d.pronin, и Вы точно знаете, ЧТО нужно, а что НЕТ?А что нужное планируете найти, разбивая ЖК?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:06
- Спиринцев это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:12
Наскребсти этого всего можно и через полгода после запуска. Надо пробовать а там видно будет убережет или нет.Просеивание, разбивание, соскребание не уберегут Вас от нелегалов(ИМХО). И это будет уже не "стерильный" запуск.
Я не знаю как все это называется, черви которых считаю полезными, рачки (гомарус, бокоплавы и тп.) черви веерные.А что нужное планируете найти, разбивая ЖК?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:14
Разбивая ЖК на какие-либо соразмерные части - повышаем полезную-рабочую площадь фильтратора - но отдавать его кому-то не надо - надо в проток его поставить.А что нужное планируете найти, разбивая ЖК?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:34
Называется это Бентос.(от греч. ?????? — глубина).Но Вам понадобится очень хороший микроскоп, чтобы отодрать от техже червей, бокоплавов ИТД. яйца. цисты И( опятьже)ТД "ненужных"нелегалов. Да.Еще понадобится очень хороший определитель этих самых нелегаловНаскребсти этого всего можно и через полгода после запуска. Надо пробовать а там видно будет убережет или нет.
Я не знаю как все это называется, черви которых считаю полезными, рачки (гомарус, бокоплавы и тп.) черви веерные.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:35
Разбивая ЖК на какие-либо соразмерные части - повышаем полезную-рабочую площадь фильтратора - но отдавать его кому-то не надо - надо в проток его поставить.
Так речь же идет, типа, о "стерильном" запуске?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:39
Не надо утрировать, не впадайте в крайности, я буду рад избавиться от айптазий, маяно, палоло и тп. Нет цели избавиться от того что видно только под микроскопом, по крайней мере у меня. А вообще в принципе речь идет о стерильной системе и если придерживаться ее концепции на 100% я ничего с камней ковырять бы не стал.Называется это Бентос.(от греч. ?????? — глубина).Но Вам понадобится очень хороший микроскоп, чтобы отодрать от техже червей, бокоплавов ИТД. яйца. цисты И( опятьже)ТД "ненужных"нелегалов. Да.Еще понадобится очень хороший определитель этих самых нелегалов
Я нет, а Вы?d.pronin, и Вы точно знаете, ЧТО нужно, а что НЕТ?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:43
Те булыжники, что Lghomer подбирает в 15 мин от дома, можно назвать условно стерильными, в бактериальном плане ничего толкового с них не выжать,а поскольку ни нитратов ни фосфатов он не боится, создавая свою новаторскую систему., то на них можно не обращать внимания.Так речь же идет, типа, о "стерильном" запуске?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:48
=100 интелектуал... ничего не скажешь... есть википедия - там про булыжники даже как орудие пролетариатаТе булыжники, что Lghomer подбирает в 15 мин от дома, можно назвать условно стерильными
- VladimirA это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:52
Lghomer, ссылочку пожалуйста.=100 интелектуал... ничего не скажешь... есть википедия - там про булыжники даже как орудие пролетариата
А по мне так ваши камни булыжники и есть
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:54
я тоже нет... так я и не пробую по этому "соскребать"Я нет, а Вы?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:56
И мне они еще в первых постах показались булыжникамиА по мне так ваши камни булыжники и есть
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 22:56
Ну и что? Если Вы не пробуете то что другим нельзя?так я и не пробую по этому "соскребать"
- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:01
Да не в обиду , но я не утрирую и не впадаю в крайности . Вы действителино не увидите невооруженным глазом, все то , что Вы внесете (техже пололо, маяно,айптазий).А на чтет стерильности я с Вами согласен полностью.И нетолько камни бить,а и воду из рабочих систем не лить. Только на штаммах бактерийНе надо утрировать, не впадайте в крайности, я буду рад избавиться от айптазий, маяно, палоло и тп. Нет цели избавиться от того что видно только под микроскопом, по крайней мере у меня. А вообще в принципе речь идет о стерильной системе и если придерживаться ее концепции на 100% я ничего с камней ковырять бы не стал.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:06
Да не в обиду , но я не утрирую и не впадаю в крайности . Вы действителино не увидите невооруженным глазом, все то , что Вы внесете (техже пололо, маяно,айптазий)
Вот это верно! Или класть ЖК или "стерильный" запуск.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:08
А мне ваше мнение не компетентное как по мне - по барабану.[
Lghomer, ссылочку пожалуйста.
А по мне так ваши камни булыжники и есть
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:13
Здесь не музыкальный кружок, барабаны не в почёте.А мне ваше мнение не компетентное как по мне - по барабану.
Приведите компетентное мнение,желательно третьего лица и что там со ссылкой на википедию.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:14
Вот это верно! Или класть ЖК или "стерильный" запуск.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:20
Постарался для себя составить возможные необходимые составляющеие такого запуска:
1. СРК (Роше и т. п. не беру в расчет - а то снова много будет споров, которые уведут тему только в в эти обсуждения)
2. Вода из действующей системы
3. Улитки, стромбусы, офиуры и т. п. Касательно гамаруса - думаю он и так попадет с кораллами, особенно с ЛПСами
4. Бактерии - максимально эфективные и различных видов.
5. Водоросли (например хетаморфа)
По поводу "закваски" на ЖК - можно организовать в отдельной емкости и эту воду добавить в акву, но не уверен, что будет какой-либо эффект.
Так вот... Если взять за основу такой подход - возможно ли создать биологически комфортную и стабильную систему для СПС?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:28
=100 интелектуал... ничего не скажешь... есть википедия - там про булыжники даже как орудие пролетариата
Сообщение не несущее смысловой нагрузки.
Раздражающее поведение.
+1 штрафной балл.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:28
Можно, но эта система всё равно будет проигрывать по качеству системе запущенной на хороших передержанных ЖК...
Так вот... Если взять за основу такой подход - возможно ли создать биологически комфортную и стабильную систему для СПС?
Темы с аналогичными тегами: ЖК
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных