Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1041 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 254
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Февраль 2021 - 21:44

Не, Дим... 

Я пишу про всех, известных мне. Ни на что другое не претендую, не намекаю и не рассчитываю. Просто - занятный факт.

#1042 Максим Филатов

Максим Филатов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 08 Февраль 2021 - 01:20

данные КНР, где проводилось практически тотальное тестирование населения, говорят о том, что 50% населения переносят болезнь бессимптомно, 40% болеют в легкой форме, 7,5% болеют в тяжелой форме и 2,5% в крайне тяжелой. Вот вам и ответ, почему уже мало кто боится КОВИДа и истерия по его поводу заканчивается (судя по снятию ограничений и заявлениям правительства об окончании дистационки к маю). Поскольку 90% населения ассоциирует КОВИД как обычную простуду. И если в мае многие боялись КОВИДа как огня и воспринимали эту инфекцию чуть ли не как смертельную. Сейчас все совсем не так. Да, те кто столкнулись в близком окружении с тяжелыми и крайне тяжелыми случаями - там да по-прежнему боятся, но таких меньшинство. Поэтому и вакцинация без сильного лобби государства, как в законодательном плане (обязать всех), так и в информационном (через СМИ) плане отстаёт. Государству не особо надо, а население уже воспринимает как обычный грипп. Только лишь с опаской, чтобы дома не закрыли, поскольку в заМКАДье дистанционки почти нет.
  • Kostillio и ilys это нравится

#1043 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:04

Государству не особо надо.

У них еще хватает ума хвастаться, обещают, к лету привить, внимание, "всех желающих" (!) : "Россия является единственной страной, где все желающие смогут вакцинироваться от коронавируса до июня. В США и Европе это может произойти только осенью, сказал глава Российского фонда прямых инвестиций". Я так понимаю сделать это можно только усилив антипропаганду и уменьшив число желающих.

А если серьезно, то, видимо, надеются на большое количество переболевших и типа как с иммунитетом, плюс прививки. Собянин прямо озвучил эту мысль: "Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство - в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тыс. человек уже получили первую прививку", - сказал Собянин."

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1044 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:19

В статье много полезных ссылок, но сама она в значительной степени рекламная.

Пишет ее насколько я понимаю очень разносторонний журналист, который заодно пишет и про ядерные реакторы (там он пишет полную хрень).

Многие вещи даются в очень странной интерпретации:

например он пишет

"И вот здесь Россия полностью и жестоко провалилась. В ней самая высокая доля не желающих прививаться даже самой безопасной и эффективной вакциной от коронавируса."

Однако нежелание прививаться спутником не означает нежелание прививаться вообще. Закупите все вакцины и дайте выбор людям чем прививаться.

Многие написанные вещи даны со ссылками, но при этом некоторые рекламные без ссылок.

Например вот это

"В этом смысле вакцинированным пока повезло, а вот переболевшим уже нет: антитела из их плазмы крови в опытах связывали южноафриканский штамм коронавируса в 11-33 раза хуже, чем для «исходного» коронавируса."

Откуда он это взял ? Зачем он это написал без ссылки ? Чтобы все переболевшие срочно побежали вакцинироваться ?

Ну и самое с моей точки зрения главное.

Живя и ведя научно-технический бизнес в значительной степени в России, я знаю как тут рисуются любые результаты.

Данные по спутнику доступны и берутся в основном предоставленные разработчиком.

Данные по файзеру уже доступны полностью независимые по результатам массовой вакцинации в Израиле.

Это совсем не одно и тоже. Израильские спецы как-то не бегут закупать спутник, хотя я думаю что они достаточно образованы.

Вот когда данные по спутнику станут доступны в реально независимом исполнении, тогда будет проще сравнивать.

Ни напоследок - смысл вакцины в том чтобы защитить страну от эпидемии.

И в этом смысле спутник абсолютно для России бесполезен. И вовсе не потому что люди не понимают опасности, власти не проинформированы, люди не желают прививаться на что делается упор в статье.

Дело в том что Россия даже теоретически не способна в разумное время произвести 260 млн доз вакцины, которые нужна для прививки даже населения России.

Это та проблема о которую разбиваются многие Российские разработки. Разработать и наладить серийное производство слишком разные вещи, и второе намного сложнее. А в современном мире кроме разработать и наладить серийное производство необходимо еще и продать. А это сложнее всего остального вместе взятого и для российских разработчиков совершенно недоступно. Они это просто не умеют.

Борис, пишете длинные тексты, поэтому немного Вам пооппонирую. В том, насколько это термин применим к биологии, вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера. Приведу Вам очень подходящий пример: поиск инфекции в микроскоп и пцр. Вот Пфайзер, это микроскоп. Примитив.

В Израиле не дураки - прививали тем, что было доступно. Доступно - с разных точек зрения.

• Александр Авдеев это нравится

#1045 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:20

Вместо балаболанья почитайте статью. Там написано что надо привить 90% населения то есть 130 млн чел.

Полная вакцина это две дозы. Поэтому я и написал 260 млн доз а не 260 млн вакцин.

Но это вообще не суть. Россия в ближайшем будущем неспособна произвести ни 260 млн ни 130 млн.

Как считали? Сразу сообщу, я не в курсе производственных мощностей. Интересно послушать.

#1046 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:22

И чтобы было понятно, я не против спутника и не за него. Я за то, чтобы любая частная клиника могла купить любую, одобренную в США и EC вакцину, и прививать ей всех желающих. А дальше каждый пусть сам выбирает.

Вас ведь не удивит, что кто-то может быть против. Свобода слова. волеизъявления и все такое...

#1047 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:12

Борис, пишете длинные тексты, поэтому немного Вам пооппонирую. В том, насколько это термин применим к биологии, вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера. Приведу Вам очень подходящий пример: поиск инфекции в микроскоп и пцр. Вот Пфайзер, это микроскоп. Примитив.

В Израиле не дураки - прививали тем, что было доступно. Доступно - с разных точек зрения.

Я не могу это прокомментировать, так как не специалист. Но повторю, что ни я ни вы не имеем независимых данных, а данным разработчиков там где самым эффективным средством от гриппа является арбидол я не верю. Данным разработчиков вообще можно доверять весьма условно. Мы же видим что эффективность вакцины при реально массовой вакцинации в Израиле заметно отличается от декларируемой разработчиком.

И еще одна мысль в области, в которой я разбираюсь заметно лучше чем в вакцинах :)

Коммерческая эффективность спутника равно нулю плюс/минус доли процента. Никто не пустит эту вакцину за пределы России дальше гондураса/аргентины или других стран где нет денег. А если и пустят, то только после того как снимут все сливки с рынка. Файзер не разрабатывал факцину, а просто купил ее у тех кто разработал в Германии. В мире есть еще несколько фармацевтических гигантов, которые смотрят на файзер и облизываются. Они бы тоже с удовольствием купили что-нибудь. Тем не менее предложений спутнику по каким то причинам не поступает. И не думаю что по политическим. Когда на кону такие деньги, политика отступает. И даже если они сами не спрашивают, что мешает предложить им попробовать. Такие фирмы как Лилли или Мерк способны довольно оперативно провести тестирование и получить разрешение в развитых странах.

• buty это нравится

#1048 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:14

Как считали? Сразу сообщу, я не в курсе производственных мощностей. Интересно послушать.

Я примерно апроксимирую обещания с момента объявления о создании вакцины и текущую ситуацию. Если и ошибаюсь, то не сильно.

#1049 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:18

Вас ведь не удивит, что кто-то может быть против. Свобода слова. волеизъявления и все такое...

Нет, не удивляет хотя свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого и если другой хочет привиться западной вакциной не надо ему мешать. :)

Но в данном случае это не имеет никакого отношения к свободе слова а просто защита рынка. Хотя защита более чем странная, исходя их ничтожного количества вакцинированных и соответственно ничтожного количества заработанных на этом денег.

#1050 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:18

Я примерно апроксимирую обещания с момента объявления о создании вакцины и текущую ситуацию. Если и ошибаюсь, то не сильно.

Тем не менее, лично у меня заняло 2 недели постоять в очереди. И я не вакцину ждал, а очередь из желающих. Сообщают, что скоро будут на улицах точки развернуты - значит есть чем колоть. Я к тому, что дефицита Спутника нет.

#1051 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:21

Тем не менее, лично у меня заняло 2 недели постоять в очереди. И я не вакцину ждал, а очередь из желающих. Сообщают, что скоро будут на улицах точки развернуты - значит есть чем колоть. Я к тому, что дефицита Спутника нет.

Потому что вы живете в Петербурге. И здесь ждать вообще не надо, зайдите в Скандинавию и уколитесь. А глобально по России дефицит есть и большой.

• buty это нравится

#1052 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:23

если другой хочет привиться западной вакциной не надо ему мешать. :)

ИМХО, надо мешать. Выбирает ведь не специалист в вопросе. Даже вот Вы, к примеру, эрудированный ведь человек, но недостаточно, чтобы составить экспертное мнение. Рководствуетесь идеологическими соображениями, типа "иностранное лучше" или "голосуем деньгой".

#1053 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:23

У них еще хватает ума хвастаться, обещают, к лету привить, внимание, "всех желающих" (!) : "Россия является единственной страной, где все желающие смогут вакцинироваться от коронавируса до июня. В США и Европе это может произойти только осенью, сказал глава Российского фонда прямых инвестиций". Я так понимаю сделать это можно только усилив антипропаганду и уменьшив число желающих.

А если серьезно, то, видимо, надеются на большое количество переболевших и типа как с иммунитетом, плюс прививки. Собянин прямо озвучил эту мысль: "Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство - в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тыс. человек уже получили первую прививку", - сказал Собянин."

Я думаю причина другая. Россияне не одобрят поставки вакцины в Аргентину если не будет хватать в России. Поэтому с коммерческой точки зрения надо максимально уменьшить количество желающих в России, чтобы хоть что-то заработать поставляя за ее пределы.

#1054 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:26

Потому что вы живете в Петербурге. И здесь ждать вообще не надо, зайдите в Скандинавию и уколитесь. А глобально по России дефицит есть и большой.

Я пока не вижу глобальной разницы между коммерческим и государственным здравоохранением, поэтому там, где можно обойтись государственным без ущерба - предпочитаю не переплачивать. Не довели еще медицину до уровня образования ))

#1055 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:26

Я думаю причина другая. Россияне не одобрят поставки вакцины в Аргентину если не будет хватать в России. Поэтому с коммерческой точки зрения надо максимально уменьшить количество желающих в России, чтобы хоть что-то заработать поставляя за ее пределы.

Так лечение заболевших тут (не говоря уже об общих потерях экономики) сильно дороже вакцины. Т.ч. сомнительное утверждение имхо.

• Drperetz это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1056 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:27

А разве они не через открытие производств распространяют за рубежи?!

#1057 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:28

ИМХО, надо мешать. Выбирает ведь не специалист в вопросе. Даже вот Вы, к примеру, эрудированный ведь человек, но недостаточно, чтобы составить экспертное мнение. Рководствуетесь идеологическими соображениями, типа "иностранное лучше" или "голосуем деньгой".

Нет, я не пытаюсь составить экспертное мнение. И идеология мне до фонаря. Я просто доверяю медицинским стандартам США и ЕС. И не доверяю стандартам которые допускают включение арбидола в перечень жизненно-важных лекарств и организуют по нему государственные закупки. Вы в курсе что во многих городах арбидол и парацетамол официально разносили по домам больным ковидом ?

• Полина Родионова и buty это нравится

#1058 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:30

Я пока не вижу глобальной разницы между коммерческим и государственным здравоохранением, поэтому там, где можно обойтись государственным без ущерба - предпочитаю не переплачивать. Не довели еще медицину до уровня образования ))

Вы серьезно ? Ждать 2 недели с риском заболеть за это время вместо того чтобы заплатить пару тысяч рублей ?

Любая вакцина лучше болезни и ждать не надо.

#1059 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:32

А разве они не через открытие производств распространяют за рубежи?!

Пока это на уровне разговоров и скорее всего на уровне разговоров и останется. То что сейчас поставляется за рубеж произведено в России. И поставляется как контракт между частными фирмами, да еще в контракте на поставку в Аргентину прописано решение споров в суде Великобритании. Поверьте в магическую силу денег :)

#1060 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 701
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:33

вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера

А у меня почему-то сложилось мнение, что дело как раз в том, что делали по старой многократно испытанной технологии и не стали ничего изобретать/мудрить в экстренной ситуации. (без малейшего понимания, просто сложилось такое мнение).

• Dremel и ilys это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных