Всем привет.
Решил создать свою тему и уже тут задавать все свои вопросы. А вопросов реально очень много. Опишу немного свою систему.
Аквариум у меня на 35 литров, размеры 35х35х30(высота)
Светильник самодельный, светодиодный.
Песок CaribSea Ocean Direct
ЖК нет, использовал CaribSea South Seas Base Rock
Соль Fauna Marin Professional Sea Salt
Навесной фильтр акваэль фзн2 , в его два отсека положил шары Maxspect и матрикс от сикем, сверху синтепон.
Запустился три недели назад, и запускался полностью так сказать на сухую, ни жк, ни воды из действующей системы не было, лил только бактерии продибио и сикем стабилити, и до сих пор лью.
Неделю назад посадил паразонтусов, политои, родактис, рикардию юму, ксюху и гриб. Но как-то они себя пока чувствуют не очень, особенно политои. Я их пока просто спереди поставил на песок, не определился куда я их буду клеить на камни, та и не знаю я кто любит свет, а кого лучше в тень садить.
Тестов пока нет, хочу на этой неделе купить тесты салиферт на нитрат и фосфат, может еще какой, не знаю.
Также при запуске капал нашатырь. Дня три назад начало все покрывать коричневой какой-то бякой, думаю это диатомы, могу конечно ошибаться, начали покрываться даже стекла, но я вообще пока не чищу. Подмен еще не было, может завтра сделаю первую, 5л. Свет сейчас горит пока 8 часом, и далеко не на полную мощность, я бы даже сказал, наверно меньше половины.
Может я что-то не то делаю, подскажите пожалуйста, что с моими политоями и остальными кораллами? Может что-то сделать нужно, или купить?
Фотографии почему-то все синие получаются, на самом деле в аквариуме цвет совсем другой