Тесты UHE
Отправлено 03 Апрель 2023 - 12:55
Отправлено 05 Апрель 2023 - 17:50
Моё мнение - навести калибровочный раствор самому - у моряка должен быть в запасах нитрат. Калибровочный наводить, используя максимально точные инструменты из доступных - мерные цилиндры, весы. Да - еще осмос на наличие нитратов измерить перед наведением калибровочного.
И уже исходя из измерений делать выводы.
Кстати - смесь из флакона №2 измельчали? Как она выглядит - всё так же здоровые куски, крупный помол?
И при замере как насыпаете в ложку, отмеряете дозу порошка?
Подскажите для чего измельчать смесь из флакона 2? Производитель в гранулах ведь поставляет. И как это влияет на результат?
Отправлено 05 Апрель 2023 - 21:03
Подскажите для чего измельчать смесь из флакона 2? Производитель в гранулах ведь поставляет. И как это влияет на результат?
Я уже писал в этой теме. У меня 2-й порошок был визуально из смеси 2-х компонентов. Помол очень крупный одного из компонентов, прям булыжники. И при зачерпании ложкой могло одного из компонентов больше насыпаться. Поэтому и измельчил до порошка. Про гранулы не знаю, потому и спросил - как сейчас идет второй компонент.
- Venedikt это нравится
Отправлено 30 Апрель 2023 - 21:57
Тест кальций/магний - что бы я не делал - показатели на 100 ppm больше чем на салиферте. Проверял на банке и на свежезасоленной воде. Салиферт +/- правильно показывает на свежем засоле.
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 17:05
Тест кальций/магний - что бы я не делал - показатели на 100 ppm больше чем на салиферте. Проверял на банке и на свежезасоленной воде. Салиферт +/- правильно показывает на свежем засоле.
И не кто не противоречит?
Я скажу, на свежезасоленной водички магний 1660 ppm
- Sanyaman.VKO это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 23:45
Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app
- Venedikt, FinnG и AntonSergeevich это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 23:55
И про No3 мерить надо как и рекомендуют через 10 мин. И не позже. Реакция не прекращается. Чем больше времени после 10 мин тем больше No3.
- Aleksandr и Venedikt это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 07:26
Через 10 минут при какой температуре? Учитывая что при 18 и 28 градусах скорость реакции будет отличаться в два раза :-)Добавлю про косячек про тест Са. Это даже не косяк а производитель написал что после см4 добавлять см5 до обесцвечивание и не написал что надо делать интервалы. А вот у меня на пятой капле после 10 15 секунд раствор белеет и показания Са и соответственно Mg корректные. Сопостовимы с JBL.
И про No3 мерить надо как и рекомендуют через 10 мин. И не позже. Реакция не прекращается. Чем больше времени после 10 мин тем больше No3.
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 07:49
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 11:04
Нормальные тесты. При тетрировании сложно поймать цвет перехода. В остальном все хорошо.
- Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 14:02
Через 10 минут при какой температуре? Учитывая что при 18 и 28 градусах скорость реакции будет отличаться в два раза :-)
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 16:26
Розовый-фиолетовый -синий.
Но это 10-15 едениц. Но когда измеряем сотни и тысячи едениц зачем вам точность измерения фосфатов.
Нормальные тесты. При тетрировании сложно поймать цвет перехода. В остальном все хорошо.
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 16:35
Я им пользуюсь примерно год. Чемоданчик купил 2,5 тыс стоит. Дешево и сердито. Мне подходит. Причем когда привыкаешь к переходам цвета становится проще.
Фосфаты как раз норм определяются.
- Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 16:35
А нитраты так вообще идеально, на мой взгляд
- Garik.Kolanovich и AntonSergeevich это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 17:06
Это не бред, а закон Аррениуса. Могу повторить вопрос, при какой температуре через 10 минут будет правильный результат?Не несите бред. У вас что в квартире 28 градусов?
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 18:20
А для сарказма в ответочку....
А боготворительным салифертом чтобы провести тесты какую надо создать температуру тестируемый воды и окружающей среды.
Это не бред, а закон Аррениуса. Могу повторить вопрос, при какой температуре через 10 минут будет правильный результат?
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 18:31
Которыми пользуюсь. Вот KH мне попался тоже врет на 3 еденицы. Но для проверки можно сделать реперный раствор. Вот о чем надо сообщать производителю для исправления ошибок.
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 18:36
Я сравнивал кальций, магний и кш салиферт с icp плазмы (1раз) и фауны (3 раза)А вы точно уверены в точности. Почему sera, jbl говно и только салиферт боги. Сделайте профи тест воды ICP и потом сравните с салифертом. Я не делал, но может найдётся храбрец и выложит нам данные.
Кальций 10-30 разница
Магний 5-30 разница
Кш 0,2-0,5 разница
Фосфат Ханной проверяю, и там стабильно на 0,02 больше чем фауна icp
И США ферма топшелф часто проверяют именно салифертом, только не понятно в каких банок, возможно банки с акрами только на icp у них.
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:01
Че правильного то, пускай производитель отправляет всем желающим помочь свои тесты и оплачивает им icp, взамен на полный отчет и отзыв.Я пользуюсь тестами UHE. И вполне ими доволен. Для аквариумистирке этого вполне достаточно этой точности. Не спорю есть косяки которые если мы будем писать не тут, хая этот товар, а производителю, чтобы он исправлял ошибки, будет правельней.
Вы слишком добрый
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 19:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных