ни разу не указываю что Вам писать, а что нет. Просто с той и этой стороны публикуют дофига всякой чуши, цель которой одна - дискредитировать того или иного участника, а Вы это за истину глаголите. Ну зачем? Что Вы хотите доказать? Вы сами чем прививаться будете? или не будете?
С чего вы это берете? Чистые домыслы.
Борис вообще не выражал своего отношения к статье, там же просто ссылка. Ссылка для ознакомления.
ни разу не указываю что Вам писать, а что нет. Просто с той и этой стороны публикуют дофига всякой чуши, цель которой одна - дискредитировать того или иного участника, а Вы это за истину глаголите. Ну зачем? Что Вы хотите доказать? Вы сами чем прививаться будете? или не будете?
Вот и давайте ссылки, которые считаете нужными. Нет задачи никого дискредитировать. Есть задача вытаскивать правду и если результаты подтасовывают, а я в этом уверен, то про это надо говорить, независимо от качества продукта.
Мне пока прививаться не требуется, а через полгода буду решать.
Да успокойтесь Вы уже. Про пфайзер и астразенека такой же чуши во всем мире понаписано тонны буквов
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Вопрос к тем, кто привился. Как считать 21 день между прививками? Дни 1-й и 2-й прививок не учитывать?
У меня были 17 декабря и 8 января и они сами назначили дату. Т.е. 3 недели +1 день. Но где-то попадалась информация, что эта точность тут не важна совсем и достаточно большой разлёт допустим.
buty это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево
Отправлено 09 Февраль 2021 - 21:55
У меня сегодня теща сходила в поликлинику, без очередей, без записи сделала прививку. Вторая на 3 марта. Мы с женой в четверг пойдём, хотя и антитела у обоих.
Я так понимаю это примерно перекликается с заявлением общества доказательной медицины, которое кратко прокомментировал Водовозов в прошлую субботу, видео с привязкой по времени, примерно минуту: (Более подробно о публикации и сравнении с доступной информацией по другим вакцинам чуть раньше и сильно длиннее, но более интересно, начиная отсюда: )
Надо понимать, что докопаться можно до любой публикации, это не математика где либо все верно, либо нет. Видел и высказывания, цитирую, "что послали в журнал то и тиснули", и с другого лагеря мнения, что раз опубликовано в Lancet, то никаких вопросов быть не может. На самом деле, в высокорейтинговых журналах что послали то и тиснули практически исключено, а докопаться можно практически к любому исследованию.
Я это очень хорошо знаю не в теории, а на практике, у меня наверное около сотни публикаций в рецензируемых международных журналах, в том числе топ уровня в моей области биологии (зоосистематика). Кроме того, я рецензирую чужие статьи (в основном иностранных авторов для иностранных журналов). Ну и я являюсь одним из редакторов самого крупного в мире журнала по зоологической систематике Zootaxa - тотально все статьи по асцидиям, присылаемые в этот журнал, направляются мне, я подбираю рецензентов, и я, на основе собственных представлений и рекомендаций рецензентов, принимаю единоличное решение публиковать статью или нет и это решение является окончательным. Кстати, примерно половину статей я отклоняю и авторы потом публикуют их в журналах более низкого уровня. Область знаний другая (не медицина), но механика процесса общая и я ее очень хорошо представляю.
Как происходит публикация в журналах топ уровня, а Lancet, как я понимаю, это самый топ в медицине. Авторы присылают статью. Редактор определяет содержание и посылает ее на рецензию, причем не кому нибудь, а топ специалистам в той же области. Если это статья по созданию вакцины, то, надо полагать, она будет послана нескольким специалистам работающим в других странах над той же темой. Иными словами - прямым конкурентам. Тех, естественно, хлебом не корми, дай докопаться и докапываются по полной до чего только могут дотянуться. Редактор все это читает и отсылает авторам. Авторы вносят исправления по тем пунктам, по которым рецензенты по их мнению были правы и пишут подробное обоснование по пунктам, по которым они не согласны с рецензентами. Все это снова отсылается через редактора рецензентам, либо тем же, либо другим. Пробиться через рецензентов просто запудрив им и редактору мозги нереально. У нас были случаи когда нашу статью гоняли туда-сюда 2 года (!!!) только потому, что рецензент докопался до терминологии (американка свою терминологию проталкивала), а других компетентных рецензентов с альтернативным мнением по теме не было.
Это все я к тому пишу, что когда говорят, что публикация в Lancet это самый топ из возможного в медицине - это так и есть. При этом, повторюсь, докопаться можно до всего - если дать волю рецензентам, то при их желании этот процесс они могу сделать бесконечным. Обычно здесь вмешивается редактор, когда считает, что статья уже вылизана в достаточной степени, чтобы быть опубликованной. Есть специальные люди которые специализирются на таких "разоблачениях". Понятно что польза от них есть, особенно когда находят серьезные проблемы в многочисленных статьях низкого уровня. Но далее это все превращается в зарабатывание (денег, авторитета), и тут выгоднее находить блох в статьях топ уровня и раздувать из них слона для широкой публики и журналистов, мало понимающей в теме. Вот по ссылке выше, мое мнение, это и происходит. Водовозов сказал примерно то же самое.
В глубокой МО свободно прививают всех, мама в понедельник уколола 1ю дозу (без записи), говорит, все (многие?) дачные соседи привились. Не болели. Частный сектор, плотность населения/общения небольшая.
У нас пока глухо с массовой вакцинацией. Мне удалось записаться через лист ожидания, а жене нет, впрочем среди друзей-знакомых-коллег-соседей и т.д. пока еще нет ни одного привившегося, зато переболевших через одного.
А тех, кто против прививок, надо привить насильно, как котов
На работе провели обязательный опрос под роспись среди сотрудников- будут или нет прививаться. Результат- более 70% сказали нет. Оставшиеся или переболевшие или будут. Коллектив около 4000 человек.
На работе провели обязательный опрос под роспись среди сотрудников- будут или нет прививаться. Результат- более 70% сказали нет. Оставшиеся или переболевшие или будут. Коллектив около 4000 человек.