Тесты UHE
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 21:56
Отправлено с моего SM-M215F через Tapatalk
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 19:29
Пользовалась этими тестами, бюджетно и по точности норм. Недавно вышло видео с Виктором Трубициным, так там uhe по лучше saliferta будут, и конкретно говорят чем.
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 19:51
Пользовалась этими тестами, бюджетно и по точности норм. Недавно вышло видео с Виктором Трубициным, так там uhe по лучше saliferta будут, и конкретно говорят чем.
А точность вы и Виктор Трубицын как/чем измеряли?
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 20:09
У меня после перехода с салиферта, кн, нитрат,фосфат, кальций на uhe те же значения.
У Виктора лаборатория.
Не говорится что эти тесты самые лучшие,это не профессиональные, просто по этой цене они не хуже,а в чем то и лучше тех, что у всех на слуху.
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 21:11
я пробовал KH CA Mg - барахло, полное
Виктор Трубицын авторитет .... но блин надо посмотреть конкретно какими тестами он там мерил и что говорит.
Но , повторюсь, как любитель , а не профи - мне понятнее Салиферт
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 22:52
я пробовал KH CA Mg - барахло, полное
Виктор Трубицын авторитет .... но блин надо посмотреть конкретно какими тестами он там мерил и что говорит.
Но , повторюсь, как любитель , а не профи - мне понятнее Салиферт
Он там и рассказывает что делает раствор с определенным содержанием того вещества которое надо протестировать и проверяет тестом, зная сколько его там, не трудно посмотреть на погрешность.
Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 23:47
У меня после перехода с салиферта, кн, нитрат,фосфат, кальций на uhe те же значения.
У Виктора лаборатория.
Не говорится что эти тесты самые лучшие,это не профессиональные, просто по этой цене они не хуже,а в чем то и лучше тех, что у всех на слуху.
Своя лаборатория - это ни о чем) Это не научное подтверждение точности тестов.
Так же утверждение, что тесты совпадают с салифертом, а значит точные - это вообще ни о чем!
Салиферт - например кальций у них может врать достаточно сильно, так что это никак не эталон.
Своя лаборатория - пусть САМ наведет калибровочный раствор (не покупной от дяди), сделает хотя бы пяток тестов и покажет точность тестов, видосик с этим запилит, а мы посмотрим.
Например по фосфату, сам делал калибровочный раствор и результат не совпадал с заданным значением в 2 раза. Как не совпадал с салифертом.
То есть UHE на фосфат врет в 2 раза в меньшую сторону. Все результаты здесь описывал.
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 00:20
UHE не защищаю, но и салиферт так ни кто не проверял, да и ханна тоже врет при низких значениях... просто принянято что салиферт боле менее точен и другие тесты сравнивают с ним...Своя лаборатория - это ни о чем) Это не научное подтверждение точности тестов.
Так же утверждение, что тесты совпадают с салифертом, а значит точные - это вообще ни о чем!
Салиферт - например кальций у них может врать достаточно сильно, так что это никак не эталон.
Своя лаборатория - пусть САМ наведет калибровочный раствор (не покупной от дяди), сделает хотя бы пяток тестов и покажет точность тестов, видосик с этим запилит, а мы посмотрим.
Например по фосфату, сам делал калибровочный раствор и результат не совпадал с заданным значением в 2 раза. Как не совпадал с салифертом.
То есть UHE на фосфат врет в 2 раза в меньшую сторону. Все результаты здесь описывал.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 01:13
UHE не защищаю, но и салиферт так ни кто не проверял, да и ханна тоже врет при низких значениях... просто принянято что салиферт боле менее точен и другие тесты сравнивают с ним...
Ну как не проверял...
https://reefcentral....e-1#entry242645
Тесты, построенные на фиксаналах против чего-то в пузырьках.
Лично делал калибровочный раствор для кальция - самодельный кальций бьётся точно, тест на KH так же построен на фиксаналах.
Калибровочный для фосфата делал - ханны у меня нет, но с салиферт примерно бьётся, а вот UHE нет - у них шкала врет, использую салифертовскую.
Отправлено 03 Январь 2023 - 22:33
тесты от uhe полное говно, не советую! деньги на ветер
вот отзыв оставил на другом ресурсе
Извините, на озоне отзывы блокируют, на официальном сайте не публикуют.
Я являюсь обладателем морского аквариума. И ноутбука с арабской и английской раскладкой, так что сильно не пинайте
1. при заказе теста на кальций, магний для морской воды, производитель отправляет тест для пресной воды кальций, магний и на жесткость. Куплен ранее для морской воды тест: На магний тест делать бесполезно вообще, что бы я не дозировал (а дозировал я сульфат магния выше чем 100мл в сутки, что уже критично для моей системы) показатель не меняется ваш тест показывает 1171, купил тест салиферта почти за 2000р, он при этом показывает 1350.
2. тест на карбонатку про версия показывает 15 (была проблема с дозирующей помпой что действительно может быть и 15) а изи тест показывает от 4 до 6 неизвестно как он определяет.
3. тест на нитрат и фосфат вроде бы показывает правильно (ВРОДЕ БЫ)
4. Заказал тест на железо, на коробке написано и для пресной и для морской и для окрашенной воды, а на самих реагентов написано iron only fresh water. лопнуло стекло стерилизатора и пошло окисло железа, а тесту пофигу показывает он 0
5. тест на пш вообще пользоваться невозможно. покупал 5.4-8.6 если определять по телефону то можно считать и 7.5 и 7.6 и 7.7 и 8.0 и 8.2. (забор воздуха беру с улицы) а если определять по бумажке, то бумажка пришла вообще от теста 5.0-8.5 - по ней определит невозможно вообще ни одна шкала по цвету вообще не подходит.
Тесты в мусорку, крайне не рекомендую
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 01 Апрель 2023 - 18:41
Отправлено 01 Апрель 2023 - 18:41
Отправлено 01 Апрель 2023 - 18:58
Кому верить?
в про тестах калибровка есть, вы через смарт делаете?
Лучшее - враг хорошего!
На ноуте немного плохо работает клавиша shift, если увидели что не пользуюсь заглавными буквами, извините...
Отправлено 02 Апрель 2023 - 08:42
Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:15
Здравствуйте. Тест из коробки на Но3 показывал 3 всегда. Сейчас с сайта заказал доп компоненты, они показывают 13. как так?
Моё мнение - навести калибровочный раствор самому - у моряка должен быть в запасах нитрат. Калибровочный наводить, используя максимально точные инструменты из доступных - мерные цилиндры, весы. Да - еще осмос на наличие нитратов измерить перед наведением калибровочного.
И уже исходя из измерений делать выводы.
Кстати - смесь из флакона №2 измельчали? Как она выглядит - всё так же здоровые куски, крупный помол?
И при замере как насыпаете в ложку, отмеряете дозу порошка?
Отправлено 02 Апрель 2023 - 12:11
Нитраты в осмосе это как-то сомнительно. Чем их определять? То есть как понять, что это действительно нитрат, а не фон от грязных реактивов? Тогда уж брать дистиллят для приготовления и делать с ним же холостой опыт для оценки фона. Низкий вычитают, если высокий, то реактивы не годятся. Для визуальной оценки любой видимый фон - слишком высокий. Глаз не умеет вычитать.
Отправлено 02 Апрель 2023 - 13:08
Нитраты в осмосе это как-то сомнительно. Чем их определять? То есть как понять, что это действительно нитрат, а не фон от грязных реактивов? Тогда уж брать дистиллят для приготовления и делать с ним же холостой опыт для оценки фона. Низкий вычитают, если высокий, то реактивы не годятся. Для визуальной оценки любой видимый фон - слишком высокий. Глаз не умеет вычитать.
Это если нитрат в осмосе будет - тогда уже дальше гадать. И конечно такая вода не годится для приготовления калибровочного.
То есть на всякий случай исключить влияние этого фактора при приготовлении калибровочного в домашних условиях.
По крайней мере для фосфата при приготовлении калибровочного я протестил и осмос.
У White80 я так понял уже есть калибровочный от UHE, если он приготовит свой, сравнит показания с калибровочным UHE, и они совпадут, то можно уже двигаться дальше - делать вывод, соответствует ли цвет шкалы значению в растворах.
Отправлено 03 Апрель 2023 - 06:25
Отправлено 03 Апрель 2023 - 06:31
Отправлено 03 Апрель 2023 - 11:47
Я использую эти тесты: NO3, PO4, Ca/Mg, kH (и который легкий - титровать капельно (с точностью до 1-0,5 нем.гр), и тот который титровать шприцем). ИМХО: Если делать тесты аккуратно, не торопиться, тщательно перемешивать, капать медленно, перемешивая после каждой капли (Ca/Mg - особенно важно, тщательно оттитровывать, иначе обесцвечивание и помутнение очень легко пропустить и перекапать реактива), выдерживать все таймеры (NO3 - 10 мин, PO4 - 5 мин), и использовать смартфон, при нормальном освещении, и смотреть сверху прямо в область "декольте", точно подбирая цвет - результат воспроизводим, адекватен. кН мне нравится "капельный", точности до 1-0,5 нем.гр. (если на 5 мл воды - 1 гр, 10 мл - 0,5 гр) мне достаточно. Но ещё раз повторю: ИМХО. Меня они устраивают. NO3, PO4 - проверял на референсном растворе. Ca/Mg - в свежезасоленной, и потом - в корреляции с кН, ибо дозируется БиоРиф. кН - честно, сравнивал только между собой 2 их теста и с тропикмариновским таким же капельным, просроченным лет 10...
И салиферт покупать не буду, поддерживать польскую экономику я вообще не собираюсь, к слову...
- Garik.Kolanovich, Sanyaman.VKO и AntonSergeevich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных