То есть ты не видишь плавных переходов теней под ветками?
ПОД ветками не вижу - колония снята сверху. А ты видишь именно ПОД ветками?!
Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:06
То есть ты не видишь плавных переходов теней под ветками?
ПОД ветками не вижу - колония снята сверху. А ты видишь именно ПОД ветками?!
Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:07
А вот тени на зелёной акре под т5
А кто сказал, что у Т5 идеальное распределение светового потока? Я - не говорил.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:21
У кого сомнения, те могут ко мне заехать и заглянуть под ветки больших колонийПОД ветками не вижу - колония снята сверху. А ты видишь именно ПОД ветками?!
Отправлено 17 Февраль 2023 - 13:24
А какой для тебя идеал ? На что орейнтир держать . Интересно сравнить будетА кто сказал, что у Т5 идеальное распределение светового потока? Я - не говорил.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 14:36
У кого сомнения, те могут ко мне заехать и заглянуть под ветки больших колоний
Многие владельцы ТОТМ'ов знают заветное слово Так что ты не показатель, извини.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 14:37
А какой для тебя идеал ?
Идеал - он как скорость света. К нему можно стремиться, но достигнуть невозможно. Я стремлюсь.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 15:07
-- А какой для тебя идеал ? На что ориентир держать?
-- Идеал - он как скорость света. К нему можно стремиться, но достигнуть невозможно. Я стремлюсь.
Рассчитывал на некоторые технические подробности (особенно после вопроса, на что держать ориентир), вместо этого сравнения со скоростью света
Ну ОК
Отправлено 17 Февраль 2023 - 16:52
Рассчитывал на некоторые технические подробности
С удовольствием.
Первым блоком - инженерия.
Хотя второй блок - софт, для конечного пользователя, наверное, важнее, мне ближе именно инженерия, поэтому сначала я её покажу. Всё, как обычно - в порядке убывания важности на мой вкус.
В завершение можно написать много чего ещё, например - кабельный ввод обязан быть разъёмным. Подчеркну - это не моё имхо, а основы проектирования. Также (это уже лично мой бзик, но я заметил, что и многим нравится) - достаточно длинный и гибкий кабель питания в силиконовой изоляции, а не ПВХшное "бревно", которое мало того, что дубеет при соприкосновении с парами солёной воды, так и выделяет всякое дерьмо в воду аквариума. Еще есть много мелочей, которые отличают высококлассный продукт от барахла, например - винты крепления внешних элементов должны быть не просто из нержи, а из "морской", поскольку светильник у нас - морской.
Светильник должен позволять простой и недорогой блочный ремонт без использования специальных инструментов. Светильник должен поддерживаться производителем после окончания гарантии.
В завершение этого блока приведу пример того, что получается, если делать всё правильно или что получается, если делать светильник из ... в общем, из него, да. В светильнике Orphek Atlantik Icon, судя по БП, стоит 240 Вт светодиодов, он имеет ЧЕТЫРЕ вентилятора и вес 7 килограмм. Правильно спроектированный светильник имеет 550 Вт светодиодов, вес 4 кило и ПАССИВНОЕ охлаждение. Чтобы было понятно, насколько это большая разница, скажу, что активное охлаждение позволяет уменьшать вес радиатора примерно в 5 раз. То есть, грамотно спроектированный Icon должен бы весить меньше килограмма. Понимаю, что большинству читающих эти строки это пофигу, но не пофигу должно быть то, что время жизни светодиодов до L70 в Орфеке раз так в 50 меньше, чем нормальных.
Теперь о блоке софта.
Собственно, подавляющее большинство вышеизложенного у нас реализовано в полной мере. Остальное - делаем и сделаем обязательно. Для того, чтобы было понятно, какой путь мы прошли, скажу, что первый интерфейс TrueSpectrum грузился около 40 секунд. Сейчас более функциональный вариант интерфейса грузится около полутора секунд на том же железе. Первая версия софта, которая могла считать DLI, для типичног суточного цикла делала это примерно за 5 секунд. Сейчас такой же расчёт идёт около 50 мс, то есть в 100 раз быстрее.
Кое-что из вышеперечисленного нами патентовано. То есть не будет ни у кого, кроме нас, до тех пор, пока не купят у нас патент.
Ну и на всякий случай напомню - всё, что я пишу о наших светильниках, как бы это фантастично не выглядело - правда. Этому есть туча подтверждений независимых экспертов. Даже в мелочах. Например, вот свежачок.
Уважаемый aquanavt, я мог бы быть и более конкретным и подробным, но даже этот текст, уверен, прочитал далеко не каждый, кто зашёл в эту тему. Надеюсь, что вы прочитали.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:23
Ты как всегда сдвинул акценты в другую сторону (начав сравнивать бимс с айкон).С удовольствием.
Хотя второй блок - софт, для конечного пользователя, наверное, важнее, мне ближе именно инженерия, поэтому сначала я её покажу. Всё, как обычно - в порядке убывания важности на мой вкус.
Скрытый текст
В завершение можно написать много чего ещё, например - кабельный ввод обязан быть разъёмным. Подчеркну - это не моё имхо, а основы проектирования. Также (это уже лично мой бзик, но я заметил, что и многим нравится) - достаточно длинный и гибкий кабель питания в силиконовой изоляции, а не ПВХшное "бревно", которое мало того, что дубеет при соприкосновении с парами солёной воды, так и выделяет всякое дерьмо в воду аквариума. Еще есть много мелочей, которые отличают высококлассный продукт от барахла, например - винты крепления внешних элементов должны быть не просто из нержи, а из "морской", поскольку светильник у нас - морской.
Светильник должен позволять простой и недорогой блочный ремонт без использования специальных инструментов. Светильник должен поддерживаться производителем после окончания гарантии.
В завершение этого блока приведу пример того, что получается, если делать всё правильно или что получается, если делать светильник из ... в общем, из него, да. В светильнике Orphek Atlantik Icon, судя по БП, стоит 240 Вт светодиодов, он имеет ЧЕТЫРЕ вентилятора и вес 7 килограмм. Правильно спроектированный светильник имеет 550 Вт светодиодов, вес 4 кило и ПАССИВНОЕ охлаждение. Чтобы было понятно, насколько это большая разница, скажу, что активное охлаждение позволяет уменьшать вес радиатора примерно в 5 раз. То есть, грамотно спроектированный Icon должен бы весить меньше килограмма. Понимаю, что большинству читающих эти строки это пофигу, но не пофигу должно быть то, что время жизни светодиодов до L70 в Орфеке раз так в 50 меньше, чем нормальных.
Теперь о блоке софта.
Скрытый текст
Собственно, подавляющее большинство вышеизложенного у нас реализовано в полной мере. Остальное - делаем и сделаем обязательно. Для того, чтобы было понятно, какой путь мы прошли, скажу, что первый интерфейс TrueSpectrum грузился около 40 секунд. Сейчас более функциональный вариант интерфейса грузится около полутора секунд на том же железе. Первая версия софта, которая могла считать DLI, для типичног суточного цикла делала это примерно за 5 секунд. Сейчас такой же расчёт идёт около 50 мс, то есть в 100 раз быстрее.
Кое-что из вышеперечисленного нами патентовано. То есть не будет ни у кого, кроме нас, до тех пор, пока не купят у нас патент.
Ну и на всякий случай напомню - всё, что я пишу о наших светильниках, как бы это фантастично не выглядело - правда. Этому есть туча подтверждений независимых экспертов. Даже в мелочах. Например, вот свежачок.
Уважаемый aquanavt, я мог бы быть и более конкретным и подробным, но даже этот текст, уверен, прочитал далеко не каждый, кто зашёл в эту тему. Надеюсь, что вы прочитали.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:39
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:44
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:45
А в целом ты молодец, написал нужное и не нужное в свой софт
Если что-то не понимаешь, надо не критиковать, а спрашивать.
Но ничего, ты просто не из числа early adopters, так что всё ок, успеется, потому что неважно, как быстро усваивается, важно, чтобы усваивалось
Что касается "начав сравнивать бимс с айкон" - можешь сравнить с каким угодно светильником, всё равно он будет в ....
Насчёт "пропихивая теорию строительного прожектра" - это просто зашквар, ей-богу. Океанариумы со стеснённым бюджетом покупают, а ты до сих пор... что? Не хочешь понимать? Или как?
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:55
Если что-то не понимаешь, надо не критиковать, а спрашивать.
Но ничего, ты просто не из числа early adopters, так что всё ок, успеется, потому что неважно, как быстро усваивается, важно, чтобы усваивалось
Что касается "начав сравнивать бимс с айкон" - можешь сравнить с каким угодно светильником, всё равно он будет в ....
Насчёт "пропихивая теорию строительного прожектра" - это просто зашквар, ей-богу. Океанариумы со стеснённым бюджетом покупают, а ты до сих пор... что? Не хочешь понимать? Или как?
Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:02
Дисклеймер - когда я пишу "достаточно" или "ИМХО", это именно ИМХО (и применимо к конкретно моему кейсу)
По пунктам из блока
1. Почему вы считаете это наиболее важным? У меня Hydra 32, диммируются ступеньками - когда включаются/выключаются, четко видно изменение яркости. Тут такой нюанс - когда эти переключения видны, в аквариум бессмысленно смотреть. Он черно-синий. А когда светильник задиммирован хотя бы процентов на 10-15, эти ступеньки уже не видно (хотя в аквариуме все еще очень темно и нет смысла смотреть)
Но я согласен, что в целом штука прикольная, если это ничего не стоит, почему бы и нет
2, 3 - соглашусь. ИМХО, достаточно равномерности T5
4. А есть замеры по другим светильникам? Хотелось бы понять, насколько там все плохо. Ну к примеру, вот взяли условный Радион Г6, вот в этой точке аквариума спектр такой, вот здесь такой, разница (ну какой-нибудь коэффициент корреляции посчитать) - такая-то. И объяснение, почему уже именно такая разница - это плохо. А то получится, что влияние бытовых условий гораздо сильнее - ну, если с одной стороны банка слегка светом из окна подсвечивается, а с другой стороны люстрой с теплыми светодиодами из комнаты
5. Как оценить достаточность? 10 каналов это мало или достаточно? А 25?
6. не понимаю, почему там должна быть разница от партии к партии, если используются одни и те же бины - и если реально на каждом наборе есть разница, это что, нужно со спектрометром калибровать каждый девайс? В общем, проблема ясна - неясно, как эта калибровка обеспечивается в теории
7. согласен
8. вечная игла для примуса. И если в случае движков-миллионников vs стотысячников я еще смог бы согласиться, что да, доп. ресурс - защита от неправильных действий юзера - то в случае светильника это все решается производителем за юзера. Ну не получится (скорее всего) условный светильник засунуть в духовку, разогретую до 100 градусов, подержать и включить. Контроллер распознает перегрев и не даст включать диоды. И 15А на диоды не получится дать (если только производитель этого сам не решит сделать). Поэтому зачем там ресурс миллион часов? Через 10 лет любой светильник - устаревший хлам. Даже тот, который лежит в коробке на антресоли. И даже не потому, что диоды там прогорят - к этому времени просто другие ценности будут. Например перовскитные диоды, а затем адамантиновые, мифриловые и т.д. Да вы и сами перовскитные диоды пиарили не так давно
Поэтому пункт 9 не хотите ли рассмотреть? Возможность самостоятельной замены светодиодных сборок на другие, свежей модификации. Как например предлагается для Радион
По поводу кабельного ввода - тут все же вопрос габаритов светильника важен. На толстой шпале кабельный ввод и толстый шнур не вызывают такого отторжения. На тонкой панели это смотрится просто убого
По поводу болтов - а чем нержавейка морского качества лучше титана? Например, RE использует титановые болты, почему вы решили ограничиться всего лишь нержавейкой?
Теперь о блоке софта.
По пунктам из блока
1. Тут возражений нет
2. Сразу вспоминаю цитату
— Эй ты, благородный дон! — закричал один. — А ну, предъяви подорожную!
— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?
Зачем среднестатистическому пользователю PPFD и DLI, они же не знают даже, какой DLI им нужно держать для тех или иных кораллов (а ведь DLI для акропор, которые растут на глубине 1м и для монтипор, которые растут на глубине 25м, различается очень сильно. А и то и другое - СПС)
Я соглашусь, что функция прикольная. Кстати, где эти PPFD и DLI (оба - в числовом выражении естественно) должны показываться - на какой-то условной глубине в аквариуме - как делает например ATI в своих Стратонах - или в произвольной точке?
Но почему это так приоритетно?
3. Не понял, что это
4. А почему, чем плоха возможность загрузить нативное приложение? Вместо того, чтоб что-то там открывать в браузере. Зато не пришлось бы героически превозмогать трудности с уменьшением времени загрузки
5. Не знаю, что это
6-7. Согласен, но 7 я бы поднял в приоритете на 1 место
ЕМНИП патент не работает на территории всего мира - там по странам или регионам как-то это регулируется. Иначе говоря, если ваш патент зарегистрирован в России и США, то да, официально Амазон или Озон не смогут торговать гаджетами, которые нарушают ваш патент. Ну или российская/американская компания получит по заднице за такое нарушение. Но условный вендор из Китая может воспроизвести все, что он захочет - и торговать со скидкой по всему миру через Алиэкспресс - и в ус не дуть. Не удивлюсь, если они смогут это даже у себя запатентовать
Я посмотрел - там в ссылке статья на пост Карена, а поэтому это одно подтверждение из "тучи" засчитываются
В случае других экспертов предлагаю использовать принцип, которые вы озвучили выше
Коллега буквально несколькими постами выше написал, что один рифер перешел на Орфеки и под ними цвета стали выглядеть лучше. Вы предложили проверить, не аффилирован ли этот рифер с Орфеком. Хотя по хорошему, бремя доказательств должно лежать на утверждающем.
Будем применять этот же принцип? Не приторговывают ли эти эти эксперты БИМСами?
Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:19
4. Управлять с любой точки мира будут инопланетяне, да хоть с другой планеты...
6. Туда же, в топку....
4 - Управлять с любой точки мира - важная штука, востребована примерно 2-4% пользователей (судя по запросам).
Например, кто-то в длительном отъезде и у по какой-то причине начался инцидент с RTN в банке. Стандартный протокол - снизить температуру на 2 градуса и интенсивность света на 40-50%. Без удаленного управления светом ты этого не сделаешь.
Второй кейс - кто-то в длительном отъезде и заметил, что концы акропор белеют. Допустим фосфат обнулился. Тут по хорошему надо убавить свет, чтобы не усугублять стресс и немного прибавить фосфат
В общем, придумать зачем можно управлять светильником удаленно - несложно. Понять целесообразность всего этого - уже сложнее
6 - Иногда полезные штуки, особенно для новичков - они частенько скачивают готовые пресеты (не вендора, а чьи-то). Правда по поводу 6 непонятно, как можно еще это улучшить. У Гидр к примеру расписание сохраняется в файл с расширением .ai (ЕМНИП обычный JSON) - а потом просто открывается приложением и можно это расписание применить. Куда уж удобнее.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:48
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:35
По п.1.
1. Это исключает ШИМ из подавляющего большинства сценариев работы, следовательно и много остальных плюшек становятся доступны, перечислю только важнейшие.
2. КПД светильника увеличивается на треть, а может быть и больше, если купить светильников больше.
3. Получаем именно тот спектр и яркость, которую мы хотим, а не некую "среднюю". В результате - комфортные условия не только для кораллов, но и для фото/видео. По поводу комфортных условий для кораллов. Об этом писалось много раз, но - никому же не интересны факты, всем куда интереснее кормиться мифами! Средняя яркость - она только для глаза человека средняя. Фотосинтетик различает отдльные вспышки низкочастотного ШИМ. В результате средняя яркость низкая, а во время вспышки - превышает LSP, коралл "горит". То есть визуально света мало, а по факту - пересвет.
4. Следствие предыдущего - до 2 раз более быстрый прирост биомассы кораллов при одном и том же PPFD. Спорить с этим не стоит - спорьте не со мной, а с учёными, которые уже лет 10 как всё это выяснили.
По п.2, 3.
Непосредственно под серединой дампы Т5 освещённость в два раза более, чем по краям. Под центром светильника из нескольких ламп - более трёх раз. Это не ужас-ужас, но и никак не тянет на хорошую оценку.
По п.4.
Освещённость от точечного источника света падает по квадратичному закону. Включите любой слабо представленный в светильнике канал - например, красный, и сделайте замеры PAR.
По п.5.
Семь каналов - недостаточно. Об этом на форуме не так давно были жаркие баталии, верно, вы их пропустили. А вот 12 - достаточно даже для того, для чего светильник, в принципе, не предназначен.
По п.6.
Кем кроме нас используются одни и те же бины? Смелее! Трудно найти ответ? Тогда вопрос попроще - кто из произвоителей их хотя бы указывает?
8. вечная игла для примуса.
Ни в коем случае. Дело вот в чём. Миллион часов время жизни диода до L70 обеспечивается только в том случае, если мы НЕ учитываем его окружение. То есть мы автоматически считаем, что светодиод питается идеальным питанием, имеет идеальную температуру кристалла, и так далее. В реале - это взаимосвязанная система, срок жизни и надёжность которой зависит от количества компонентов. Даже если все они будут - миллионники, то система ни в коем случае не проработает миллион часов. Поэтому обязанность инженера - использовать только те компоненты, которые имеют очень большой срок службы. Тогда и устройство в целом будет иметь большую вероятность проработать несколько лет.
Мне удалось быть понятным?
Поэтому пункт 9 не хотите ли рассмотреть?
Безусловно. Мы с этого начали и к этому вернёмся. Уже в этом году.
По поводу кабельного ввода - тут все же вопрос габаритов светильника важен. На толстой шпале кабельный ввод и толстый шнур не вызывают такого отторжения.
Дело не в эстетике. Есть две вещи - первая - это просто правило проектирования электроустановок. Посмотрите на ваш компьютер. Почему у него шнур питания не присобачен к БП, а является съемным? Вторая - толщина кабеля - это уже просто физика. По этому кабелю идёт постоянный и большой ток, он должен иметь достаточно большое сечение, чтобы не работать грелкой.
По поводу болтов - а чем нержавейка морского качества лучше титана?
Титан - материал мягкий. При вкручивании винтов в алюминиевый радиатор нередко возникает большое усилие, головки титановых винтов срываются.
Например, RE использует титановые болты, почему вы решили ограничиться всего лишь нержавейкой?
Мы использовали титановые винты одно время, но отказались от них по вышеуказанным причинам. Что касается скиммеров - то там титановому винту нет альтернативы, потому что он ПОСТОЯННО находится в морской воде.
Зачем среднестатистическому пользователю PPFD и DLI, они же не знают даже, какой DLI им нужно держать для тех или иных кораллов
А зачем среднестатистическому пользователю знать про биом, рН, карбонатку, плотность, фосфат, нитрат и так далее? Если взять всю информацию, которую обязан знать морской аквариумист за 100%, то сведения по PPFD и DLI - это единицы процентов. То есть даже говорить не о чем.
Также важно то, что контроллер не просто должен показывать эти две цифры, он, как я уже писал, должен проводить юзера буквально за руку, чтобы не дать ошибиться.
Но почему это так приоритетно?
Потому что это именно то, что нам надо от светильника в плане питания кораллов. Все же, оценивая любой светильник, в первую очередь вопрошают - "а под ним кораллы хорошо растут?". Вот вам циферки, которые однозначно об этом расскаывают.
3. Не понял, что это
Мы формируем спектр в светильнике. Поэтому всё, что показывает контроллер - должно быть на него завязано. Иначе человек смотрит на вот такое на поле суточного цикла:
и совершенно не понимает, о каком спектре и PPFD идёт речь!
4. А почему, чем плоха возможность загрузить нативное приложение?
Потому что наша задача, как разработчиков, всеми силами уменьшить страдания пользователя в самом широком смысле слова. Если можно сделать так, чтобы он делал не три клика мышкой, а два - надо расшибиться в лепёшку, но сделать два. Если можно сделать расчёт за 1 секунду, а не за 1.5 - надо уделить этому время и сделать так. Ну и так далее. Иное - просто неуважение к юзеру по принципу "жить захочет - ещё не так раскорячится!".
5. Не знаю, что это
Это пока непаханное поле От имитации смены сезонов, до самого простого - в течение недели день может начинаться и заканчиваться в разное время. Допустим, в рабочий день вы ложитесь спать в 10 часов. Поэтому и аквариум в это время должен спать. А в выходные вы ложитесь в 12 и хотите любоваться аквариумом до вашего отхода ко сну.
6-7. Согласен, но 7 я бы поднял в приоритете на 1 место
По п.7 - будет отдельный большой пост в нашем разделе, когда придёт время. И мне тогда понадобится помощь всех активных членов сообщества, чтобы довести до максимального приближения к идеалу.
ЕМНИП патент не работает на территории всего мира
Конечно. Поэтому мы сейчас на PCT.
Я посмотрел - там в ссылке статья на пост Карена, а поэтому это одно подтверждение из "тучи" засчитываются
Так от Карена много и других постов было, которые заслуживают ознакомления. Ещё один я показал выше. Но - снова - кому это интересно? Учиться - это тоже работа...
Коллега буквально несколькими постами выше написал, что один рифер перешел на Орфеки и под ними цвета стали выглядеть лучше.
После того - не значит - вследствие. Вроде банально же, разве нет?
Будем применять этот же принцип? Не приторговывают ли эти эти эксперты БИМСами?
Запросто. Я в данном случае могу сказать ТОЧНО, что - нет. А вы можете сказать то же самое о том человеке? Даже если он вам клялся на крови, что нет - всё равно не можете. Понимаете о чём я?
К сожалению, я вынужден был сократить количество цитат, а в некоторых случаях и ответов, потому что движок не пропускает столько. Если что-то вам стало непонятно, или выкинуто важное - пожалуйста, повторите вопрос отдельно, отвечу с удовольствием.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:37
6. Я не понял, речь идёт о циклах или о пресетах?
Я постарался подробно ответить aquanavt. Если что-то ещё нуждается в пояснении - спроси, отвечу.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:07
4. Следствие предыдущего - до 2 раз более быстрый прирост биомассы кораллов при одном и том же PPFD. Спорить с этим не стоит - спорьте не со мной, а с учёными, которые уже лет 10 как всё это выяснили.
Зачем же мне спорить с учеными или вами, если я уже видел тему коллеги Улдиса, где все подробнейшим образом демонстрируется?
И между прочим, до 2х - это сколько, 1.99 или 1.01? Оба числа до 2
Семь каналов - недостаточно. Об этом на форуме не так давно были жаркие баталии, верно, вы их пропустили. А вот 12 - достаточно даже для того, для чего светильник, в принципе, не предназначен.
Не пойму, как может хватать 12, если в тех же Orphek например есть (или были) ИК-светодиоды 850нм, если учесть что от 380нм обычно начинается диапазон, то это 470нм - по 40нм на канал, разве такие широкие полосы у диодов?
Вы не ответили на вопрос - 25 диодов обеспечат лучший спектр?
Кем кроме нас используются одни и те же бины? Смелее! Трудно найти ответ? Тогда вопрос попроще - кто из произвоителей их хотя бы указывает?
Вы же понимаете, что я при всем желании не смогу доказать обратное. Не удивлюсь, если без серьезного оборудования этого вообще никто не сможет сделать - тем более если бины близкие. Или отдельные smd-диоды (не катушки) как-то маркируются?
Таким образом - если это невозможно верифицировать - любой производитель может утверждать что угодно. Такую информацию ИМХО не стоит всерьез воспринимать (и речь далеко не только о бинах). Ну примерно как облака в Орфеках
Но если знаете какой-нибудь способ верифицировать это утверждение про одни и те же бины - делитесь способами проверки, для начала проверю свои Гидры, купленные с интервалом в пару лет
Титан - материал мягкий. При вкручивании винтов в алюминиевый радиатор нередко возникает большое усилие, головки титановых винтов срываются.
Вы что, используете саморезы из нержавейки? Какие-такие усилия при вкручивании болтов в подготовленную резьбу?
Если вы сейчас серьезно про усилия, могу сфотографировать и показать алюминиевые болты, которые вкручиваются в алюминиевые же муфты и держат звезды в велосипеде
Если вы и после этого все еще серьезно про мягкость титана будете утверждать, могу сфотографировать пластиковый (sic!) болт, который вкручивается в резьбу на алюминиевом же шатуне того же велосипеда
Потому что наша задача, как разработчиков, всеми силами уменьшить страдания пользователя в самом широком смысле слова. Если можно сделать так, чтобы он делал не три клика мышкой, а два - надо расшибиться в лепёшку, но сделать два. Если можно сделать расчёт за 1 секунду, а не за 1.5 - надо уделить этому время и сделать так. Ну и так далее. Иное - просто неуважение к юзеру по принципу "жить захочет - ещё не так раскорячится!".
А пользователей вы об этом спросили?
Например Ecotech Marine / AquaIllumination - спросили. И для того, чтобы подключиться к светильнику, мне нужно всего лишь установить приложение, и нажать на картинку с обнаруженным светильником. Все, светильник в работе. Не нужно вводить никаких паролей, запоминать адреса каких-то страницы, на которые нужно заходить
Конечно. Поэтому мы сейчас на PCT.
А РСТ (это сертификация Ростеста?) разве имеет какое-то отношение к патентованию? Я считал, что там всего лишь проверяют соответствие нормам, типа уровень шума, ЭМИ, всякие там напряжение на корпусе. Нет?
Запросто. Я в данном случае могу сказать ТОЧНО, что - нет. А вы можете сказать то же самое о том человеке? Даже если он вам клялся на крови, что нет - всё равно не можете. Понимаете о чём я?
Еще раз - бремя доказательства лежит на высказавшем гипотезу. Иначе в дело вступит чайник Рассела
Но если честно, я со стороны наблюдателя не вижу большой разницы между вашим "ТОЧНО" и его "клятвой на крови". В условиях невозможности проверить эти факты. Получается - тогда все завязано на авторитет высказавшего гипотезу. Но это не тот способ, которым мы хотим выяснять истину, не так ли?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:27
сбился в чтении уже странице на 8....
Так как автор не ограничил число опрашиваемых - то и начинающих наверное тоже можно спросить.
Добавлю еще немного в эту спорную тему(хотя меня уже загнобили тут разок за это)
Конечный покупатель "не фермер" почти всегда жертва маркетинга и продавца конкретного магазина аквариумистики.И если хотя бы часть запросов у человека совпала с тем, что озвучивалось при продаже - это будет прекрасно.Тотальное большинство покупает автоматические зерновые кофемашины,а не заморачивается на тему ручного помола, свежести обжарки зерен, обдают ли паром перед завариванием и так далее.И ровно так же это самое большинство аквариумистов покупают свет, на который есть деньги, который нравится им самим и тем экспертам, у когорых они увидели обзор (ну или рекламу). Обвинять их в том, что они не хотят вдаваться в детали шимминга ( о ужас - вы в свои телефоны давно смотрели?), ровный ли дает спектр.
Я как и большинство неофитов не стал заморачиваться вообще и вместо дефолтного LED бара купил самый известный и самый дорогой из тех, что были в наличии - Радеон Г6. Понимая, что возможно не буду использовать даже половины тех возможностей и настроек по яркости и мощности - но пусть будут. Да, для кого то неважно наличие единой экосистемы для помп и света, кому то не нужна "красивая луна с фазами" - но тем не менее.Единственное, что не устраивает пока точно в этом комплекте света с ногой - это паразитная. засветка окружающей комнаты (особенно при выключенном освещении). Мерцание и ослепление решил диффузор и мне очень хочется верить экотеху, что потери и правда минимальны.
Стал бы менять его на что то другое? не уверен, хотя визуально понравился недавний свет из обзора Диванного моряка с крупными красивыми диодами.
Иногда для решения сменить свет не нужны научные исследования.Желание и деньги - не более того.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных