Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1981 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:56

Ну БОЖЕ МОЙ! НУ ССЫЛКА В ПОДПИСИ! 

ХОРОШО, давайте в один пост еще раз все по-новой:

Ну все же в природе в куче растет! Без разбора, друг на друге)))))

И вверх головой и вниз головой и  и влево и вправо.

А вот это - Dymico + SDR риф Глена. Тоже уже устала на него ссылаться:

У меня жалкие потуги пока...

Почитать про принципы:

http://www.ecodeco.e...ion-system.html

У меня не оно в чистом виде, а шаманство по мотивам с тазиком)))

#1982 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:58

не надо говорить про берлинскую систему, когда у меня спирали ловили медуз!

И сейчас подрастает новый выводок

я вообще помпы не чищу от обрастаний, чтобы течение было мягче и меньше планктона гибло.

#1983 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:00

И кстати охотница на видео сейчас с палец толщиной уже) С большой

FullSizeRender (89).jpg

но не все так здорово, поэтому и уточняю и столько странных вопросов задаю...

#1984 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:04

Вот я поэтому и КРИЧУ ТУТ О ПОМОЩИ!!!! 

ОБЪЯСНИТЕ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!

Я же не переживу это ГРОХНУТЬ! И то сейчас бледная тень от того, что было в 2014-м году. Но все равно нефтеиды худели со временем - это было видно.

От голода у меня ни одна колония еще не погибла.  

Текущий вид (только что щелкнула):

FullSizeRender324354354545.jpg

полгода нет подмен. Водопроводный долив. Пенника нет. Вид дневной, как это все пушится ночью на кормежке видно в профиле аквариума и куча фотографий в теме.

Желтая менелла живет с весны 2014 года и зафиксирован прирост, т. к. он кривой из-за неправильного течения...

Правда немного кое-что пересадила, т. к. есть проблемы...есть все равно, хоть ты тресни, хоть убейся.

Короче нужен опытный биолог, а то я ж все грохну :cry: . Полгода пока вот держимся после последней аварии. 

Я не уверена, что это население потребляет привычный всем набор веществ. Я вообще не представляю, что оно потребляет, но соль и осмос  дают неполноценную смесь и начинаются проблемы и потери огромные - факт. 

#1985 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:22

Вот сейчас ограбила один аквасалон на предмет раковин балянусов....может хоть из них будут хоть немного какие-то еще вещества вымываться дополнительные..

Мягкота-то самая огромная пережила нормально все аварии в большинстве своем. И аварии были не из-за неправильности системы, а из-за моих необдуманнных действий идиотских от желания сделать еще лучше...

#1986 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:39

Нет.... ну серьезно что ли совсем никто помочь не может и близко похожее население не содержит к тому, что было? Или что хотя бы сейчас живет....

:O

Я то вообще ни на что не рассчивала... ну начала увлекаться морем... покупала, что нравится, особо не думая... в банку с водопроводом почти без оборудования..

Теперь уже столько всего знаю, собаку съела на Западных статьях и форумах, придумала 100500 своих методов шаманства и все равно недовольна, т. к. когда я ничего не знала, было лучше по многим параметрам... та же совместимость... :banghead:

#1987 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:41

Вот я поэтому и КРИЧУ ТУТ О ПОМОЩИ!!!! 

ОБЪЯСНИТЕ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!

полгода нет подмен. Водопроводный долив. Пенника нет.

Короче нужен опытный биолог, а то я ж все грохну :cry: . Полгода пока вот держимся после последней аварии. 

М-да.. Сразу хочу откреститься - я, строго говоря, не биолог , а ихтиолог. Достаточно узко заточенная специальность. По крайней мере, именно биологи периодически подкидывали идеи, ну, что-то типа (чесал в затылке) - "Да-а.. А ведь верно! А нам - или вовсе этого не преподавали, или - краем-боком.."

По теме. Работает это..  Да нет, тут парой фраз не получится.

Итак - видео с Раджа-Ампат. Сильно впечатляет, но, даже на стоп-кадре, насчитать больше полутора десятков ВИДОВ сидячих беспов на квадратном метре - сложно. Для наглядности - квадратный метр - это акв-ум 150 х 70 см (дно), за вычетом толщины стекла.

Ну, и, краем объектива - многие десятки и сотни квадратных метров прилегающей к рифу  подводной пустыни.

Отсюда рекомендация №1 - надо расширяться. Уточняю - необязательно полноценный риф со всеми приблудами, достаточно просто приличного объёма банку, с боем ЖК. Так называемый "верхний самп". Из сампа нижнего вода поступает в него, потом, самотёком, в дисплей.

• Mariakar это нравится

#1988 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:41

Нет.... ну серьезно что ли совсем никто помочь не может и близко похожее население не содержит к тому, что было? Или что хотя бы сейчас живет....

:O

Я то вообще ни на что не рассчивала... ну начала увлекаться морем... покупала, что нравится, особо не думая... в банку с водопроводом почти без оборудования..

Теперь уже столько всего знаю, собаку съела на Западных статьях и форумах, придумала 100500 своих методов шаманства и все равно недовольна, т. к. когда я ничего не знала, было лучше по многим параметрам... та же совместимость... :banghead:

Торопыга.. ))) Я долго текст набираю..  :wink: 

• Mariakar это нравится

#1989 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:45

(продолжение)

Функции верхнего сампа - а) просто увеличение объёма системы, разбавление концентрации хим. оружия в воде. б) если повезёт - там могут расплодиться копеподы или мизиды = доп. корм дла NFS.

• Mariakar это нравится

#1990 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 18:47

Спасибо! :)

У меня верхний тазик с самосливом литров на 30 где-то. Там грунт денерле, лишние Жк, растет каулерпа. ковром ) Эта штука добавилась как раз после последней аварии, т. к. нужное количество водорослей в дисплее просто неэстетично содержать и неудобно постоянно полоть. Скорость водообмена - 600 л/ч

вот именно его я думаю расширять и модернизировать литров до 50-60 в обозримом будущем и содержать в разных отсеках разные виды водорослей, т. к. они тоже воюют и самый сильный вид все остальные забивает. Но хочется туда еще засунуть долгоиграющий источник микроэлементов... сейчас вот реально попробую Балянусы))) часть, причем, в дисплей. (панцири их в смысле) 

Еще раз спасибо, пока мне по духу очень близко то, что Вы пишете, противоречий не вижу со своими домыслами

И увеличить эффективность тазика, как фабрики планктона тоже было бы очень хорошо.

И более эффективно бороть химическую войну тоже надо, потому что вот мягкота явно доминирует и забивает остальное.

Я бы согласилась, что тут как раз эффективны были бы регулярные подмены..... но... но неадекватно эта банка на них реагирует.   

Засунула в мешке уголь - сперва явное облегчение ощутимо было видно, а дня через 3 - все опечалилоась. Видимо Павел прав, что не надо его держать постояннно. Вытащила - сейчас снова лучше)

Про жидкий цеолит... клинопли :ah: ...этот самый.... уже писала, лью теперь регулярно просто уже от страха...

#1991 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:02

Рекомендация №2 - опять-таки -- надо расширяться. И, опять-таки - нафиг не нужен ещё один полноценный риф в системе. После дисплея (но - перед основным сампом) - ну, например, водорослевичек. Объёмом, сравнимым (или - даже больше) с дисплеем. Тут понадобится свет. Не обязательно что-то супер-крутое, вполне подойдут диодные трубки отечественного производства, с пошлым спектром 6500К. Это те, что идут на замену ЛЛ Т8 - в их размере, и под их крепление.

Видов 5-6.. 10-12 макроводорослей, а для оживления картинки - пяток-шесток кардинальских лисмат и\или хризиптер.

Функции : а) - ещё увеличение объёма системы, со всеми вытекающими. Б) лисматы-хризиптеры подъедают остатки корма, что проплыли мимо ртов в дисплее.

В) Каулерпа-ботриокладия - приятный десерт для хирургов.

Ну.. пока - так.. Может, ещё чего в голову взбредёт.. ))))

• Mariakar это нравится

#1992 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:10

тазик)

IMG_5535.JPG

вот как тут сдружить 10-12 видов водорослей? 

Я собираюсь в перспективе его заменять на стекло

текущая плотность ковра:

IMG_8208.JPG

у меня серьезно больше никакой техники нет...
только помпы, свет и этот верхний тазик.

#1993 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:19

О как! то ись - кое-что УЖЕ есть! Ну, да, только стоит мечтать о расширении верхнего тазика не до 50-60л, а до 300-500.. Не сразу, понятно..

Кроме прочего, водорослевик побольше объёмом можно оформить "под Амано". На работе стоит примерно такой, как описал в предыдущем посте, литров на 120-150. Там относительно неплохо уживаются 5-6-7 видов макроводорослей : красная "Dragon breathe" (вечно забываю, как её правильно по латыни)), ботриокладия, немного хетаморфы, каулерпа-пила (C.serrulata), халимеда.. недавно кодиум принесли.. А вот другие виды каулерпы (виноград, чечевичная) - там как-то долго не живут, это да..

Кста, песок там - обычный наш, балтийский. Ни разу не арагонит. Хм, ну, хотя и кораллового я тудя время от времени подсыпаю, чисто символически, по чайной ложке. Ежели рассматривать песок как источник микроэлементов, то в Москве бывает в продаже зелёный оливиновый или чёрный вулканический. Всё - для МА.

#1994 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:22

Я уже поняла, что Вы и есть природа. Правда, с водопроводной водой...

Мне не понятно чего вы так к Марии придираетесь?
Она пытается понять что ей нужно, но вы же не помогает ей, а постоянно спорите. Зачем? Она наблюдает за своим аквариумом и достаточно неплохо у неё сейчас получаеься.

Мария, единственное, что меня пугает в водопроводной воде так это медь. Медь не так опасна рыбам, сколько опасна кораллам. Кмк, водопровод и без подмен это прямой путь накопления меди.
Мы спорили где то в теме про медь, но поскольку я дрливаю осмос, то накопление меди у себя я не наблюдал, по тестам. Был спор у нас, что медь добавляется с кормом, но более чем за год я этого не увидел у себя.
А вот про водопровод с медными трубами вполне может накапливать медь. Кондиционеры для аквариума только связывает медь, а вот как надолго?
  • Mariakar это нравится

#1995 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:23

мне площади не позволят расширяться...место максимум под этот тазик. Я вот думаю о корыте высотой по ручки этого тазика. С какими-нибудь перегородками. Вы не против продолжить в моей теме, а то тут сейчас разговор уйдет в офтоп, т. к. это не касается непосредственно подмен или отказа от них...

Еще раз спасибо!

#1996 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:24

Кондиционеры для аквариума только связывает медь, а вот как надолго?

Павел, а можно с этого места подробнее? Она может "развязаться"?

Это как раз один из очень беспокоящих меня моментов, поэтому и заговорила про кондиционер.

#1997 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:29

. Вы не против продолжить в моей теме, 

ОК! Только - это не сразу, надо ж тему перечитать сперва..  :wink: 

#1998 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:32

Мне не понятно чего вы так к Марии придираетесь?

Павел, это не придирки..... просто я же в море новичок. Я вообще в шоке, что кого-то впечатляют мои результаты...

т. к. у самой-то планка Майк и Глен....... в 200 литрах :lol:

#1999 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:33

ОК! Только - это не сразу, надо ж тему перечитать сперва..  :wink:

там ОЧЕНЬ МНОГО. Актуальное в первом сообщении. Больше можно ничего не читать. фотографии еще сегодня выложу с кормежки, вон они уже просят.

#2000 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:40

Актуального ТУТ вообще НЕТ... а последний десяток страниц вообще НЕ В ТЕМУ, и НЕ О ЧЕМ... :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных