А мне ваше мнение не компетентное как по мне - по барабану.
Раздражающее поведение.
+1 штрафной балл.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:29
А мне ваше мнение не компетентное как по мне - по барабану.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:06
Можно, но эта система всё равно будет проигрывать по качеству системе запущенной на хороших передержанных ЖК.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:12
В том что живёт всё лучше,аквариум запускается быстро и жизнь в рифе богаче.Так вот я и пытаюсь как раз разобраться - качественно в чем отличие?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:20
В том что живёт всё лучше,аквариум запускается быстро и жизнь в рифе богаче.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:26
Чес, слово не знаю, но при запуске на хороших ЖК получается хороший, отличный риф, при запуске с СРК, так себе, да всё обрастает, но не то.,жизни нету... Я имел ввиду что именно в ЖК улучшает жизнь в акве и за счет чего риф при ЖК становится богаче?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 00:32
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 06:39
Можно чуть более конкретно, что Вы имеете ввиду "жизни нету"? Я точно знаю что кораллы при запуске на СРК будут расти точно так же как и на ЖК разницы никакой не будет, при прочих равных соответственно.СРК, так себе, да всё обрастает, но не то.,жизни нету.
На любой таблетке указан состав, и тд и тп, все известно.Это как таблетка от головы, из чего состоит и химический состав МЫ точно не знаем,
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:46
Можно чуть более конкретно, что Вы имеете ввиду "жизни нету"? Я точно знаю что кораллы при запуске на СРК будут расти точно так же как и на ЖК разницы никакой не будет, при прочих равных соответственно.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:06
Мы же в принципе по большей степени надеемся на механическую фильтрацию (техника) а всякого рода мелочь ползучая для нас просто возможность посмотреть на полный подводный мир. Если вдруг электричество ёк то мураши нам ничем не помогут. По этому я для себя отделил то что в аквариуме является фильтром который поддерживает стойкое биологическое равновесие и то что в аквариуме живет и не имеет глобального отношения к фильтрации и поддержанию жизнеспособности системы. По этому не считаю систему без ползучей мелочи не живой. Есть же аквариумы без рыб или наоборот без кораллов, их надо тоже считать не живыми?С ЖК в аквариум заносится большое видовое разнообразие, в них и на них кипит жизнь асцидии,губки, веерные червячки различные водоросли из высших которые тоже участвуют в фильтрации и поддержании стойкого биологического равновесия.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:12
Да, именно так и рифовый аквариум этим и интересен, своим разнообразием... а всякого рода мелочь ползучая для нас просто возможность посмотреть на полный подводный мир.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:50
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:59
Это как таблетка от головы, из чего состоит и химический состав МЫ точно не знаем,
или знаем весьма поверхностно ...а голове помогает Факт на лицо....
С ЖК в аквариум заносится большое видовое разнообразие, в них и на них кипит жизнь асцидии,губки, веерные червячки различные водоросли из высших которые тоже участвуют в фильтрации и поддержании стойкого биологического равновесия, чего разумеется не может быть на сухих камнях, но есть риск и нежелательных нелегалов занести.
Мы же в принципе по большей степени надеемся на механическую фильтрацию (техника) а всякого рода мелочь ползучая для нас просто возможность посмотреть на полный подводный мир. Если вдруг электричество ёк то мураши нам ничем не помогут.
Да, именно так и рифовый аквариум этим и интересен, своим разнообразием.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:05
Вот я бы тоже не был бы так категоричен с такими утверждениями.однозначно вносили свой вклад в создание благоприятной атмосферы для кораллов.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:14
Наверное всё же не 50% ,а ниже, но вероятность того что что то из перечисленного будет на ЖК есть, так например планарии, голожаберники, айпитазии и волонияна на ура с кораллами в акву заносятся и размножаются., есть аквариумисты, которые дабы избежать этого подставки отпиливают и перезакрепляют кораллы, но геммор ещё тот ..
Согласен, получить "бурлящую" жизнь с ЖК очень высокая вероятность! Однако очень трудно предсказать риск обратной стороны ЖК. Когда выстраиваешь сравнение . Да жизнь будет бурная - червяки, включая палоло, планарии, голожаберники, айпитазии и волония с бриопсисом, различные инфекции.... При этом также будет много губок, веерных, офиурок мелких и т. п. Фильтрация будет очень хорошей, но разве она вас будет радовать? А вероятность именного этого - ровно 50%.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:27
Популярное сообщение!
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:12
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:33
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:37
Вот я бы тоже не был бы так категоричен с такими утверждениями.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:41
Наверное всё же не 50% ,а ниже, но вероятность того что что то из перечисленного будет на ЖК есть, так например планарии, голожаберники, айпитазии и волонияна на ура с кораллами в акву заносятся и размножаются., есть аквариумисты, которые дабы избежать этого подставки отпиливают и перезакрепляют кораллы, но геммор ещё тот .
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:53
Разумеется, ЖК, даже с виду хорошие, не гарантия успеха. Но есть шанс. А с СРК этот шанс что-то кажется мне не таким большим. Вообще, мне кажется хорошей стратегией сделать как сделал я - взять СРК, вымочить их в морской воде с бактериями при повышенной температуре и сильной аэрации пока нитратный цикл не запустится. Потом положить их в дисплей вместе с ЖК, которых примерно столько же сколько СРК. Мертвечина с СРК будет утилизирована нагулявшим популяцию сообществом бактерий на СРК, поэтому шансов что живые и очень нужные пищевые цепочки организмов на ЖК подохнут от вспышки аммония, очень мало.Ведь по сути меня не пугают потенциальные проблемы, которые может нести в себе ЖК, но учитывая, что я сейчас буду перезвпускаться, хочу взвесить все преимущества и недостатки и оценить какая чаша перевесит. Пока я не вижу явное преимущество какого-либо метода.
Написал в личку.И, кстати, Дим, ты свою соль заберешь???? - у нее уже выдержка стала VSOP
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных