Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Здоровый риф без подмен воды! Реально или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3559

#1041 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:59

Паша кораллы я потерял из-за своей глупости и желания все попробовать. И на вас я не взъелся вовсе. :) Просто делюсь своим опытом. Я просто дал объявление, что покупаю полудохлые кораллы и тут началось. ))) Попробуйте, очень интересно спасать их, правда все таки многие умирают. В основном LPS. LPS вообще более капризные, чем SPS, мне так кажется.

Вот очень были бы ценны ваши действия, которые привели к гибели кораллов. Можете или тут или в личку описать эти вредные советы?
Поделитесь опытом.

А про моё количество сообщений и неправильных советов, можете меня носом ткнуть в каждый неправильный совет. На вас не обижусь.

А про спасения кораллов, сейчас я высаживают в своём аквариуме аканастрею. Взял, она почти сделать со скелета, сейчас уже затягивает половину скелета, но скорее всего, если вытяну, то скелет должна новый нарастить. Старый скелет был уже заросшийй каролиной и водорослями.

#1042 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:01

Тогда, если результат окажется удачным, его можно хоть как то будет проанализировать. А пока, ну совершенно не о чем говорить.

Только этот анализ ничего не даст. У меня два года росла колония Red Dragon Acropora, я продал наверно фрагов 20 от нее, она разрослась где-то до 25 см в диаметре, а потом за три дня вся облетела, причем ни один другой коралл в системе даже глазом не моргнул. И вот с тех пор, где-то два месяца назад, у меня уже сдыхает четвертый фраг, и не знаю от чего. А вот Purple и Golden dragon растут. Мистика.

#1043 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:09

Только этот анализ ничего не даст.

Это хоть позволит накопить опыт. Даже неважно негативный или позитивный. Имхо, опыт нужно накапливать.

У меня два года росла колония Red Dragon Acropora, я продал наверно фрагов 20 от нее, она разрослась где-то до 25 см в диаметре, а потом за три дня вся облетела, причем ни один другой коралл в системе даже глазом не моргнул. И вот с тех пор, где-то два месяца назад, у меня уже сдыхает четвертый фраг, и не знаю от чего. А вот Purple и Golden dragon растут. Мистика.

Варианты:
1. Паразиты, живущие непосредственно на этом коралле. Они же и на фрагах соответственно тоже оказались. Есть возможность рассмотреть вооруженным глазом?
2. Если фраги погибают в том же месте, где облетела большая колония, то может химическая война. Там кто рядом сидит? А уголь в системе есть?

Чего то больше на вскидку ничего в голову не приходит.
  • bbasil это нравится

#1044 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:17

В том то и прикол, что я купил разных 4 фрага. И ставил в разные места. 

#1045 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:41

Вот очень были бы ценны ваши действия, которые привели к гибели кораллов. Можете или тут или в личку описать эти вредные советы?
Поделитесь опытом.

У меня было все. Сильный свет и высокий KH при малом количестве пищи. Потом All in one pellets при малых подменах (18 литров в две недели на акву 700 литров), еще Nopox передозировал до бактериальной вспышки. Потом контрольный выстрел в голову это соленость. Я всегда когда покупал кораллы, измерял соленость воды и всегда она была ниже, чем у меня, причем на приличное значение то есть у меня 1.025, а у них 1.022 или даже 1.021, я всегда думал, что это они экономят на соли, а я такой молодец и все тип топ у меня.  :biggrin:

Но однажды мне посчастливилось купить пару фрагов у  Darryl Vanacker  и я меряю соленость у него тоже 1.021  :O. Вот тут я заподозрил неладное, Я калибровку делал по калибровочному раствору от Pin point, там бутылочка 250 мл. И видимо со временем вода испарилась и там вместо положенных 1.025 было 1.040. Все бы ничего, но я ринулся исправлять соленость и как мне казалось тогда делал это постепенно, за два дня. :biggrin:  Вообщем в результате у меня была отличная соленость 1.025, но KH 5, кальций 300 и магний 1160.  :cry:  С тех пор использую только одноразовые калибровочные растворы. Всякие эксперементы прикратил, кормлю кораллы два раза в день кормом Polyp Lab Reef-Roids, рыб кормлю два раза в день только хлопьями от фирмы Cobalt, подмены раз в неделю 80 литров (система 700 литров). Дозирую смесь пищевой и стиральной соды, хлорид кальция и смесь сульфата и хлорида магния, водорослевик с хетаморфой.  Все. Компьютер следит за всем. Ph ночью 8.1 днем 8.37 максимум. Свет T5, сейчас у Димы купил фиолетово-синии сборки ледов буду зонтики подсвечивать.  :biggrin: 

#1046 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:42

Паша кораллы я потерял из-за своей глупости и желания все попробовать. [/quote ]

Тогда причем тут мои 5000 сообщений? И прямо вот так страшен я для других?

[quote name="Владимир_bvm" post="288851" timestamp="1434746959"]... Просто делюсь своим опытом. Я просто дал объявление, что покупаю полудохлые кораллы...... правда все таки многие умирают.

А как это связанно с рифом без подмен? Вы же покупаете их у тех, кто содержит рифы на подменах.
Опыт то ваш показывает, что и с подменами люди не умеют содержать рифы.
  • bbasil это нравится

#1047 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:52

Но если вдруг, такая методика появится в изложении кого ни будь адекватного и ее нужно будет проверить, то я готов в этом поучаствовать в том числе материально.

ReefCentral.ru также готов будет вносить пожертвования.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1048 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:54

Владимир, я тоже отказался от пеллетс All In One, тут всеиподробности описывать не буду, в моей теме есть. Вспышка дино и Железная пыль, если в кратце.

А пример с соленость очень показателен. Причём для всех тестов. Прежде чем что то делать, нужно перепрверить тест или прибор.

Собственно и яркий свет с высоким КН и низким питанием тоже стандартный случай. Все сделали для роста, только покормить забыли.

Думаю, хорошо бы тему сделать типа ошибки в содержании кораллов.
Очень интересная и поучительно было-бы.
Спасибо, что поделились.

#1049 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:55

ReefCentral.ru также готов будет вносить пожертвования.

И меня запишите  :biggrin:

#1050 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2015 - 00:55

Сань ты задолбал уже своей наивностью. Я уже  сдерживаюсь не знаю как, что тебе указать направление движения...
Если тебе нечего сказать, то лучше промолчи. От тебя тут мусора уже столько, что тема потеряла смысл.

Прошу все стороны прекратить личные выпады.
Дальше начну выписывать штрафные баллы и удалять из темы.

С Уважением, Николай.

#1051 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:03

Начитавшись разных "советов" я потерял кораллов, больше чем на 10.000$. Самое страшное, что новички зайдя на форум увидят, что у человека 5000 сообшений и подумают вот он опытный моряк и его совет примут к сведению. Нужно ввести новый ранг на форуме "ТЕОРЕТИК". :biggrin:

Эээ.... Не обижайте теоретиков. Многие путают значения слов "теория" и "бредовое предположение". :) Это гордое звание ("теоретик") ещё надо заслужить. Быть достойным его. ТЕОРИЯ - это ВЕРШИНА научного знания, система непротиворечивых утверждений, со строгой логикой и т.д. ;)
  • bbasil, Primus, KuzminVA и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#1052 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:12

Бредовая идея содержания без подмен уже подстегнула только в этой теме троих "адекватных" к оказанию материальной помощи на эксперимент и исследования по безподменному методу. Причем до "адекватных" этот интерес дошел только после 1000 сообщений.
А "неадекватные " этот интерес несут с первого сообщения.

Ну что-ж, я рад за то, что "адекватные" так "быстро" сдались!

#1053 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:18

Паша ты ошибся мы не сдались, мы готовы потратить деньги, чтобы спасти "заблудшие души".  :biggrin:

• Sleepy и Шкет это нравится

#1054 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:23

Бредовая идея содержания без подмен уже подстегнула только в этой теме троих "адекватных" к оказанию материальной помощи на эксперимент и исследования по безподменному методу. Причем до "адекватных" этот интерес дошел только после 1000 сообщений.
А "неадекватные " этот интерес несут с первого сообщения.
Ну что-ж, я рад за то, что "адекватные" так "быстро" сдались!

Между проверкой внятной гипотезы (которой у вас нет и быть не может) которую готовы были бы поддержать многие и той авантюрой, к которой вы тут всех склоняете, растояние такое невыразимо большое, что мне даже трудно поверить, что вы всерьез его не замечаете.
Чемпионат мира по извращению смысла какой то, ёханды.

#1055 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:28

Паша ты ошибся мы не сдались, мы готовы потратить деньги, чтобы спасти "заблудшие души". [ 3]

Я бы добавил к вашему посту - свои "заблудшие души".
;-)

#1056 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:39

Между проверкой внятной гипотезы (которой у вас нет и быть не может) которую готовы были бы поддержать многие и той авантюрой, к которой вы тут всех склоняете, растояние такое невыразимо большое, что мне даже трудно поверить, что вы всерьез его не замечаете.

Придётся поверить...

Но беда в том, что и у "нас" нет внятной гипотезы на эту тему, вместе с методологией экспериментов, механизмов тестирования (в рамках адекватных сумм), системы оценок, выводов и т.д.

Но да, одно незнание и другое незнание - "это две большие разницы"   :)

С Уважением, Николай.

#1057 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Июнь 2015 - 02:07

Думаю, справедливости ради, что, все же, содержание "банки" без подмен возможно, но при условиях: отсутствия накопления ионов в системе (метод Баллинга отсекаем сразу), оптимального вывода излишка органики, а также нитратов с фосфатами. Если условия соблюдаются, то необходима система тестирования, показывающая достоверные концентрации не элементов, а именно их форм (например, мне содержание серы, как элемента в системе, ни о чем не скажет, мне нужно знать содержание сульфат-анионов, а сера входит и в состав органики, эмиссионка с этой целью не совсем подходит). Адекватные анализы морской воды затруднительны и стоят не мало. Для содержания системы без подмен требуется постоянное тестирование и "пляска со склянками". Для меня вывод очевиден, система, хоть, и возможна, но она "утопична". 

• Tranquillity, bbasil и Bob это нравится

#1058 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 02:15

Для меня вывод очевиден, система, хоть, и возможна, но она "утопична".

Да даже если и не утопична, то все равно должен быть осмысленный повод для такого усложнения.
  • Bob, Ваня и KuzminVA это нравится

#1059 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Июнь 2015 - 02:17

Да даже если и не утопична, то все равно должен быть осмысленный повод для такого усложнения.

Согласен. Новые методы вводятся в том случае, если есть недостатки в существующих. Новое должно не усложнять, а упрощать жизнь. Мы же пока наблюдаем усложнение и отсутствие четких аргументов против метода с подменами.
  • Tranquillity это нравится

#1060 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2015 - 02:22

Придётся поверить...

Я еще чутка посомневаюсь пожалуй, для надежности. ))

Но беда в том, что и у "нас" нет внятной гипотезы на эту тему, вместе с методологией экспериментов, механизмов тестирования (в рамках адекватных сумм), системы оценок, выводов и т.д.

Точно в этом беда? )) Мне вот кажется, что истоки этой конкретной "беды" чутка прозаичне. Но я не настаиваю - и не такое бывает.

Но да, одно незнание и другое незнание - "это две большие разницы"   :)

Но как обычно, есть нюансы(ц) :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных