будет" от тех кто имеет пенник и не имел системы "био", уже-ж и так много написали - а слушать тех кто это уже использует - помогая им своими теоретическими знаниями и идеями в-общем.

ЗЫ. А почему смайлы заблокировались и цвет текста тоже?

#155 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 21:57

Друзья! Я предлагаю в этой теме не развивать теоретические прогнозы на "все плохо будет" от тех кто имеет пенник и не имел системы "био", уже-ж и так много написали - а слушать тех кто это уже использует - помогая им своими теоретическими знаниями и идеями в-общем.

Давайте же развивать тему "всё будет хорошо" ,а теоретические прогнозы это пока что у Вас поскольку , без результата что то утверждать наверное опрометчиво,я так думаю :)
  • Primus это нравится
С Уважением, Александр.

#156 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 22:15

Николай, это - на мой взгляд.
Я бы с радостью выделил слова "на мой взгляд", которые вы даже отквотили, красным цветом, но не могу

Да, как-то я это пропустил... или не так прочитал...

С Уважением, Николай.

#157 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 00:13

ЗЫ. А почему смайлы заблокировались и цвет текста тоже?

Переключатель серенький в редакторе в верхнем левом углу. Также можно воспользоваться кнопкой "Расширенная форма" внизу справа.

Почистил тему.
Убедительная просьба ко всем:
- НЕ писать сообщений не по теме;
- НЕ оценивать других участников дискуссии, даже если они пишут не по теме.

С Уважением, Николай.

#158 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 01:09

Да причём здесь пенник?Можно с ним, можно и без.Главное иметь относительно чистую воду, биологически очищенную. Подчёркиваю биологически, так-как если вы будите подменивать половину через день, ничего хорошего не выйдет. Для этого надо чтобы присутствующая в аквариуме растворённая органика по максимуму перерабатывалась.Нетрифицирущие, денитрифицирущие и т.д.Извините, что упоминаю прописные истины. Здесь три пути или иметь достаточно мощные биологические составляющие, обеспечивающие эту переработку,либо ограничить органику(мало рыб и т.д.),или попытаться, на сколько возможно,эту органику вывести, что-бы с остальной био справилась, способов много, один из них, на мой взгляд самый простой и эффективный, пенник.Но, повторяюсь,альтернатив масса.Главное биологически ВЗВЕШЕННАЯ система.
С Уважением Сергей.

#159 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 01:12

Да, возможно есть и другие решения о которых я не знаю.
С Уважением Сергей.

#160 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:49

Да причём здесь пенник?Можно с ним, можно и без.Главное иметь относительно чистую воду, биологически очищенную.

Полностью поддерживаю.
"Чистая" вода это-то-чего мы добиваемся разными путями - кто пенниками, кто естественными био-процессами.

Мощь живого материала и естественности процессов меня поразила месяц назад - когда в стекло-банку стоящую на улице без какого-либо оборудования загрузил живой песок и камни с ЧМ - старт произошел через два часа - вода стала кристальной чистоты - уже месяц этот аквариум стоит на улице с песком и водой - вода кристальная - ни каких низжих - даже стекла не цветут - могу фоты показать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных