Так лечение заболевших тут (не говоря уже об общих потерях экономики) сильно дороже вакцины. Т.ч. сомнительное утверждение имхо.
Лечить здесь будет государство. А зарабатывать на вакцине точно не оно ![]()
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:33
Так лечение заболевших тут (не говоря уже об общих потерях экономики) сильно дороже вакцины. Т.ч. сомнительное утверждение имхо.
Лечить здесь будет государство. А зарабатывать на вакцине точно не оно ![]()
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:33
Вы серьезно ? Ждать 2 недели с риском заболеть за это время вместо того чтобы заплатить пару тысяч рублей ?
Любая вакцина лучше болезни и ждать не надо.
Борис, я с большой симпатией отношусь к Вашим достижениям, в том числе, умению зарабатывать. Вы - большой молодец! А мне есть куда потратить лишнюю пару тысяч.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:36
А у меня почему-то сложилось мнение, что дело как раз в том, что делали по старой многократно испытанной технологии и не стали ничего изобретать/мудрить в экстренной ситуации. (без малейшего понимания, просто сложилось такое мнение).
Я тоже не понимаю почему на западе не использовали отлизанную платформу а пошли по пути мРНК. И не одна фирма а многие. И зенека хоть и пошла по пути аденовируса, использовала вирус шимпанзе. Наверно боятся невозможности ревакцинации, хотя Карен говорит что это не так. Тут только гадать можно.
А у меня почему-то сложилось мнение, что дело как раз в том, что делали по старой многократно испытанной технологии и не стали ничего изобретать/мудрить в экстренной ситуации. (без малейшего понимания, просто сложилось такое мнение).
Не новая - не означает отсталая. И уж точно красивее и интереснее, чем РНК в мицеллы упаковывать (хотя тут тоже есть интересные моменты).
Борис, я с большой симпатией отношусь к Вашим достижениям, в том числе, умению зарабатывать. Вы - большой молодец! А мне есть куда потратить лишнюю пару тысяч.
Не аргумент
здоровье дороже.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:37
Я тоже не понимаю почему на западе не использовали отлизанную платформу а пошли по пути мРНК. И не одна фирма а многие. И зенека хоть и пошла по пути аденовируса, использовала вирус шимпанзе. Наверно боятся невозможности ревакцинации, хотя Карен говорит что это не так. Тут только гадать можно.
Это как раз понятно. Я вообще видел среди химиков больше бизнес-активности, чем среди биологов. Порог входа ниже. А дальше - скупай стартапы.
Да, и есть ли у них такая платформа? Это примерно ка Нобель за лазеры Алферову и его подельникам - кто-то долбит частный случай, а кто-то - решает вопрос. Если я правильно понял произошедшее как неспециалист.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:40
"В Московской области отменяется запрет на посещение ночных клубов и дискотек, следует из опубликованного на сайте правительства региона указа губернатора Андрея
Воробьева."
Похоже поступило указание считать всех граждан привившимися ![]()
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:47
Наверно боятся невозможности ревакцинации, хотя Карен говорит что это не так. Тут только гадать можно.
Я не эксперт, только свои домыслы высказывал, да я почти уверен, что с ревакцинацией скорее всего проблем не будет, но повторю, я не эксперт в этом вопросе и все может быть.
Да и в любом случае там все так сложно, что только практика покажет. По крайней мере подряд две дозы с зазором в три недели проблемы есть точно, а в долгосрочной перспективе мне думается будет все нормально. Вроде как.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 13:54
"В Московской области отменяется запрет на посещение ночных клубов и дискотек, следует из опубликованного на сайте правительства региона указа губернатора Андрея
Воробьева."
Похоже поступило указание считать всех граждан привившимися
Где-то читал комментарии что похоже на то, что все это тонко регулируется исходя из заполнения больниц - как уменьшается число госпитализированных, отпускают ситуацию, дают переболеть, дети со школы домой притаскивают, начинается рост, снова закручивают. Дают населению переболеть не перенапрягая больницы. Я сам не вникал и не отслеживал (не интересно) но говорили что четко прослеживалась тенденция по числу свободных коек. Не знаю насколько это домыслы или все же похоже на правду.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 14:05
Где-то читал комментарии что похоже на то, что все это тонко регулируется исходя из заполнения больниц - как уменьшается число госпитализированных, отпускают ситуацию, дают переболеть, дети со школы домой притаскивают, начинается рост, снова закручивают. Дают населению переболеть не перенапрягая больницы. Я сам не вникал и не отслеживал (не интересно) но говорили что четко прослеживалась тенденция по числу свободных коек. Не знаю насколько это домыслы или все же похоже на правду.
Абсолютно верно.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 08 Февраль 2021 - 19:45
+ сейчас ещё надо добавить политические мотивы показать, что благодаря вакцинации мы побороли болезнь. Не случайно диагноз COVID по ПЦР может поставить только авторизованная Роспотребнадзором лаборатория, либо мазок отправят из неавторизованной лаборатории непосредственно в Роспотребнадзоровскую. Поэтому цифры положительных пациентов под полным контролем государства. Все что выпадает из из этих цифр - это ОРВИ. Далеко не редкость, когда пациенту частная лаборатория даёт положительный результат по ПЦР (по факту пишет «сомнительный»), а Роспотребнадзор позже присылает отрицательный. В итоге диагноз ОРВИ.Где-то читал комментарии что похоже на то, что все это тонко регулируется исходя из заполнения больниц - как уменьшается число госпитализированных, отпускают ситуацию, дают переболеть, дети со школы домой притаскивают, начинается рост, снова закручивают. Дают населению переболеть не перенапрягая больницы. Я сам не вникал и не отслеживал (не интересно) но говорили что четко прослеживалась тенденция по числу свободных коек. Не знаю насколько это домыслы или все же похоже на правду.
Отправлено 08 Февраль 2021 - 19:56
+ сейчас ещё надо добавить политические мотивы показать, что благодаря вакцинации мы побороли болезнь. Не случайно диагноз COVID по ПЦР может поставить только авторизованная Роспотребнадзором лаборатория, либо мазок отправят из неавторизованной лаборатории непосредственно в Роспотребнадзоровскую. Поэтому цифры положительных пациентов под полным контролем государства. Все что выпадает из из этих цифр - это ОРВИ. Далеко не редкость, когда пациенту частная лаборатория даёт положительный результат по ПЦР (по факту пишет «сомнительный»), а Роспотребнадзор позже присылает отрицательный. В итоге диагноз ОРВИ.
Похоже что так и есть.
" Смертность в России по итогам 2020 года выше на 17,9%, чем в 2019 году, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что это пока предварительные данные Росстата.
"Эта избыточная смертность, которая включает в себя смертность от ковида", - добавила Татьяна Голикова на брифинге. Ее слова приводит "Интерфакс".
Доля умерших от COVID-19 в 2020 году от общего прироста смертности составила 31%."
А остальные 69% прироста смертности по видимому от обострения геморроя
Отправлено 08 Февраль 2021 - 21:43
Отправлено 08 Февраль 2021 - 22:20
Ссылка битая, на главную страницу агентства Интерфакс. А вот ТАСС почему-то приводит другие цифры, но тоже из интервью Голиковой: https://tass.ru/obschestvo/10369519
https://www.interfax.ru/russia/749931
Отправлено 08 Февраль 2021 - 22:22
Похоже что у нас все так заврались, что даже интерфакс с тассом не могут договориться о чем говорила мадам арбидол ![]()
Отправлено 08 Февраль 2021 - 22:55
https://yandex.ru/ne...=1&wizard=story
Если послушать выступление Голиковой вживую, то интерфакс был прав. 69% смертности все-таки от геморроя ![]()
Опасная болезнь, особенно для пенсионеров ![]()
Отправлено 09 Февраль 2021 - 12:41
Да успокойтесь Вы уже. Про пфайзер и астразенека такой же чуши во всем мире понаписано тонны буквов
Отправлено 09 Февраль 2021 - 12:54
Да успокойтесь Вы уже. Про пфайзер и астразенека такой же чуши во всем мире понаписано тонны буквов
Давайте я без ваших комментариев разберусь что мне писать а что нет.
Отправлено 09 Февраль 2021 - 13:24
Давайте я без ваших комментариев разберусь что мне писать а что нет.
ни разу не указываю что Вам писать, а что нет. Просто с той и этой стороны публикуют дофига всякой чуши, цель которой одна - дискредитировать того или иного участника, а Вы это за истину глаголите. Ну зачем? Что Вы хотите доказать? Вы сами чем прививаться будете? или не будете?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных