Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:06
2. Зачем вы льёте глицерин??
3. Что вы хотите померять тестами на 5 день запуска, а главное-зачем?
Больше смысла вылить на ваши 80 литров 10 мл нашатыря, и подождать 2 недели, не делая никаких движений. Без света. Пенник тоже можно пока выключить.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:14
Перемерил. С Kh все нормально 9.
Может поискать ЖК или детрит и немного добавить в самп к сепораксу?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:19
1. Зачем вы светите, кому? Аквариум пустой.
2. Зачем вы льёте глицерин??
3. Что вы хотите померять тестами на 5 день запуска, а главное-зачем?
Больше смысла вылить на ваши 80 литров 10 мл нашатыря, и подождать 2 недели, не делая никаких движений. Без света. Пенник тоже можно пока выключить.
1. Я так понимаю в пустой системе свет ни плюс, ни минус. Себе свечу
2. Добавил два раза. в первые дни. Сейчас конечно ничего не лью.
3. Тренируюсь. Ясно, что мерить пока нечего кроме Ph
4. Смысл нашатыря и глицерина одинаков - углерод. Про свет писал - в пустой системе без разницы. А мне нравится.
Про пенник - он же обогащает воду кислородом. Выбивать ему особо нечего. Может все же оставить его в режиме, когда он пену не гонит. Пусть бактерии кислород получают (я ж добавлял Сичем).
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:27
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 12:43
Вам нужен аммиак в банке. Проще всего - нашатырь. NH4ОН .
Его как будет достаточно - пойдет рост нитросамонас. Из вашего пузырька Сичем. Через пару недель появятся первые нитриты.
Как они появятся - хорошо бы добавить продибио старт ап. Чтобы росли нитробактер быстрее и доубрать аммиак.
Сейчас же вы разводите на глицерине бактериальный бульон, который как подохнет - появится аммиак.
Получается два момента. Вы 5 дней ждете аналог пары мл нашатыря. И у вас кончится пузырек сичем к моменту когда его надо будет начать лить.
P.S. Пенник если поставить - он выбьет грубо глицерин. Насчет аэрации пенником - вопрос спорный. В теме про 24 тонны с акулами меряли кислород - пенник его не повышал.
Кстати то что вы считаете вспышкой может быть передозировкой глицерина.
- Kondor это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:10
1. Я так понимаю в пустой системе свет ни плюс, ни минус. Себе свечу
2. Добавил два раза. в первые дни. Сейчас конечно ничего не лью.
3. Тренируюсь. Ясно, что мерить пока нечего кроме Ph
4. Смысл нашатыря и глицерина одинаков - углерод. Про свет писал - в пустой системе без разницы. А мне нравится.
Про пенник - он же обогащает воду кислородом. Выбивать ему особо нечего. Может все же оставить его в режиме, когда он пену не гонит. Пусть бактерии кислород получают (я ж добавлял Сичем).
1. От света получите вспышку низших. Можете светить дальше.
2. Ок.
3. И Пш тоже нечего мерить.
4. Без комментариев. Нашатырь=водный раствор аммиака-формула NH4OH или NH3 соответственно. Углеродом там даже не пахнет. Но вы можете попробовать лить бензин-там точно углерод есть.
- Venedikt и Kondor это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:13
Есть ли смысл сейчас добавлять нашатырь? Или уже ждать когда банда сдохнет?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:15
Кстати то что вы считаете вспышкой может быть передозировкой глицерина.
Ну я думаю что это вспышка от того, что резко стартанули бактерии из-за передозировки глицерина. Вы это имели ввиду?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:17
4. Без комментариев. Нашатырь=водный раствор аммиака-формула NH4OH или NH3 соответственно. Углеродом там даже не пахнет. Но вы можете попробовать лить бензин-там точно углерод есть.
Угу, понял свою ошибку. Но есть ли смысл сейчас аммиака добавить или уже нет?
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:21
Ну я думаю что это вспышка от того, что резко стартанули бактерии из-за передозировки глицерина. Вы это имели ввиду?
Не факт.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:25
Вряд ди кто-то до вас глицерин при запуске лил. Его для другого льют.Есть ли смысл сейчас добавлять нашатырь? Или уже ждать когда банда сдохнет?
Аммиак добавляйте смело, хуже не будет.
Я бы пенник включил только сначала на денек.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 14:48
Добавил нашатырь.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:04
Пенник-устройство для сепарации белка. Насыщение воды кислородом тоже есть, но это вторично. Судя по фото в первом посте-помпа вполне себе прилично гоняет воду, и газообмен с поверхностью есть. Из воды же выбивать пока нечего. Оставьте помпу и подъем.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:40
Пенник-устройство для сепарации белка. Насыщение воды кислородом тоже есть, но это вторично. Судя по фото в первом посте-помпа вполне себе прилично гоняет воду, и газообмен с поверхностью есть. Из воды же выбивать пока нечего. Оставьте помпу и подъем.
ок. вырубил пенник
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 17:07
Реактор бурно отреагировал на аммиак. Все забурлило и зачавкало. Боюсь счас какая-нибудь болотная тварь вылезет
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 06:09
А все довольно активно налаживается. Вода уже практически прозрачная.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 08:42
Вопрос - мне больше ничего не делать. Ждать две недели? Или все же подкармливать бактерии нашатырем? Если кормить, то с какой периодичностью и какими порциями на мои 80 литров?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 10:05
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 10:45
Лучше всего купить диск на аммиак от сичем (должен стать синим) и ждать пока он пожелтеет.
Нилпа показывает 0 аммиака.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 11:33
Вы совершаете лишние телодвижения. Нет осозности действий... и выкиньте нилпа... не тратьте свои 150-200р, а накопите на тесты Salifert...
Темы с аналогичными тегами: нано-риф, без срк, без жк, томск
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нано-кубик на 50 литров “Питерское болотце”Автор vcebro , 19 ноя 2021 GreenArt, 50l, 50л, нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мои 50л моряАвтор Kirduk , 26 окт 2020 морской аквариум, море, нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных