Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1021 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:08

... другие, что состав м. в. не познаваем как бог.
А между тем, тщательно следование протоколу, даже при бытовой точности позволит получить адекватную картину того что происходит в банке..

На всякий случай ))
bbasil, лично меня вполне устраивают тесты МаршериНагель, а Салиферт последнее время испортился. И я вполне допускаю, что теоретически можно, при помощи не существующей пока методики, содержать риф без подмен. Но лично мне, во первых, слабо пока такую методику разработать, во вторых, я не вполне понимаю, чем плоха существующая и в третьих - опасаюсь, что эта методика будет в разы более трудоемкая, чем простые подмены воды. Но если вдруг, такая методика появится в изложении кого ни будь адекватного и ее нужно будет проверить, то я готов в этом поучаствовать в том числе материально.

#1022 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:18

Долгосрочная перспектива это сколько?
Жаль, что многие и на подменах губят аквариумы в течении первого года, а не поняв суть фильтрации и "спасаясь" подменами губят аквариум позже.

Александр, про этику содержание любых домашних животных я вам ответил уже давно.
Про понтореза нужно отвечать лично, а не в переписке. Поэтому писать вам не буду, а вот на пальцах бы объяснил значение ваших низких выражений.
Вы очень занятой человек, будьте добры избавить нас от ваших обязательств перед всем миром защищать аквариумы с подменами и спасать всех новичков.
Этим занимаются супергерои комиксов, вы уже становитесь комичным.
Ну и потом, не только новички интересуются таким методом без подмен.
Идея содержать аквариум без подмен существует и примеров масса. Просто сил объяснять таким как вы не у всех хватает.
Уважаемый мной Platax также описывает, что он не делает регулярных подмен долгое время, только подливается вода в объеме скимата и очень редко при чистке сампа. Аквариум надеюсь вы его знаете?

Хотите развивать тему, участвуйте, а не хотите развивать, то удалитесь. Ваша точка зрения предельно понятна. Нового вы ничего не вносите. Будет что-то новое с радостью почитаем вас.

#1023 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Александр, про этику содержание любых домашних животных я вам ответил уже давно.

И что? Меня ваш ответ не устроил. Что дальше?

Про понтореза нужно отвечать лично, а не в переписке. Поэтому писать вам не буду, а вот на пальцах бы объяснил значение ваших низких выражений.

Это угроза?

Вы очень занятой человек, будьте добры избавить нас от ваших обязательств перед всем миром защищать аквариумы с подменами и спасать всех новичков.
Этим занимаются супергерои комиксов, вы уже становитесь комичным.

Вы знаете, позвольте я сам решу на что мне тратить мое время и что и где от кого защищать?

Идея содержать аквариум без подмен существует и примеров масса. Просто сил объяснять таким как вы не у всех хватает.

Наглая лож. Примеры приведите которых "масса".

Уважаемый мной Platax также описывает, что он не делает регулярных подмен долгое время, только подливается вода в объеме скимата и очень редко при чистке сампа. Аквариум надеюсь вы его знаете?

Вы чуете разницу между "не делает регулярных подмен долгое время" и "содержать риф без подмен" ? Долгое время это сколько? Каков объем скимата? Редко, при чистке сампа - это насколько редко и в каком объеме? Да, кто такой Platax я конечно в курсе. И вот его соображения, я вполне готов выслушать. А не ваши религиозные лозунги. Это две большие разницы.

Хотите развивать тему, участвуйте, а не хотите развивать, то удалитесь. Ваша точка зрения предельно понятна. Нового вы ничего не вносите. Будет что-то новое с радостью почитаем вас.

Какое новое? Вы и с изначальными аргументами ничего поделать не можете - только игнорируете их, затихаете на пару дней и снова за старое.
Это открытый ресурс. Вы не можете мне запретить участвовать в открытых обсуждениях. Если бы вы распространяли свои идеи не на паблике, а в узком кругу своих приятелей - я бы даже не подумал вмешиваться.
  • Шкет, Александр Авдеев, Bob и 2 другим это нравится

#1024 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:39

На всякий случай ))
bbasil, лично меня вполне устраивают тесты МаршериНагель, а Салиферт последнее время испортился. И я вполне допускаю, что теоретически можно, при помощи не существующей пока методики, содержать риф без подмен. Но лично мне, во первых, слабо пока такую методику разработать, во вторых, я не вполне понимаю, чем плоха существующая и в третьих - опасаюсь, что эта методика будет в разы более трудоемкая, чем простые подмены воды. Но если вдруг, такая методика появится в изложении кого ни будь адекватного и ее нужно будет проверить, то я готов в этом поучаствовать в том числе материально.

;-)
Мне просто лень делать подмены. :)
Мне кажется, что расчетами методами + внося поправочные коэф. по бытовым тестам, по основным ионами несложно получить очень стабильные показатели воды.
Хотя баллинг давно пора в нормальный вид привести ;-)
  • Tranquillity, Pavel Pro, апрель и еще 1 это нравится

#1025 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:49

;-)
Мне просто лень делать подмены. :)

понимаю )

Мне кажется, что расчетами методами + внося поправочные коэф. по бытовым тестам, по основным ионами несложно получить очень стабильные показатели воды.

В смысле без подмен?

Хотя баллинг давно пора в нормальный вид привести ;-)

Спасибо, что посчитали!
Я пока не успел разобраться, но все скопировал и буду много думать - баллинг тема актуальная. ))

#1026 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 19 Июнь 2015 - 22:59

Для того, что бы исследовать возможность содержания рифа без подмен, у какого ни будь человека, обладающего опытом и подходящим образованием, должна появиться КОНКРЕТНАЯ идея, КАК ИМЕННО это сделать. И эта идея будет включать в себя и методы тестирования и методы дозировния и концепцию самой системы со всеми потрохами. И вот тогда, этот человек поставит эксперимент или сам или прийдет сюда и скажет: "Ребята, у меня тут есть идея как можно сделать так, что бы воду менять было не нужно - вот так и так, но вот тут и тут нужно проверить - давайте проверим?" и мы все ему с радостью поможем. Но у вас нет ни опыта ни идеи! У вас есть только почти религиозная вера в то, что можно не подменивать воду в рифовом аквариуме и все тут. Дескать вооон там где то говорят есть пара банок, где так делали, но подробностей ни кто не знает. Это не идея для постановки эксперимена! Это профанация и понты голимые. А как цензурно назвать попытки втягивать в подобное новичков - я даже не знаю. Опасаюсь меня забанят за те формулировки, которые напрашиваются.

Сань ты задолбал уже своей наивностью. Я уже  сдерживаюсь не знаю как, что тебе указать направление движения...

Если тебе нечего сказать, то лучше промолчи. От тебя тут мусора уже столько, что тема потеряла смысл.

#1027 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:03

Сань ты задолбал уже своей наивностью. Я уже  сдерживаюсь не знаю как, что тебе указать направление движения...

Тоже годный аргумент.
А чего ни будь логически обоснованого, а не эмоции, найдется?
Только именно логика, а не слепая вера, если можно.

#1028 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:07

Саш - у меня не вера - я буду тестировать и смотреть состояние воды.

Баллинг из основных элементов совершенно иначе держит состав воды чем Тропик Марин.

Я писал об этом уже. Но потерялось где-то в недрах срача :) Случается ))

Последний тест у меня был сульфаты 2790, хлориды 19960.

Сейчас отольется 10 литров и я снова сделаю тест. И посмотрю как изменится отношение.

#1029 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:11

Но я не в тритоне буду это делать

#1030 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:14

Александр, ваши ответы меня не впечатлили и не удовлетворили.
И выражаясь вашими словами - И чо?

Да боже упаси угрозы. Это предложение. Вам бы пообщаться с мужчинами в личной беседе. Очень быстро воспитывает умение общения и уважения к собеседнику.

Это вы пишите, что "в последний раз", "больше не будете писать", "нет времени" и т.д. это все ваши слова и я просто их напомнил вам.
Быстро вы отказываетесь от ваших слов.

Пообщайтесь с Андреем сами.

Думать, что читатели форума глупые и нербразованные и без вас не разберутся как им содержать аквариум - вам не стыдно быть выше всех?

Пока вы трепите языком, я делаю, то во что вы не верите. И то, что делаю пока живет. Так что ваша теория не верна. Докажите нам иное вы.

На пару дней пропадаю так как надежды, что вы начнёте себя вести разумно и может общаться научитесь в достойной манере.

На вопросы по химии я ответы не смогу дать тк я не владею химией в должном объеме и оставляю это на людей компетентные меня. Хотя самое важное сейчас это определение тестирования. Василий кое что уже предлагает. По содержанию с подменами аргументов тоже нет, только возможные проблемы из-за якобы накоплений неведомого вам вещества. А неведомого так как измерить не можете.

Ещё раз повторю, тема вопросительная! Я ничего не утверждаю, я повествую о том, что делаю я и выкладываю сюда материалы которые нахожу по этой теме. Вы приводите материалы противоположном характера, что тоже хорошо. Но пока ничего, кроме сомнительного опровержения метода тестирования ICP вы не принесли сюда.

Огромная просьба, будьте более интелегентен в вашем публичном общении. Если хочется сорваться на нецензурные слова или физические действия, посчитайте до 1000. Не помогает? Приезжайте, поможем успокоится.
Хотя опять же ваше общение с людьми не этично, но зато вы рубаху на себе порвете за этичность содержания животных. При этом поощеряя вылов рыбы, кораллов, производство корма из живого планктона, живой рыбы, живого криля, нарушение экологии озёр где вылавливают яйца артемии нанося вред природе.
Сомнительное поведение человека якобы за этику содержания аквариумов. Вот это действительно понты!

Саня, давай по спокойнее общаться и тон сбавишь на более спокойный!

ЗЫ. Это харрактеризует тебя по полной.
На ответ Василия о лени делать подмены ты отвечаешь - Понимаю!
Это такой низкий подлиз? Это только доказывает твоё неадекватно отношение ко мне и Вани.
Вот она сучность твоя!

#1031 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:20

Жаль, что многие и на подменах губят аквариумы в течении первого года, а не поняв суть фильтрации и "спасаясь" подменами губят аквариум позже.

Да таких много, и Вы в том числе.

Но я за новичков не переживаю, Вы и Ваш коллега по этой утопии совершенно не авторитет с которого можно брать пример, тем более следовать вашим идеям.

• Александр Авдеев это нравится

#1032 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:27

Да таких много, и Вы в том числе.
Но я за новичков не переживаю, Вы и Ваш коллега по этой утопии совершенно не авторитет с которого можно брать пример, тем более следовать вашим идеям.

Это вот где загубленный мною аквариум?

А про идеи, вам бы чуть по больше почитать ресурсы, сейчас эта тема популярна и набирает ход в мире.

А про авторитеьность вы опрос и статистику вашу покажите, прежде чем что то утверждать.

#1033 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:29

Начитавшись разных "советов" я потерял кораллов, больше чем на 10.000$. Самое страшное, что новички зайдя на форум увидят, что у человека 5000 сообшений и подумают вот он опытный моряк и его совет примут к сведению. Нужно ввести новый ранг на форуме "ТЕОРЕТИК". :biggrin:

Метод без подмен безусловно существует, НО нужно учесть, что это ТОЛЬКО для опытных моряков. Это, когда показывают трюк, но тут же пишут не пробуйте повторить дома. К тому же сложные кораллы без подмен не существуют, я ради интереса сейчас занимаюсь тем, что покупаю у людей фраги очень дорогих акропор, почти облетевших или просто коричневые ставлю к себе в систему, разница получается видна на третий день. 

Вот для примера фото двух фрагов, это Reef raft Red Robin acropora и Tierra del fuego acropora.

Человек их приобрел за 250$ каждый фраг.

Вскоре они у него превратились в коричневые кусочки без полипов и он мне их продал оба за 60$.

После помещения в мою систему они вдруг начали обсыпаться сверху, и я уже подумал, что это конец, но потом все пошло на ура. 

Спустя две недели они выпустили полипы и стали набирать цвет. Я специально показываю фотографии при съемке в темноте (только вспышка фотоаппарата), потому что свет приукрашивает кораллы.  :biggrin:

И я не понимаю чего мы спорим??? зачем вообще делать какие-то тесты??? самый лучший тест это кораллы, не уже ничего не меряю в аквариуме, лишь KH раз в две неделе, и на соль перешел самую простую Instant Ocean, говорят она рыбная, не для кораллов, и KH у нее 12, а у меня в аквариуме 7 и при подменах должен быть стресс у кораллов, но я после подмены вижу, что у них полипы в два раза длиннее становятся. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О КОРАЛЛАХ. Поэтому у кого-то работает одно, а другого другое. Но не стоит никому советовать, как содержать аквариум, каждый сам выберет себе способ. 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 7.jpg
  • 6.jpg
  • 3.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

• Tranquillity и Ваня это нравится

#1034 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:30

ЗЫ. Это харрактеризует тебя по полной.
На ответ Василия о лени делать подмены ты отвечаешь - Понимаю!
Это такой низкий подлиз? Это только доказывает твоё неадекватно отношение ко мне и Вани.
Вот она сучность твоя!

???!!!!!
Не, ну это уже, имхо, за гранью.
Я пока на всякий случай не стану отвечать на это сообщение.

#1035 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:37

Сейчас я еще выхаживаю около 50 разных акропор. Которые мне достались за копейки.  :yahoo:

Пришлось целый аквариум для этого выделить. А вот фото уже готовых спасенных фражиков на продажу. Вернее уже все продано, продается быстрее, чем растет. 

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

• Ваня это нравится

#1036 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:39

Владимир, я ещё никому не сказал, что я знаток в море. Больше того, пл своим ощущениям я и под категорию "Теоретик" не подхожу.
На количество сообщений равняться, это что имеет значения? Я всегда смотрю на то какой аквариум у человека, что в нем есть. Это есть главный показатель для меня, и всем советую также ориентироваться.
У меня в подписи стоит тема о моем аквариуме. Кто хочет, тот зашел и посмотрел. Сделал вывод для себя.

Так что давайте без дешёвых трюков про кол-во сообщений.

Теперь по теме, а вы покупаете все гиблое кораллы у людей с аквариумам без подмен?

Вы потеряли кораллов на 10.000 из-за каких советов? Не менять воду?
Или я вам дал советы, что вы потеряли кораллы?
Чего на меня то взъелись?

Я высказал восхищение вашим рифов и тем, как ваша жена без особых усилий содержит такой хороший риф. Она умерла нос многим морякам с подменами, даже людям разбирающимся в химии.
Я рад за ваш риф!

#1037 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:39

Самое страшное, что новички зайдя на форум увидят, что у человека 5000 сообшений и подумают вот он опытный моряк и его совет примут к сведению. Нужно ввести новый ранг на форуме "ТЕОРЕТИК". :biggrin:

Было бы здорово, но на практике их не отсортируешь, увы.

#1038 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:45

Было бы здорово сделать рейтинг, который основан на общем количестве сообщений и лайков.
Вот тогда было бы более адекватное отношение. Ну и лайки ставили чтобы за действительно советы.

Хотя свой критерий определения знающих я уже описал.

#1039 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:49

Паша кораллы я потерял из-за своей глупости и желания все попробовать. И на вас я не взъелся вовсе.  :) Просто делюсь своим опытом.  Я просто дал объявление, что покупаю полудохлые кораллы и тут началось. ))) Попробуйте, очень интересно спасать их, правда все таки многие умирают. В основном LPS. LPS вообще более капризные, чем SPS, мне так кажется.

#1040 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:49

Саш - у меня не вера - я буду тестировать и смотреть состояние воды.
Баллинг из основных элементов совершенно иначе держит состав воды чем Тропик Марин.
Я писал об этом уже. Но потерялось где-то в недрах срача :) Случается ))
Последний тест у меня был сульфаты 2790, хлориды 19960.
Сейчас отольется 10 литров и я снова сделаю тест. И посмотрю как изменится отношение.

Послушайте, ну ведь нормальная позиция - попробовать самому, а потом советовать другим. Разве нет?
Зачем пропагандировать метод, который сами еще только пробуете?
Баллинг тут совершенно не причем. Мы же про подмены воды говорим, так ведь?
Предлагаю рассмотреть ваш персональный опыт содержания рифа по факту его наступления. По вашему аквариуму, ну в самом же деле - рановато выводы то делать. Вот как закончите свои эксперименты, сформулируете концепцию содержания рифа без подмен, тогда и предлогаю вернуться в эту тему для обсуждения. Но учтите то, что выше bbasil писал, про ведение логов параметров и вобще, записывайте все, что только можно. Тогда, если результат окажется удачным, его можно хоть как то будет проанализировать. А пока, ну совершенно не о чем говорить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных