Начитавшись разных "советов" я потерял кораллов, больше чем на 10.000$. Самое страшное, что новички зайдя на форум увидят, что у человека 5000 сообшений и подумают вот он опытный моряк и его совет примут к сведению. Нужно ввести новый ранг на форуме "ТЕОРЕТИК". 
Метод без подмен безусловно существует, НО нужно учесть, что это ТОЛЬКО для опытных моряков. Это, когда показывают трюк, но тут же пишут не пробуйте повторить дома. К тому же сложные кораллы без подмен не существуют, я ради интереса сейчас занимаюсь тем, что покупаю у людей фраги очень дорогих акропор, почти облетевших или просто коричневые ставлю к себе в систему, разница получается видна на третий день.
Вот для примера фото двух фрагов, это Reef raft Red Robin acropora и Tierra del fuego acropora.
Человек их приобрел за 250$ каждый фраг.
Вскоре они у него превратились в коричневые кусочки без полипов и он мне их продал оба за 60$.
После помещения в мою систему они вдруг начали обсыпаться сверху, и я уже подумал, что это конец, но потом все пошло на ура.
Спустя две недели они выпустили полипы и стали набирать цвет. Я специально показываю фотографии при съемке в темноте (только вспышка фотоаппарата), потому что свет приукрашивает кораллы. 
И я не понимаю чего мы спорим??? зачем вообще делать какие-то тесты??? самый лучший тест это кораллы, не уже ничего не меряю в аквариуме, лишь KH раз в две неделе, и на соль перешел самую простую Instant Ocean, говорят она рыбная, не для кораллов, и KH у нее 12, а у меня в аквариуме 7 и при подменах должен быть стресс у кораллов, но я после подмены вижу, что у них полипы в два раза длиннее становятся. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О КОРАЛЛАХ. Поэтому у кого-то работает одно, а другого другое. Но не стоит никому советовать, как содержать аквариум, каждый сам выберет себе способ.
Прикрепленные изображения