Очень смешная тема получается!
Аквариумы без подмен существуют, а люди говорят, что этого быть не может. Пытаясь заставить оправдываться.
Никто такого не говорит. Говорят, что в долгосрочной перспективе не получится и вообще - смысла так делать мало.
Сколько можно талдычить одно и то же?
Тестирование ICP не признается, но верят Салиферт. А когда спрашивается чем? Говорят, что это не нужно, они не хотят знать что с водой, слепо веря, что подмены просто необходимы. Но почему, сказать уверенно не могут.
Павел вы в своем уме? Вам тут на много страниц, много разных людей, в том числе и профессионалы, на все лады пытаются разъяснить про это чертово тестирование. Ну сколько можно уже?
В это же время защитники метода подмен поддаются исследованиям и статьям заказанных продавцами и производителями солей.
И что странно, не считая эти статьи мошенническими и притянутыми для увеличения продаж.
Потому, что опытом, которого у вас увы нет, это подтверждается. А вот то, за что агитируете вы - ни чем кроме ваших личных тараканов и пары сомнительных примеров - не подтверждается.
Уверен, что ни одно исследование не будет проводится для того, чтобы доказать, что и без подмен (без соли.). можно обойтись.
Так как платить за исследования и отказаться от прибыли это НОНСЕНС.
А еще знаете какое исследование никогда не будет проводиться? Ну например: "А можно ли содержать аквариум в гамаке и на лыжах?".
По тому, что для нормального исследования нужна внятная гипотеза, черт побери! А не просто желание какого то понтореза, поэкперементированть над живыми зверушками, по причине того, что его мол типовые решения никогда не устраивали и что он мол человек такой офигеть какой оригинальный.
Последний раз повторяю, если не услышите опять - больше не буду:
Для того, что бы исследовать возможность содержания рифа без подмен, у какого ни будь человека, обладающего опытом и подходящим образованием, должна появиться КОНКРЕТНАЯ идея, КАК ИМЕННО это сделать. И эта идея будет включать в себя и методы тестирования и методы дозировния и концепцию самой системы со всеми потрохами. И вот тогда, этот человек поставит эксперимент или сам или прийдет сюда и скажет: "Ребята, у меня тут есть идея как можно сделать так, что бы воду менять было не нужно - вот так и так, но вот тут и тут нужно проверить - давайте проверим?" и мы все ему с радостью поможем. Но у вас нет ни опыта ни идеи! У вас есть только почти религиозная вера в то, что можно не подменивать воду в рифовом аквариуме и все тут. Дескать вооон там где то говорят есть пара банок, где так делали, но подробностей ни кто не знает. Это не идея для постановки эксперимена! Это профанация и понты голимые. А как цензурно назвать попытки втягивать в подобное новичков - я даже не знаю. Опасаюсь меня забанят за те формулировки, которые напрашиваются.