Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков

море оборудование проект Profilux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#181 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Май 2014 - 10:11

Ты мой чертеж видел? Подумай над таким вариантом.

Кр  за редким исключением нельзя ставить в воду из-за помпы.

Про баллон я имею в виду место в тумбе куда его ставить

#182 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Май 2014 - 10:16

Ты мой чертеж видел? Подумай над таким вариантом.

Кр  за редким исключением нельзя ставить в воду из-за помпы.

Про баллон я имею в виду место в тумбе куда его ставить

Мне баллон не особо мешает, стоит за холодильником у стены, его и не видно. Но темку поштудирую, ок.

По КР я думаю остановиться на Deltec Calcium Reactor PF 509. По цене устраивает, да и купить его удобно. Надеюсь его можно топить?)

#183 Николай С.

Николай С.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 29 Май 2014 - 12:11

По сампу никто не высказался, нормальная конфигурация?

1.Нужен ли кран на аварийной трубе?
2. Когда в емкости автодолива уровень станет меньше, чем в водорослевике, вода пойдет обратно.
И вообще, этот сифон будет выравнивть уровни, как тлько помпа автодолива заполнит его водой.

#184 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Май 2014 - 12:17

Зачем кран на аварийке? Денег девать некуда?))))

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#185 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 12:17

По сампу никто не высказался, нормальная конфигурация?

1.Нужен ли кран на аварийной трубе?
2. Когда в емкости автодолива уровень станет меньше, чем в водорослевике, вода пойдет обратно.
И вообще, этот сифон будет выравнивть уровни, как тлько помпа автодолива заполнит его водой.

Спасибо! 

1) Наверное вы правы. Убераю)

2) Тоже верно. Трубу которая идет в самп задеру на максимум вверх, чтобы уровень воды никогда не касался трубы, или я так понял можно дырку над уровнем воды просверлить что бы она рассифонивалась?

#186 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 12:19

Зачем кран на аварийке? Денег девать некуда?))))

Нет, это называется отсутствие опыта))) для меня каждая истина в морской аквариумистике, как открытие Америки  :biggrin:

Уберу конечно, 7 евро экономии.

#187 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 12:20

А в целом, этот отсек под абсорберы с фильтр-платами стоит городить? будет от него толк?

Или вообще можно прожить без антифоса и угля?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#188 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 12:32

По камням я так понял самый бюджетный и правильный вариант заказывать СРК с акваристика. нет (по 300 р за кг)? Дешевле такого же качества не найти?

#189 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 139

Отправлено 29 Май 2014 - 17:33

А это плюс или нет более мощной помпы подачи ?
Раньше мешка на сливе хватало на 3 дня , а теперь за
два дня бежит через край.
Получается уиркуляция лучше и
Фильтрация наверное тоже.
С уважением Александр.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#190 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 18:13

Из этого вывод напрашивается ,
что точно так работают и все остальные составляющие сампа.
Наверное и скиммер стал гнать
Больше пены потому же.
С уважением Александр.

#191 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Май 2014 - 12:05

Хороший самп, чем больше отсеков тем лучше. 6095 одной не хватит под СПС точно. Подъемная ТЮНЗ на 3т, очень слабая. Я перешел с нее на 6т. с учетом байпаса на водорослевик. По шумности помпы течения звуков вообще не издают, подъемная тюнз тоже беззвучна если не касается шлангом стекол. Мешок у меня забивается то же очень быстро и как его чистить пока ума не приложу.

#192 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Май 2014 - 12:11

А в целом, этот отсек под абсорберы с фильтр-платами стоит городить? будет от него толк?
Или вообще можно прожить без антифоса и угля?

Если будете брать СРК, то антифос точно нужен будет первое время. Даже если вымочить их.
А вообще все зависит от нагрузки на аквариум. Что будет и сколько корма и добавок всяких с органикой.
У меня без антифоса нитраты и фосфаты близко к нулю. Правда снижает все нитчатка, которая завелась в старом аквариуме и после апгрейда все еще не ушла. Водорослевик работает всего пару недель.

#193 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 12:49

Хороший самп, чем больше отсеков тем лучше. 6095 одной не хватит под СПС точно. Подъемная ТЮНЗ на 3т, очень слабая. Я перешел с нее на 6т. с учетом байпаса на водорослевик. По шумности помпы течения звуков вообще не издают, подъемная тюнз тоже беззвучна если не касается шлангом стекол. Мешок у меня забивается то же очень быстро и как его чистить пока ума не приложу.

По поводу течения понял, вторая 6095 в перспективе когда заселю банку кораллами.

Вот по подъемной все еще думаю.... как выше осуждалось не обязательно вроде много прокачивать дисплей, думаю 1000-1500 литров за глаза.

и по 500 л/ч на водорослевик и холодильник (там подъема никакого, все рядом). В теории хватает.

А что за помпа на 6000 л/ч? Джебао? Мне тюнз нравится тем что будет подключен к компьютеру, хотя толку от этого сам понимаю никакого, если гонять его придется на максимуме все равно))  жаль у тюнза нет управляемых моделей помощнее....

В что у вас за скиммер? все бесшумное смотрю выбрали, у меня те же запросы как и у вас к уровню шума от банки)))) интересует модель вашего пенника? Наверняка тоже тихий?

И что за мешок имеется ввиду? 

#194 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 12:55

По поводу течения понял, вторая 6095 в перспективе когда заселю банку кораллами.

Вот по подъемной все еще думаю.... как выше осуждалось не обязательно вроде много прокачивать дисплей, думаю 1000-1500 литров за глаза.
и по 500 л/ч на водорослевик и холодильник (там подъема никакого, все рядом). В теории хватает.
А что за помпа на 6000 л/ч? Джебао? Мне тюнз нравится тем что будет подключен к компьютеру, хотя толку от этого сам понимаю никакого, если гонять его придется на максимуме все равно)) жаль у тюнза нет управляемых моделей помощнее....

В что у вас за скиммер? все бесшумное смотрю выбрали, у меня те же запросы как и у вас к уровню шума от банки)))) интересует модель вашего пенника? Наверняка тоже тихий?

И что за мешок имеется ввиду?

Не хватит вам 1000-1500.
Если есть желание и финансы пробовать , то можно.
Я 4 помпы поменял.
Это хорошо если все под рукой и денег помойка.
С уважением Александр .

#195 aleksandr_kozlov_74

aleksandr_kozlov_74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 12:56

Теория вообще не всегда совпадает с практикой.
Лучше запас чем нехватка.
С уважением Александр.

#196 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 12:58

Если будете брать СРК, то антифос точно нужен будет первое время. Даже если вымочить их.
А вообще все зависит от нагрузки на аквариум. Что будет и сколько корма и добавок всяких с органикой.
У меня без антифоса нитраты и фосфаты близко к нулю. Правда снижает все нитчатка, которая завелась в старом аквариуме и после апгрейда все еще не ушла. Водорослевик работает всего пару недель.

Я СРК буду мочить не по детски, 2 месяца минимум, всё по науке)))

То есть пользоваться антифосом стоит по необходимости и если не злоупотреблять и не нагружать банку сильно то можно и без него?... Тогда можно отделение сделать поменьше под абсорберы, или вообще положить в мешки перед возвратом, а это пространство распределить под что-то более нужное.

Водорослевик тоже потребляет фосфаты? Получается двойная перестраховка?...

А вот вопрос, мелкие ЖК зачем кладут в самп, это обязательно? Ведь ЖК в самом дисплее полно будет, и там они прекрасно выполняют ту же роль по фильтрации? Или какое то другое предназначение у ЖК в сампе, чем в дисплее?

#197 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 13:05

Помпа deltec 5250, шума от нее 0. Еще раз повторю, что тюнз очень слабая и предется третью помпу течения на заднюю стенку ставить. САМП не такой большой как вам кажется и три помпы в него ставить тяжко. Количество розеток и проводов то же увеличатся в прогрессии. У меня сейчас три помпы, пенник, свет, реактор и уже 10 розеток занято. Пока есть возможность не повторять ошибки, то лучше этого не делать и не в деньгах, даже, дело, чем больше устройств тем больше настроек, замучаетесь краны крутить. Ко все китайскому отношусь с подозрением! Пенник deltec 2060 - как бульдозер Т130 работает. На что его менять пока не знаю.

#198 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 13:15

Я СРК буду мочить не по детски, 2 месяца минимум, всё по науке)))
То есть пользоваться антифосом стоит по необходимости и если не злоупотреблять и не нагружать банку сильно то можно и без него?... Тогда можно отделение сделать поменьше под абсорберы, или вообще положить в мешки перед возвратом, а это пространство распределить под что-то более нужное.
Водорослевик тоже потребляет фосфаты? Получается двойная перестраховка?...

А вот вопрос, мелкие ЖК зачем кладут в самп, это обязательно? Ведь ЖК в самом дисплее полно будет, и там они прекрасно выполняют ту же роль по фильтрации? Или какое то другое предназначение у ЖК в сампе, чем в дисплее?

Мешки под возврат не клади, будут все в грязи, толку от того что они просто лежат нет. Сразу фильтр кипящего слоя ставь в него уголь. Если хетаморфа будет, то антифос не клади.

#199 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2014 - 13:48

Помпа deltec 5250, шума от нее 0. Еще раз повторю, что тюнз очень слабая и предется третью помпу течения на заднюю стенку ставить. САМП не такой большой как вам кажется и три помпы в него ставить тяжко. Количество розеток и проводов то же увеличатся в прогрессии. У меня сейчас три помпы, пенник, свет, реактор и уже 10 розеток занято. Пока есть возможность не повторять ошибки, то лучше этого не делать и не в деньгах, даже, дело, чем больше устройств тем больше настроек, замучаетесь краны крутить. Ко все китайскому отношусь с подозрением! Пенник deltec 2060 - как бульдозер Т130 работает. На что его менять пока не знаю.

Рассмотрю дельтековские помпы как вариант. Плохо что они не DC.

Мешки под возврат не клади, будут все в грязи, толку от того что они просто лежат нет. Сразу фильтр кипящего слоя ставь в него уголь. Если хетаморфа будет, то антифос не клади.

Спасибо, а то я уже планирую и хету и антифос, последнее вычеркиваю тогда.

#200 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Май 2014 - 13:51

В принципе в высокий фильтр кипящего слоя можно снизу антифос положить а сверху уголь в мешке. Но мне кажется что это не очень практично, так как чтобы заменить или вынуть уголь надо весь фильтр разбирать.

Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных