Лучший Ответ Alex-75 , 05 Апрель 2020 - 08:45
https://reefcentral....e-2#entry901148 Перейти к сообщениюПоделитесь моделями?
Хорошая мембрана, хороший уголь со смолой интересно тоже
Лучший Ответ Alex-75 , 05 Апрель 2020 - 08:45
https://reefcentral....e-2#entry901148 Перейти к сообщениюПоделитесь моделями?
Отправлено 04 Апрель 2020 - 22:48
Добрый вечер, не могу найти четкого ответа какие фильтры должны быть засунуты в Осмос фильтр.
сейчас имеем:
ввод в квартиру ХВС она поступает в
Фильтр грубой очистки 100 мкм
затем стоит SL10 1/2" c Картридж механической очистки, можно поставить любой другой
ТДС в кране 140
Задача купить ОСМОС установку.
Насколько я понимаю, установки обратного осмоса - такие же простые как и мои SL10 (кстати домой рекомендую SL/10 не ставить, однозначно надо брать 20 )
то есть колба в ней фильтр - какой захотели такой поставили в какой то момент идет осмос мебрана, с ценой 2000р за 100л О_о
и на выходе еще может быть реминерализатор.
Например
https://leroymerlin....nav-description
1) Вопрос следующий какие фильтры должны быть?
судя по тому что написано выше:
-первый фильтр идет 5 мкм - такой же я могу поставить в SL10 и необходимость в нем отпадет
-второй 1мкм
-мембрана
-реминерализатор.
2) Куда смолу сыпать? или она картриджем?
3) Скольки ступенчатый брать фильтр?
4) У кого мембраны стоят экономно?
система 300л
Отправлено 04 Апрель 2020 - 23:25
Вы это серьезно?,или от скуки решили Авдеева потролить?
Отправлено 05 Апрель 2020 - 00:26
Вы это серьезно?,или от скуки решили Авдеева потролить?
Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:15
Оптом всегда дешевле...шутка . Но вы всегда можете потом сэкономить, купив сменную механику за 50 и уголь за 500.Всё вполне серьезно, я не могу понять концепцию выбора комплектации. Очень не хватает мануала на РЦ, где четко шаг за шагом описано что купить и как собирать. За осмос просят по 15к в магазине, в тоже время колбы по 500 и фильтры фильтры по 50р у меня сейчас ощущение что комплекты под мойку это оверпрайс чистой воды.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:21
Насос датчики понятны. С набором фильтров не понятноОптом всегда дешевле...шутка . Но вы всегда можете потом сэкономить, купив сменную механику за 50 и уголь за 500.
Не вижу смысла морочиться, если не собираете что-то, чего нет на рынке, что-то хитрое, двустадийный и тому подобное. Я покупал аквамедик, двести с чем-то евро, для начала все есть - нормальные колбы, нормальная производительность, повышающий насос, электронный блок управления с тдс метром. Оверпрайс у установок известных производителей, с хорошей мембраной, красивым кожухом и всякой всячиной вроде накопительных баков и врезных кранов.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:40
Насос датчики понятны. С набором фильтров не понятно
Отправлено 05 Апрель 2020 - 01:53
Поделитесь моделями?В моей установке так: механика 5мкм, уголь, мембрана, смола. Угольный картридж имеет встроенный слой механики 10мкм - чтобы пыль с угля не летела на мембрану. И теперь я купил хороший картридж с углём и не могу понять - есть там этот слой или нет.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 02:02
Придёт А.А. - даст ссылки на бюджетные мембраны, какая у меня я даже и не знаю, комплектная, маркировки не видел, вполне устраивает. Есть и другой вариант - тупо покупать самые дорогие, как ни странно - хорошие вещи стоят дорого. Подошло время менять расходники - после смолы уже показывает 1, уголь и механика тоже не менялись...а от аквамедика это все несколько дороже, чем в магазине, хотя смолу наверное придётся брать именно его, лень морочиться и что-то искать, да и время неподходящее.Поделитесь моделями?
Отправлено 05 Апрель 2020 - 07:10
Отправлено 05 Апрель 2020 - 08:45 Лучший Ответ
https://reefcentral....e-2#entry901148Поделитесь моделями?
Отправлено 05 Апрель 2020 - 09:10
Отправлено 05 Апрель 2020 - 10:31
На выходе сегодня имею TDS 0,6.
Ваш кондуктометр показывает десятые доли? То есть менее единицы TDS? Если так, дайте, пожалуйста, ссылку на прибор.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 10:33
Отправлено 05 Апрель 2020 - 10:41
Отправлено 05 Апрель 2020 - 10:46
Может TDS 6-7 ppm, а не 0,6-0,7!!!
Спасибо за фотографии. Первый прибор мне хорошо знаком. Второй тоже не очень похож на точный. То есть у вас все же 6-7, а не 0.6-0.7.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 10:53
Отправлено 05 Апрель 2020 - 11:19
Значит пора менять фильтры, и ставить смолу!
Смола сделает ноль TDS. Но - это не более чем самообман. Смола удаляет то, что можно было бы и не удалять, и не удаляет то, что удалять надо. Это доказал уже больше 10 лет тому назад Саша Пшеницын, который для водоподготовки МА использовал только смолу. После смолы был ноль TDS, но в течение полугода аквариум превратился в болото. Примечательно то, что исходная вода у него была из Невы, то есть вполне приличного качества.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 11:22
Смола сделает ноль TDS. Но - это не более чем самообман. Смола удаляет то, что можно было бы и не удалять, и не удаляет то, что удалять надо. Это доказал уже больше 10 лет тому назад Саша Пшеницын, который для водоподготовки МА использовал только смолу. После смолы был ноль TDS, но в течение полугода аквариум превратился в болото. Примечательно то, что исходная вода у него была из Невы, то есть вполне приличного качества.
Отправлено 05 Апрель 2020 - 11:22
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Фильтр осмосАвтор Счастье , 21 окт 2023 Осмос |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Вопрос по водоподготовкеАвтор Dmitrii_1 , 01 янв 2022 водоподготовка, осмос |