Ух ты, вот это последнее - рыбий жир в аптеках - особенно понравилось. Думаю, рыбий жир у нас есть, вечером куплю. Вроде артемию кормят рыбим жиром - значит, и рыбам должно быть невредно...
Отправлено 21 Январь 2014 - 11:49
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:31
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:28
Алексей, спасибо
Что-то такое я подозревала, и сегодня с утра пыталась провернуть такое же... ну, правда, не совсем такое же, но подменить трубочника - омеговскими хлопьями (была надежда, что, может, он их когда-то ел и вспомнит...). Увы, не прокатило. Точнее - прокатило у всех, кроме Хелмона. У него - вот один-в один, как Вы пишете - " Сначала откровенное недоумение в глазах, несколько раз тормозили в миллиметре от циклопины - опять не еда. Потом обнаружили, что это всё - не еда. " .... Пришлось все-таки добавить трубочника... Да, практически, он на всё, за чем так увлечённо кидаются другие аква-едоки, так реагирует! Но... попробуем обмануть более похожим на трубочника, и попозже. Спасибо за указание сроков - значит, и нам надо еще потерпеть... Все хочу попробовать заморозить трубочника, но как-то, ёлки, рука не очень пока поднимается, извините... кормить им рыб - пожалуйста, а вынести на балкон для заморозки (-20 сейчас) - нет, вот ведь !...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:36
Наташ, трубочника лучше не морозить . Он мороженый при оттаивании превращается в... сопли. И есть это будут только самые отчаянные или голодные.
Попробуй купить лиофилизированный, Сера такие баночки продает. Хотя, по правде сказать, у мну на него любители живого трубочника и не смотрят. По крайней мере воду не так портит как мороженый, ЛПС его едят с удовольствием.
Отправлено 22 Январь 2014 - 09:34
О! Значит, правильно рука не поднималась...
А корм, видимо, вот этот:
SERA TUBIFEX 100мл ТрубочникХммм.. надо посмотреть - вдруг у нас в городе такой есть... бывают же чудеса
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:20
Ага, он самый есть еще такая же артемия. У мну ее привередливый апогон охотно ест вместо заморозки.
Отправлено 22 Январь 2014 - 10:42
Или нарезать "червячков" из разных морепродуктов и опять же смешать с трубочником (вдруг на цвет внимания не обратит).
Отправлено 22 Январь 2014 - 12:53
Юля, за совет - спасибо
Но резать трубочника мне того... психотип мой не позволяет (я серьезно).
А миксом (с замороженной коретрой и мотылем) я пыталась кормить одновременно с трубочником - ноль вниманья, фунт презренья...
Отправлено 22 Январь 2014 - 13:16
Отправлено 22 Январь 2014 - 13:33
хмммм.. подержать - попробую, сегодня же.
Рыбий жир боюсь покупать - вдруг он вредный будет? А вот подержать точно никаких проблем
Завтра напишу - как получилось
Отправлено 23 Январь 2014 - 08:15
Докладываюсь.
Попытки было две.
Вчера перемешала уже оттаявшую артемию с трубочником, лежало все это минуты три. Получилось слишком много. Хелмон растерялся, но наелся (вроде как). Трубочником.
Утром поступила наоборот: почти оттаявшую артемию с трубочником держала минут 15, да еще добавила омеговских чесночных хлопьев. Получилось не так много, как вчера, Хелмон вообще был в шоке (куда не поплыви - сплошная НЕеда! Жуть! шикарный стол, уставленный муляжами...), и так робко "тюкал" отдельных червячков, что я потом, скрепя сердце, плюхнула еще 1/8 чайной ложки трубочника (не очень-то хочется засвинячивать акву, но..). Тут уж он оживился и бодро заскакал и защелкал клювиком...
Ну, будем пробовать еще и еще и еще и еще... В выхи будем искать рекомендованный сухой корм. Отпишусь по факту...
- MagRus это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 07:44
Хорошо вот что: пока трубочника держим вместе с размороженной артемией, он (трубочник) по своему обыкновению сворачивается в клубочки. И когда Хелмон (он же тоже не дурачок!) начинает хватать те клубочки, которые побольше - внутри, как правило, попадается и артемия. Мне кажется, что дело должно пойти на лад...
Отправлено 24 Январь 2014 - 08:22
Отправлено 24 Январь 2014 - 09:54
ага, пыталась - и это была я
То есть не то чтоб вот так пямо по тексту , но специально распыляла часть над айптазиями... Собственно, чего там распылять - куда ни кинь - они везде . Конечно, иногда он их дергает. Но не столь часто, сколь хотелось бы...
Можно, конечно, провести эксперимент. Сунуть просто клубок червей в айптазии... Однако, боюсь, тогда за айптазиями начнет охотиться Мамзель Хепатус ... правда, бояться тут, наверно, мне - нечего .
Хотя... с другой стороны... предыдущий Хелмон именно так у меня затюкал мини-коврик: в поисках еды, которая осталась после кормления.
О! Начнем кормить айптазий! целенаправленно!
Не, ну серьезно - можно пробовать...
- Alchemist это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 10:38
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:29
Так это реально было! Как только изжога не началась... Правда, после того, как предыдущий Хелмон есть айптазий перестал - их перестал(а) есть и Хепатус... ИМХО, это все из-за повторюшнического характера Хепатуса. Все начиналось в прошлый раз (и сейчас так, но не столь явно), что он ходит "в кильватере" у Хелмона и тычется в те же камни, что и Длинноносик... Ну, а в конце концов, когда, уже на момент полного видимого исчезновения айптазий в дисплее, я бросала Хелмону "розочку" из сампа - первым ее хватал(а) Хепатус и моментально проглатывал(а). Если бы он своим тупым носиком еще мог их и выдергивать из норок - цены б ему не было!
А нонешнему Хелмону пока особо ничего и не нравится - это прошлому нравилось всё, что едят остальные
Отправлено 24 Январь 2014 - 19:04
Сегодня случилось нечто странное.
Вечером Хелмон сидел "под камушком" (нависшая "скала", излюбленное место ночевки мандаринок), и почему-то казался напуганным.
Мордочка у него потемнела. Так темнеет старое серебро. Я перепугалась, что проглоченная с трубочником артемия не пошла ему впрок, не зря же он ее так долго игнорировал.
По-быстрому организовала кормление.
Сразу после выключения помп Хелмон бегом побежал к кормежному месту. Я накормила народ "по-старинке", сначала - артемию с витаминками, потом - трубочник. Хелмон бегал за трубочником на "ура", никаких признаков вялости. Даже "показал козу" Зебре, попавшейся ему на дороге (честно сказать, я не видела - как у них что началось, но зато успела зафиксировать внезапно ставшую робкой Зебру и выставившего ирокез ей навстречу - Хелмона). Кстати, еще недели две назад я подобное видела. Вот, значит, почему Зебра перестала к нему цепляться, так-так...
Если завтра все будет в порядке - продолжу эксперименты с "артемишными рулетиками". А кормить айптазий сегодня не получилось - из-за метода кормления.
- karatata, Alchemist и kostolomus это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 21:08
Отправлено 27 Январь 2014 - 09:20
Да, это интересно - хранение в проточной воде , боюсь, у меня с моей "домашней командой" это не получится
По кормам.
"Объезд выходного дня" четырех зоо-магов (два - из крупных сетей, один - старейший в городе, один - мелкий и новый) показал - нет и не будет. Значит, будем ловить в мировой сети...
Хелмон ест "рулетики" (трубочник, завернувшийся вокруг мороженой артемиеи), и даже, кажется, иногда случайно заглатывает одиночно летящие артемии, но если высыпать только артемию - игнорирует по-прежнему.
To be continue...
Отправлено 30 Январь 2014 - 13:20
Читал и смотрел видео как Хелмона кормят моллюсками. Раковина раскрьівается или надкальівается, чтоб мясо моллюска бьіло видно, и ложится в аквариум. Хелмон приступает к трапезе. Возможно ваш так захочет. Таким образом меньше засорение водьі так как направленое кормление, и если что можно моллюска убрать. Также можно наполнить раковину вовсе не моллюском, а другим кормом. Например
http://www.youtube.c...h?v=64A-7IpAU7g
Темы с аналогичными тегами: хелмон
Биология →
Рыбы →
Можно ли перекормить Хелмона?Автор deathrider , 24 янв 2020 Хелмон |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
каков шанс успешного содержания хелмона в МААвтор Элвис , 13 мар 2019 хелмон, рыба пинцет и 1 еще... |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Хелман - не так страшно, как кажетсяАвтор Dimi , 18 янв 2019 хелмон |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ПОСТАВКА ИНДОНЕЗИЯ 26 ОКТЯБРЯАвтор Kalipso , 28 окт 2018 продам рыбу, куплю, хелмон |
|
|
|
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ИНДОНЕЗИЯ. ПОСТАВКА ОТ 16 ОКТЯБРЯАвтор Kalipso , 17 окт 2018 продам рыбу, хелмон, куплю рыбу и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных