Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:48
Извините, не смогу пояснить вам это . Но думаю, если вы будете пользоваться этими кондиционерами, то нужно как раз выяснять что и как он связывает и что будет происходить в соединениях меди в агрессивной морской воде. Я обратил внимание ваше на это.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:49
Павел, ну у Вас осмос, я поняла. Просто Вы сказали, что медь связывается. Вот и возник вопрос...а дальше что с ней происходит. Кто-нибудь знает?
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:54
Актуального ТУТ вообще НЕТ...
Вы хотите сказать, что я выкладываю не свой аквариум? Я что-то не понимаю Вас вообще, Александр...
тем более, что я подписываю где БЫЛО, а где - НАСТОЯЩЕЕ время.
Это в ваших сообщениях, если уж на то пошло, ничего актуального нет, т. к. ни ваших достижений, ни каких-либо авторитетных источников Вы не приводите.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:56
там ОЧЕНЬ МНОГО. Актуальное в первом сообщении. Больше можно ничего не читать. фотографии еще сегодня выложу с кормежки, вон они уже просят.
Хм.. Пока - я в апреле прошлого года.. ))))
Сразу глаз уцепился за фразу "Их (мизид) у меня полчища, по всем пещеркам роятся" Сразу вопрос - а сейчас тоже роятся?
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:57
Сразу глаз уцепился за фразу "Их (мизид) у меня полчища, по всем пещеркам роятся" Сразу вопрос - а сейчас тоже роятся?
не замечала, думаю что рыбы их едят практически под ноль. Меланурус один чего стоит. 13 см уже вырос)
На вопрос планктона поизучаю сегодня с фонариком и отпишу в теме)
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:30
Вы хотите сказать, что я выкладываю не свой аквариум? Я что-то не понимаю Вас вообще, Александр...
тем более, что я подписываю где БЫЛО, а где - НАСТОЯЩЕЕ время.
Это в ваших сообщениях, если уж на то пошло, ничего актуального нет, т. к. ни ваших достижений, ни каких-либо авторитетных источников Вы не приводите.
Вы тему еще раз внимательно ПРОЧТИТЕ.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:31
Угу.. Ежели ответ будет "А нету ничего, всё выжрали!" - то вот, собственно и будет ОН - тот самый ответ на вопрос "Что не так? Что изменилось?"
Предположительно - было много живого корма (мизид). Потом рыбки и нефото его потихоньку скушали, эН-Фэ-эС-ам стало голодно и печально... К счастью - не всем, некоторым.
Вот для этого и нужен верхний самп, без света, без оборудования, лишь гора ЖК (СРК - тож прокатит).. Тупо - куча пещер с мизидами и их потомством, которое самотёком регулярно бы поступало в дисплей.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:39
Угу.. Ежели ответ будет "А нету ничего, всё выжрали!" - то вот, собственно и будет ОН - тот самый ответ на вопрос "Что не так? Что изменилось?"
Предположительно - было много живого корма (мизид). Потом рыбки и нефото его потихоньку скушали, эН-Фэ-эС-ам стало голодно и печально... К счастью - не всем, некоторым.
Вот для этого и нужен верхний самп, без света, без оборудования, лишь гора ЖК (СРК - тож прокатит).. Тупо - куча пещер с мизидами и их потомством, которое самотёком регулярно бы поступало в дисплей.
Вы меня не так поняли, но спасибо, что занимаетесь моим вопросом )
Ухудшилась именно совместимость. Больше всего проблем теперь с фото ЛПС, чего никогда не было. Т.е. помеялось что-то на уровне химическом... возможно даже да, войны ожесточились..
Александру Авдееву: аквариум без подмен полгода. РАЗУМЕЕТСЯ без "шаманства" это труднодостижимо.
Для Вас специально выложила в СВОЮ тему все САМОЕ актуальное, даже на видео.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:19
Вы меня не так поняли, но спасибо, что занимаетесь моим вопросом )
Ухудшилась именно совместимость. Больше всего проблем теперь с фото ЛПС, чего никогда не было. Т.е. помеялось что-то на уровне химическом... возможно даже да, войны ожесточились..
Сорри - действительно, неправильно понял... Ну, в этом варианте - Вы сами ответили на свой вопрос.. Разросшиеся колонии NFS производят бОльший объём хим. оружия.. И, увы, ни в одной домашней системе нет миллионов мегатонн окружающей воды, дабы уменьшить его концентрацию путём простейшего перемешивания..
Впрочем, тут уже вырисовываются несколько вариантов решения проблемы :
1. Всё то же расширение системы, увеличение общего объёма воды. Фигурально - "Большому кораблю - большую торпеду!"
2. Уменьшить биомассу нефото - попросту фраговать и фраги пристраивать. Тут, кстати, и п.1 пригодится - фраговичёк в систему включить..
3. "Завод по нейтрализации хим. оружия" - так нелюбимый мной уголь или озон. С углём - Вы и сами пробовали, может - надо просто регулярно (например - раз в три дня) выкидывать старую пайку угля и закладывать свежую? Насколько помню - было ведь кратковременное улучшение при закладке свежего угля?
- Mariakar это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:24
да, только биомасса у меня чудовищная как раз фото мягкоты) Нефото в системе 30/40 процентов от всей биомассы)
Наверное придется туда-сюда уголь действительно)
еще смотрю сейчас в сторону бактерий, но когда я залила аквакробы давно у меня на персиковом веере (горгонария мурициэлла) вспыхнула бактериалка и веер я потеряла. Я не знаю, совпадение это, или нет, но боюсь что-то теперь бактерий.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:17
Ну, про подкормку бактериями - тема мутноватая, прям скажем.
А п.2 - его ж недолго и переименовать... Как ни крути - а биомассу уменьшать надо (или - в разы увеличивать объём системы))))
Короче : " Легенда меняется! Будете путешествовать нищим русским студентом. Жить будете подаянием!" А, сорри - это из другой оперы...
По теме если - скальпель в руки и - на барахолку! Фото-мягкоту -- гораздо проще пристроить. Глядишь - и денюжка малая на расширение системы заведётся...
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:37
Ну, про подкормку бактериями - тема мутноватая, прям скажем.
..
По теме если - скальпель в руки и - на барахолку! Фото-мягкоту -- гораздо проще пристроить. Глядишь - и денюжка малая на расширение системы заведётся...
На расширение системы места нет, да и не управлюсь я с большим объемом. Буду лелеять свою "синицу" тут тоже можно много всего интересного сделать)
Мягких резать не умею и опыта не имею. И сама бы без камня не купила бы ничего скорее всего.
По непосредственно теме топика у меня пока вопросов больше нет, всем спасибо , поэтому пока из диалога выхожу)
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 05:21
1.Хлор - улетучивается довольно быстро, но всёж не мгновенно.. Железо, и прочие ужасы - ну, да, частично могут выпадать в осадок при отстаивании. Что-то припоминается из пресни.. А, вот : у одного аквариумиста были проблемы с (только не смейтесь) ростом валлиснерии.. Кончики листьев коричневели и обламывались. Так один наш самый опытный растениевод посоветовал просто отстаивать водопроводную воду, и использовать верхний слой, без ржавого осадка. Сработало на 100%. Снова повторюсь - это в нашем регионе, в других местах и вода другая бывает.
А так - основной смысл отстаивания воды - дегазация. Причём, не столько от хлора, просто от воздуха. В водопроводе, под изрядным давлением, вода перенасыщена обычным воздухом. При выходе из крана давление резко падает, что вызывает образование пузырьков газа (ведь то, чем мы дышим - смесь газов))) на стёклах, на листьях растений, на теле и жабрах рыб... Рыбу можно замогилить "на счёт раз".
2. Да ладно!.. Про "фору дадут" - эт Вы того, преувеличили слегка. По крайней мере, про наших музейных скатов у меня сложилось прямо противоположное мнение.. Что-то ближе к " наглые-прожорливые-лопатой-не-убиваемые скатины" Хорошо хоть - не так интенсивно плодятся, как донные акулы.. А то б - вообще караул был бы.. Как в том анекдоте : " - Однако, проблема с вами, китайцами..- тяжело вздохнул старый мудрый чукча - Где ж мы вас столько хоронить-то будем?"
Серебро может как то негативно повлиять на животных?
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 06:15
- Kraken это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:06
скорее всего: http://www.sciencedi...166445X04003194
Спасибо за ссылку - было интересно прочитать.
Серебро может как то негативно повлиять на животных?
Тоже в своё время задавался этим вопросом - ничего внятного не нашел. Из статьи по приведённой выше ссылке - можно сделать осторожный вывод, что серебро действует на морских беспов как обычный тяжелый металл. Не так мощно как медь, но..
Для бытового применения : Не стоит пихать в МА серебрянные ложки и подстаканники. Польза - сомнительна (не доказана), вред - вероятен.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:17
Мне кажется что можно добиться успеха с нефото. и с подменами и с осмосом. Нужно взять хорошую витаминизированную соль риф кристалс, начать с минимальных подмен 3-4 литра в неделю на идеальном осмосе. Кормить так же на убой и использовать дополнительно всякие витамины, амино кислоты, виталайзеры, рпзгообразные фито корма. Пеник так и не использовать или использовать в каком нибудь щадящем режиме, типа мощно покормил - чуть почистил пенником воду, а аэрация круглосуточно. Чудес то не бывает.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:20
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 22:41
Я про любой, для очистки воды...
можно заморочиться и померить, но смысла не вижу, мизер получится ))
не скажите , в свое время (года 3-4 назад) так положил первую систему, после лечения Чемиклином, сделал подмену и добавил около 100гр (на 300л) угля, в наличии был только уголь от Флювал... но он только ухудшил ситуацию, причем существенно. Я потом замочил в осмосе пару ложек столовых на полчаса и померял фосфаты -- там даже считать не надо было -- цвет реактива был насыщено фиолетовый... такого я еще не видел. Так что угль углю рознь.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:10
Логично предположить что нефотосинтетикам по барабану строгий хим состав воды, лишь бы жрачки побольше было, вот они у вас и пушатся и растут.
Если бы все было так просто, сейчас бы такие аквариумы были у всех .
" по барабану строгий хим состав воды, лишь бы жрачки побольше было", - это неправда. Они не хотят есть при неверных параметрах. Пищевая реакция практически отсутствует, идет рецессия мягких тканей, даже при интенсивном кормлении.
Вопрос с водопроводом я объяснить адекватно не могу, действительно. Пока примем как факт. Про без подмен - тоже.
Самый замечательный совет дал Сергей - перестать лить добавки на глазок и ничего в системе не трясти. С этим я согласна, так и сделаю.
В моей теме в первом посте зафиксировано текущее состояние системы, кому интересно взглянуть. С ЛПС тоже уже есть предположение - Запредельный КH, который не может измерить Salifert и резкое падение солености, которое было недавно и уже исправлено, но, конечно, бесследно не прошло. А также резкие скачки по органике во время кормления. Поэтому объемы кормления я тоже буду снижать.
Конкретно по теме этой ветки у меня вопросов пока нет.
Мой ответ на поставленный вопрос в теме топика. Да, реально, но точно не новичку, потому что свою систему я не завалила пока только благодаря везению и интуиции. Возможно еще 1-2 дозировки из бутылочек - и все, я бы тоже пошла все сливать.
Сейчас на мой призыв о помощи откликнулись и курируют ситуацию аквариумисты, которые гораздо лучше меня понимают принципы, на которых вертится аквариум Глена, так что шум я тут подняла не зря и на душе стало спокойнее.
Еще раз всем спасибо за отзывчивость и за то, что тратите на меня свое время.
У меня задача не стоит солить новую банку, мне нужно сохранить то, что я имею. Любое резкое движение может привести к краху и я уже точно это себе никогда не прощу, ибо 4-й попытки не будет.
Еще раз всем спасибо!
P.S. предлагаю в дальнейшем мой аквариум обсуждать в моей теме, т. к. хоть он и по факту без подмен, но там еще очень много всего такого, что не относится непосредственно к теме этого топика. Сразу говорю, что опыта содержания SPS-рифа у меня нет и вообще ко всему происходящему у себя испытываю уже даже можно сказать почти научный интерес
Это знаете с чем можно сравнить...я разожгла огонь случайно и теперь общими усилиями всех заинтересованных лиц стараемся, чтоб он не потух)
Другой костер я разводить не буду.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:29
Вот читаю я и думаю, чем интересно отличается засолка на водопроводной воде от свежезасоленной на осмосе?Ну понятно, что в первой имеется хлор ,и тяжелые металлы, которые только травят аквариум.Ну может еще там фосфаты, силикаты .А дальше?Ведь в соли уже есть почти вся таблица Менделеева, необходимая для кораллов, причем любых. Отговорки, типа таких , что водопроводная вод,это "живая вода"не катит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных