Не, Дим...
Я пишу про всех, известных мне. Ни на что другое не претендую, не намекаю и не рассчитываю. Просто - занятный факт.
Отправлено 07 Февраль 2021 - 21:44
Не, Дим...
Я пишу про всех, известных мне. Ни на что другое не претендую, не намекаю и не рассчитываю. Просто - занятный факт.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 01:20
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:04
Государству не особо надо.
У них еще хватает ума хвастаться, обещают, к лету привить, внимание, "всех желающих" (!) : "Россия является единственной страной, где все желающие смогут вакцинироваться от коронавируса до июня. В США и Европе это может произойти только осенью, сказал глава Российского фонда прямых инвестиций". Я так понимаю сделать это можно только усилив антипропаганду и уменьшив число желающих.
А если серьезно, то, видимо, надеются на большое количество переболевших и типа как с иммунитетом, плюс прививки. Собянин прямо озвучил эту мысль: "Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство - в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тыс. человек уже получили первую прививку", - сказал Собянин."
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:19
В статье много полезных ссылок, но сама она в значительной степени рекламная.
Пишет ее насколько я понимаю очень разносторонний журналист, который заодно пишет и про ядерные реакторы (там он пишет полную хрень).
Многие вещи даются в очень странной интерпретации:
например он пишет
"И вот здесь Россия полностью и жестоко провалилась. В ней самая высокая доля не желающих прививаться даже самой безопасной и эффективной вакциной от коронавируса."
Однако нежелание прививаться спутником не означает нежелание прививаться вообще. Закупите все вакцины и дайте выбор людям чем прививаться.
Многие написанные вещи даны со ссылками, но при этом некоторые рекламные без ссылок.
Например вот это
"В этом смысле вакцинированным пока повезло, а вот переболевшим уже нет: антитела из их плазмы крови в опытах связывали южноафриканский штамм коронавируса в 11-33 раза хуже, чем для «исходного» коронавируса."
Откуда он это взял ? Зачем он это написал без ссылки ? Чтобы все переболевшие срочно побежали вакцинироваться ?
Ну и самое с моей точки зрения главное.
Живя и ведя научно-технический бизнес в значительной степени в России, я знаю как тут рисуются любые результаты.
Данные по спутнику доступны и берутся в основном предоставленные разработчиком.
Данные по файзеру уже доступны полностью независимые по результатам массовой вакцинации в Израиле.
Это совсем не одно и тоже. Израильские спецы как-то не бегут закупать спутник, хотя я думаю что они достаточно образованы.
Вот когда данные по спутнику станут доступны в реально независимом исполнении, тогда будет проще сравнивать.
Ни напоследок - смысл вакцины в том чтобы защитить страну от эпидемии.
И в этом смысле спутник абсолютно для России бесполезен. И вовсе не потому что люди не понимают опасности, власти не проинформированы, люди не желают прививаться на что делается упор в статье.
Дело в том что Россия даже теоретически не способна в разумное время произвести 260 млн доз вакцины, которые нужна для прививки даже населения России.
Это та проблема о которую разбиваются многие Российские разработки. Разработать и наладить серийное производство слишком разные вещи, и второе намного сложнее. А в современном мире кроме разработать и наладить серийное производство необходимо еще и продать. А это сложнее всего остального вместе взятого и для российских разработчиков совершенно недоступно. Они это просто не умеют.
Борис, пишете длинные тексты, поэтому немного Вам пооппонирую. В том, насколько это термин применим к биологии, вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера. Приведу Вам очень подходящий пример: поиск инфекции в микроскоп и пцр. Вот Пфайзер, это микроскоп. Примитив.
В Израиле не дураки - прививали тем, что было доступно. Доступно - с разных точек зрения.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:20
Вместо балаболанья почитайте статью. Там написано что надо привить 90% населения то есть 130 млн чел.
Полная вакцина это две дозы. Поэтому я и написал 260 млн доз а не 260 млн вакцин.
Но это вообще не суть. Россия в ближайшем будущем неспособна произвести ни 260 млн ни 130 млн.
Как считали? Сразу сообщу, я не в курсе производственных мощностей. Интересно послушать.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:22
И чтобы было понятно, я не против спутника и не за него. Я за то, чтобы любая частная клиника могла купить любую, одобренную в США и EC вакцину, и прививать ей всех желающих. А дальше каждый пусть сам выбирает.
Вас ведь не удивит, что кто-то может быть против. Свобода слова. волеизъявления и все такое...
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:12
Борис, пишете длинные тексты, поэтому немного Вам пооппонирую. В том, насколько это термин применим к биологии, вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера. Приведу Вам очень подходящий пример: поиск инфекции в микроскоп и пцр. Вот Пфайзер, это микроскоп. Примитив.
В Израиле не дураки - прививали тем, что было доступно. Доступно - с разных точек зрения.
Я не могу это прокомментировать, так как не специалист. Но повторю, что ни я ни вы не имеем независимых данных, а данным разработчиков там где самым эффективным средством от гриппа является арбидол я не верю. Данным разработчиков вообще можно доверять весьма условно. Мы же видим что эффективность вакцины при реально массовой вакцинации в Израиле заметно отличается от декларируемой разработчиком.
И еще одна мысль в области, в которой я разбираюсь заметно лучше чем в вакцинах ![]()
Коммерческая эффективность спутника равно нулю плюс/минус доли процента. Никто не пустит эту вакцину за пределы России дальше гондураса/аргентины или других стран где нет денег. А если и пустят, то только после того как снимут все сливки с рынка. Файзер не разрабатывал факцину, а просто купил ее у тех кто разработал в Германии. В мире есть еще несколько фармацевтических гигантов, которые смотрят на файзер и облизываются. Они бы тоже с удовольствием купили что-нибудь. Тем не менее предложений спутнику по каким то причинам не поступает. И не думаю что по политическим. Когда на кону такие деньги, политика отступает. И даже если они сами не спрашивают, что мешает предложить им попробовать. Такие фирмы как Лилли или Мерк способны довольно оперативно провести тестирование и получить разрешение в развитых странах.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:14
Как считали? Сразу сообщу, я не в курсе производственных мощностей. Интересно послушать.
Я примерно апроксимирую обещания с момента объявления о создании вакцины и текущую ситуацию. Если и ошибаюсь, то не сильно.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:18
Вас ведь не удивит, что кто-то может быть против. Свобода слова. волеизъявления и все такое...
Нет, не удивляет хотя свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого и если другой хочет привиться западной вакциной не надо ему мешать. ![]()
Но в данном случае это не имеет никакого отношения к свободе слова а просто защита рынка. Хотя защита более чем странная, исходя их ничтожного количества вакцинированных и соответственно ничтожного количества заработанных на этом денег.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:18
Я примерно апроксимирую обещания с момента объявления о создании вакцины и текущую ситуацию. Если и ошибаюсь, то не сильно.
Тем не менее, лично у меня заняло 2 недели постоять в очереди. И я не вакцину ждал, а очередь из желающих. Сообщают, что скоро будут на улицах точки развернуты - значит есть чем колоть. Я к тому, что дефицита Спутника нет.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:21
Тем не менее, лично у меня заняло 2 недели постоять в очереди. И я не вакцину ждал, а очередь из желающих. Сообщают, что скоро будут на улицах точки развернуты - значит есть чем колоть. Я к тому, что дефицита Спутника нет.
Потому что вы живете в Петербурге. И здесь ждать вообще не надо, зайдите в Скандинавию и уколитесь. А глобально по России дефицит есть и большой.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:23
если другой хочет привиться западной вакциной не надо ему мешать.
ИМХО, надо мешать. Выбирает ведь не специалист в вопросе. Даже вот Вы, к примеру, эрудированный ведь человек, но недостаточно, чтобы составить экспертное мнение. Рководствуетесь идеологическими соображениями, типа "иностранное лучше" или "голосуем деньгой".
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:23
У них еще хватает ума хвастаться, обещают, к лету привить, внимание, "всех желающих" (!) : "Россия является единственной страной, где все желающие смогут вакцинироваться от коронавируса до июня. В США и Европе это может произойти только осенью, сказал глава Российского фонда прямых инвестиций". Я так понимаю сделать это можно только усилив антипропаганду и уменьшив число желающих.
А если серьезно, то, видимо, надеются на большое количество переболевших и типа как с иммунитетом, плюс прививки. Собянин прямо озвучил эту мысль: "Во-первых, должен сказать, что у нас нет задачи привить все население столицы. Потому что мы видим, что большинство граждан перенесли уже эту болезнь, большинство - в легкой форме. В целом на вакцинацию записалось около полумиллиона москвичей, из них 400 тыс. человек уже получили первую прививку", - сказал Собянин."
Я думаю причина другая. Россияне не одобрят поставки вакцины в Аргентину если не будет хватать в России. Поэтому с коммерческой точки зрения надо максимально уменьшить количество желающих в России, чтобы хоть что-то заработать поставляя за ее пределы.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:26
Потому что вы живете в Петербурге. И здесь ждать вообще не надо, зайдите в Скандинавию и уколитесь. А глобально по России дефицит есть и большой.
Я пока не вижу глобальной разницы между коммерческим и государственным здравоохранением, поэтому там, где можно обойтись государственным без ущерба - предпочитаю не переплачивать. Не довели еще медицину до уровня образования ))
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:26
Я думаю причина другая. Россияне не одобрят поставки вакцины в Аргентину если не будет хватать в России. Поэтому с коммерческой точки зрения надо максимально уменьшить количество желающих в России, чтобы хоть что-то заработать поставляя за ее пределы.
Так лечение заболевших тут (не говоря уже об общих потерях экономики) сильно дороже вакцины. Т.ч. сомнительное утверждение имхо.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:27
А разве они не через открытие производств распространяют за рубежи?!
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:28
ИМХО, надо мешать. Выбирает ведь не специалист в вопросе. Даже вот Вы, к примеру, эрудированный ведь человек, но недостаточно, чтобы составить экспертное мнение. Рководствуетесь идеологическими соображениями, типа "иностранное лучше" или "голосуем деньгой".
Нет, я не пытаюсь составить экспертное мнение. И идеология мне до фонаря. Я просто доверяю медицинским стандартам США и ЕС. И не доверяю стандартам которые допускают включение арбидола в перечень жизненно-важных лекарств и организуют по нему государственные закупки. Вы в курсе что во многих городах арбидол и парацетамол официально разносили по домам больным ковидом ?
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:30
Я пока не вижу глобальной разницы между коммерческим и государственным здравоохранением, поэтому там, где можно обойтись государственным без ущерба - предпочитаю не переплачивать. Не довели еще медицину до уровня образования ))
Вы серьезно ? Ждать 2 недели с риском заболеть за это время вместо того чтобы заплатить пару тысяч рублей ?
Любая вакцина лучше болезни и ждать не надо.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:32
А разве они не через открытие производств распространяют за рубежи?!
Пока это на уровне разговоров и скорее всего на уровне разговоров и останется. То что сейчас поставляется за рубеж произведено в России. И поставляется как контракт между частными фирмами, да еще в контракте на поставку в Аргентину прописано решение споров в суде Великобритании. Поверьте в магическую силу денег ![]()
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:33
вакцина Спутник "технологически" минимум на две головы выше нахваливаемого Вами Пфайзера
А у меня почему-то сложилось мнение, что дело как раз в том, что делали по старой многократно испытанной технологии и не стали ничего изобретать/мудрить в экстренной ситуации. (без малейшего понимания, просто сложилось такое мнение).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных