Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:11
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:33
Отличие будети менно в том, что с ЖК мы внесем систему больше разнообразных организмов. И здесь я полностью согласен с Полиной, которая в своей теме говорит, что чем разнообразнее состав "нелегалов", тем стабильнее система.Я не зря, в предидущем посте, слова нежелательные взял в кавычки. Потому, что мы еще плохо знаем, что желательно, а что нет для нашего рифа (Для природного рифа желательно ВСЕ, что на нем живет ).Хотя о чем это я, мыже говорим о стерильном запуске,а это (повторяюсь)только на чистых штаммах и только до первых животных!Так вот я и пытаюсь как раз разобраться - качественно в чем отличие?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:19
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:20
Хотел много камней. Теперь понимаю что их чересчур много. Но уж сколько получилосьДим, если у тебя в системе в итоге ЖК 50% - зачем СРК?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:48
С одной стороны - Количество хороших аквариумов на ЖК немалый, но учитывая, что хороших аквариумов, в принципе, раз два и обчелся, сделать категорический вывод, что виновником большого количества неудавшихся систем не является ЖК - нельзя. И вот почему я так рассуждаю: основные проблемы, связанные с проблемами в аквариуме, является нестабильность системы в различных ее проявлениях - начиная от параметров и заканчивая неконтроллируемым количеством нежелательной живности, включая водоросли. И один из логических выводов (подчеркиваю - не единственный аспект) - является как раз ошибка при запуске, где важнейшую роль играет именно тот субстрат, который является основой биологической фильтрации и поддержания той среды, которая требуется нашим гидробионтам. Следовательно - условно вина ЖК играет первостепенную роль. (Случаи неправильной установки пенника, малого течения, некачественных вносимых инградиентов, в том числе соли - в данном случае не рассматриваются, а берется ха основу, что с этим все ок).
При этом остается вопрос - что же будет с системой, и можно ли добиться уровня шоу класса при "стерильном" запуске с применением только живой воды.
Утвердительным ответ может быть только в двух случаях - или несмотря ни на что рискнуть и попробовать самому, либо - найти примеры действующих аквариумов такого уровня на "стерильном" запуске.
С сегодняшнего дня займусь поиском таких аквариумов на различных форумвх, а также прошу всех кто слышал поделиться ссылками на такие аквы.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:53
Это было бы не плохим продолжением темы, у нас таких систем не видел,интересные с СРК встречал на RC.COMС сегодняшнего дня займусь поиском таких аквариумов на различных форумвх, а также прошу всех кто слышал поделиться ссылками на такие аквы.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:10
устал искать аквы с ЖК, в основном СРК, а то и вообще не пойми что)) включая аквариум месяца(август по моему)
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:23
Олег,а интересные есть?Сейчас вот немного покопался на рифцентрале. ком в разделе большие аквариумы..
устал искать аквы с ЖК, в основном СРК, а то и вообще не пойми что)) включая аквариум месяца(август по моему)
Может ссылки имеет смысл кинуть,а то то что я раньше видел, как то не впечатлили.
Хотя, конечно, есть , но я пока их придержу.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:27
Сейчас вот немного покопался на рифцентрале. ком в разделе большие аквариумы..
О как..!!! А там о заруске нет инфопмации? И, кстати, где там раздел "банка месяца" - не могу найти...
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:30
Это почемуй-то?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:31
вот хитрец...Олег,а интересные есть?
Может ссылки имеет смысл кинуть,а то то что я раньше видел, как то не впечатлили.
вот например акв.месяц август http://reefkeeping.c...nk-of-the-month
- OlegT это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:36
вот хитрец...
Хорошая система, кстати для поклонников оверскимминга обратите внимание на объём, нагрузку системы и скиммер
- OlegT это нравится
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:49
вот хитрец...
Получается, что с СРК результат на выходе - ничем не хуже.... Если не сказать больше
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 23:20
Вы зайдите в любой амерский инет магазин и оцените количество предлагаемых заквасок для запуска их цену, ну и качество, поскольку эти закваски в большинстве своём требуют температурного режима, то близость реализации играет роль.Получается, что с СРК результат на выходе - ничем не хуже.... Если не сказать больше
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 01:14
а я давно говорил, что мистическую биологию с кучей цепочек и т.д. сильно переоценивают...Получается, что с СРК результат на выходе - ничем не хуже.... Если не сказать больше
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:24
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:39
так вот несмотря на то? что brightwellaquatics я получал с Америки и доставка растянулась на 2 недели, бакт. культура и топливо - дошли в нормальном состоянии, запуск хозяйства на 1 тонну произошел за 2 недели - нитраты и фосфаты перестали определятся тестами TM/Salifert
по водорослям лишь наблюдал диатомы и 7-8 очагов нитки размером с 5-тикопеечную монету, которая за месяц зачахла, никакого циано, хотя со старыми камнями циано в систему попадало
при старте использовался еще 1-н 20-тифунтовый мешок жив. песка КарибСи + добавлялся сухой КарибСи, при таком старте замечу один минус, среда все таки оч.бедненькая, несмотря на то что в системе наблюдается и черви, и губки, и гамарус, и в песке есть следы жизни, по технике работает лишь флотатор акваСи-400 и немного угля
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:58
Или наоборот - НЕдооценивают.а я давно говорил, что мистическую биологию с кучей цепочек и т.д. сильно переоценивают...
Судя по многим постам (и собственному скромному опыту) бактерии заселяют СРК довольно быстро, превращая его в полноценный (или почти) биологический субстрат, что говорит о довольно большой устойчивости и жизнеспособности биологических цепочек.
Мнус (как по мне) - отсутствие "безбилетников" (ну нравится мне всякая шелупонь )
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:15
Летом привез из Крыма около 15 кг СРК (ЖК это трудно назвать, ракушняк, лежал в море).
Плотно уложил в пластиковое корыто, залил водой из действующего аквариума.
Через день пошли бурые и вода начала слегка попахивать. Менял воду (уже просто осмос + соль) сначала через день, потом через два. Воды в корыте было относительно немного, так что это не напряжно. Никаких бактерий и т. п. не добавлял.
Через две недели бурые пропали и корыто начало пахнуть морем
Дабы не перегружать действующую молодую систему камни ложил в аквариум по одному, и так - сначала на сутки в самп, потом в аквариум.
Это заняло еще неделю.
Аквариум никак не отреагировал на новые камни, ни бурых, ни зеленых, ни помутнения воды не было.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:30
Или наоборот - НЕдооценивают.
+1. Прошу также обратить внимание на то, какой шикарный денитрификатор на Siporax Pond у Карлоса! А это чистая биология!
Темы с аналогичными тегами: ЖК
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ЖК, СРК, Живые камни и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных