Спасибо! ![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
У меня верхний тазик с самосливом литров на 30 где-то. Там грунт денерле, лишние Жк, растет каулерпа. ковром ) Эта штука добавилась как раз после последней аварии, т. к. нужное количество водорослей в дисплее просто неэстетично содержать и неудобно постоянно полоть. Скорость водообмена - 600 л/ч
вот именно его я думаю расширять и модернизировать литров до 50-60 в обозримом будущем и содержать в разных отсеках разные виды водорослей, т. к. они тоже воюют и самый сильный вид все остальные забивает. Но хочется туда еще засунуть долгоиграющий источник микроэлементов... сейчас вот реально попробую Балянусы))) часть, причем, в дисплей. (панцири их в смысле)
Еще раз спасибо, пока мне по духу очень близко то, что Вы пишете, противоречий не вижу со своими домыслами
И увеличить эффективность тазика, как фабрики планктона тоже было бы очень хорошо.
И более эффективно бороть химическую войну тоже надо, потому что вот мягкота явно доминирует и забивает остальное.
Я бы согласилась, что тут как раз эффективны были бы регулярные подмены..... но... но неадекватно эта банка на них реагирует.
Засунула в мешке уголь - сперва явное облегчение ощутимо было видно, а дня через 3 - все опечалилоась. Видимо Павел прав, что не надо его держать постояннно. Вытащила - сейчас снова лучше)
Про жидкий цеолит... клинопли
...этот самый.... уже писала, лью теперь регулярно просто уже от страха...