Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:35
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:07
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 09:37
при запуске акву можно с успехом заселить какими угодно жителями на 3-й день.
При этом можно положить парочку проверенных выдержанных ЖК в систему в качестве декораций.
АЛ.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:02
Лично я не раз писАл о том, что роль ЖК , иМХО, сильно преувеличена. При использовании корректных бактериальных добавок
при запуске акву можно с успехом заселить какими угодно жителями на 3-й день.
При этом можно положить парочку проверенных выдержанных ЖК в систему в качестве декораций.
АЛ.
А без "выдержанных ЖК"? Тут ведь вот в чем основной вопрос - реально ли создать полноценную биологию аквы, при условии дальнейшего гарантированного содержания самых сложных кораллов? Для этого, в моем понимании, нужно четко представить что именно содержат "выдержанные" ЖК. Бактерии - это понятно. А что еще? Какие основные аргументы у сторонников запуска и содержания аквы исключительно с использованием ЖК?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:51
ЗЫ: все равно с кораллами и плашками придут нелегалы...
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:02
Запускал свой Наутилус на кенийском камне + 300-граммовом суперпередержанном ЖК для затравки. Кроме бактеров зашли бокоплавы, астеринки и офиурки пумилы. Полет нормальный.
ЗЫ: все равно с кораллами и плашками придут нелегалы...
Но ЖК то все равно были, хоть и мало.....
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 16:33
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:56
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:48
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:09
Не в нелегалах похоже дело.
Вот интересную фразу по сути сказал... А какой смысл в это вкладывать? Палоло? Голожаберники? Планарии? Арабики? Нежелательные водоросли (волония, бриопсис и т. п.)? Айпитазия? Инфекции?..., про разлогающуюся органику и возможноые нежелательные случайные элементы (металические,.. Ну вдруг... При добыче..) ...
Конечно, есть понятие "закваски" на живых камнях... Это плюс, а что еще? Биология? Допустим. Но это общее понятие, а если детально разлжить?
И вот еще вопрос: я не поскольку такой запуск "стерильный" не пробовал, то не знаю - будут ли при этом, например СРК, обрастать Каролиной ? Она же должна попасть в каком-либо виде в акву...
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 07:18
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:52
Сейчас смотрю на свою акву и не вижу в ЖК ничего полезного, кроме внесения в акву относительно естественной биологической фильтрации... И каролины.... Если так, то получается, что достаточным для запуска "стерильной" системы на живой воде мы исключаем (ну или минимизируем) внесение в акву всякой гадости, а единственный вопрос который остается решить - это как внести в акву и заселить на СРК необходимую биологию. Но тут думаю, что данный вопрос как раз решается не очень сложно....
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:38
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:35
И-я-бы-так поступил, если-бы ЖК у меня в 15-мин езды не валялись. Еще вопрос, что проще - запуститься на тухляке за дорого или на СРК, но бактериально.Для того что бы в акву добавить всякого рода, червей, мелких рачков и тому подобную мелоч, каралину куплю пару кило ЖК наскребу с них все что мне надо и запущу в акву, а ЖК поменяю кому нибудь на что нибудь.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 20:58
Хотелось бы услышать Вашу методу "соскребания" всего этого...... Для того что бы в акву добавить всякого рода, червей, мелких рачков и тому подобную мелоч, каралину куплю пару кило ЖК наскребу с них все что мне надо и запущу в акву, а ЖК поменяю кому нибудь на что нибудь.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:07
Я Вам отвечу, хотя думаю что Вы и сами прекрасно представляете как это можно сделать. Я буду брать живой песок, просеивать его, таким образом получу червей, буду брать живые камни, разбивать их и все что найду, из нужного, положу в акву. Ну а что касается каралины, в прямом смысле соскребу ножем с камня. Ведь много то этого всего не надо, каждой твари по паре, а дальше разведутся.Хотелось бы услышать Вашу методу "соскребания" всего этого...
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:12
Не надо скрести - она сама пойдет.Ну а что касается каралины, в прямом смысле соскребу ножем с камня.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:14
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:03
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:03
Я Вам отвечу, хотя думаю что Вы и сами прекрасно представляете как это можно сделать. Я буду брать живой песок, просеивать его, таким образом получу червей, буду брать живые камни, разбивать их и все что найду, из нужного, положу в акву. Ну а что касается каралины, в прямом смысле соскребу ножем с камня. Ведь много то этого всего не надо, каждой твари по паре, а дальше разведутся.
А что нужное планируете найти, разбивая ЖК?
Темы с аналогичными тегами: ЖК
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных