ИИ не пробовали в качестве помощника в написании кода? Попробуйте. deepseek.com Просто формулируете ему вопрос, типа пишу на таком-то компилляроре, мне нужна функция помигать диодом (хе хе хе) для такого-то процессора. Посмотрите что выдаст
Ну и дальше понесется по полной программе
Я как-то при помощи ̶г̶-̶н̶а̶ ̶и̶ ̶п̶а̶л̶о̶к̶ двух ИИ (чат и клод) за неделю, работая по 2-3 часа в день, написал довольно серьезный код для распберри пи на питоне. С базой данных, графическими библиотеками и пр. При том, никогда раньше питоном не пользовался, об особенностях этого языка имею поверхностное представление. Двумя ИИ, потому что чат очень неплохо пишет остов кода и даже наполняет его, но потом начинает глючить и портить то, что сделал. А Клод очень неплохо отрабатывет всякие детали и ньюансы, но через какое-то время выходит за рамки бесплатного сервиса и предлагает подождать три часа, прежде чем новые запросы будет брать. А на пару они очень неплохо для меня отработали, я бы этот код с нуля с пол года бы писал. Дипсик не пробовал, но тоже слышал о нем хорошие отзывы в плане программирования.
А вообще, сейчас даже направление такое появилось в программировании - вайб кодинг называется. И даже всякие тулы понасоздавали с этой целью. Например, есть такой тул, Курсор, там два окна, одно собственно редактор кода, другое для запросов ИИ. Можно выделит какой-то кусок кода в окне редактора, и в окне запросов попросить у ИИ что-то с ним сделать. Я пока не пробовал, но будет время и нужда - хочу поиграть немного. Там, по моему, две недели он бесплатно дает, потом платно, но при это позволяет неограниченно пользоваться через себя Клодом.