Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков

море оборудование проект Profilux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#141 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Май 2014 - 07:26

Какое мне по минимуму нужно будет оборудование под аквариум кроме пенника, возврата и автодолива - с этим уже определился.

Водорослевик я понимаю тоже нужен, его все почти делают.

А вот КР или баллинг? В какой момент понадобятся? Можно ли кого то содержать без них?

Куда устанавливается КР, в какой-то отсек сампа погружается или устанавливается внешне?

На вышеперечисленном оборудовании можно ограничиться, если содержать неприхотливую живность или нужно что-то еще?

#142 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 08:02

И еще вопрос по свету... можно первое время хоть кого-то содержать на 32-х Cree XT-E Cool White Cree XT-E 6000K светодиодах (1000 Ma)?

Светят ощутимо очень ярко на 100%.

Создание полноценного света займет много времени, поэтому придется начинать с этого... 

#143 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 08:25

Вот ссылка на мой текущий свет http://www.aqualogo....440#entry586863

#144 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Май 2014 - 08:54

Начал рисовать себе самп))

Вопрос по картинке:
А зачем на сливе еще какой-то отвод торчит?
И на возврате - один конец на дно водорослевика понимаю, а куда еще эти 2 крана зарезервированы?

Дополнительно кран на сливе это для скруббера.
Эти 2 крана для реакторов под антифос и биопеллетсы, также можно поставить уголь.

#145 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:00

Кр или баллинг это извечный вопрос. И тот и другой нужны только когда реальное потребление будет. Все равно в начале вы не будите сажать ЛПС и СПС кораллы, вначале только мягкие, грибы, зонтики всякие, а им не нужны ни КР ни баллинг.
Еще раз и то и другое нужно ставить когда вырастет потребность в кальции, магний, соответственно и КН.
  • evgeny30ru это нравится

#146 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:00

Дополнительно кран на сливе это для скруббера.
Эти 2 крана для реакторов под антифос и биопеллетсы, также можно поставить уголь.

Сложные термины пока для меня, не вникал так глубоко. А скруббер и водорослевик выполняет одни и те же функции, или скруббер планируется что бы убрать водорослевик?

И эти "антифос и биопеллетсы" куда будут ставиться, вроде самп стоит по ширине тумбы и места там больше нет?

#147 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:03

Кр или баллинг это извечный вопрос. И тот и другой нужны только когда реальное потребление будет. Все равно в начале вы не будите сажать ЛПС и СПС кораллы, вначале только мягкие, грибы, зонтики всякие, а им не нужны ни КР ни баллинг.
Еще раз и то и другое нужно ставить когда вырастет потребность в кальции, магний, соответственно и КН.

Спасибо, хорошо что есть животинки которым не нужен весь список наворотов, с них и начнем =)

А вообще придется потом наверное КР ставить, без дела с пресняка стоит баллон на 5 литров с полным обвесом.

#148 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 27 Май 2014 - 09:05

И еще вопрос по свету... можно первое время хоть кого-то содержать на 32-х Cree XT-E Cool White Cree XT-E 6000K светодиодах (1000 Ma)?
Светят ощутимо очень ярко на 100%.

Создание полноценного света займет много времени, поэтому придется начинать с этого...

Кораллы с трудом переживут такое изменение в спектре света. А потом цвета радовать не будут, лучше отложить запуск.
  • Metal это нравится

#149 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Май 2014 - 09:08

Согласен с Юрой на 100%. 

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#150 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:17

Кораллы с трудом переживут такое изменение в спектре света. А потом цвета радовать не будут, лучше отложить запуск.

Неужели нет никого кто на таком свете просуществует несколько месяцев?(

Светит очень сильно если выкрутить на максимум, пресноводную растючку уже на 60-70% начинало прожигать . Есть там кроме белого канала - синий, красный и зеленый, но я их для баловства делал по большему счету, диоды слабенькие на них.

Может траву...? Хотя читал в соседнем топике что ее в дисплей не стоит, потом не выведешь...))) будет большой водорослевик  :biggrin:

Отложить запуск не получится, банка уже заказана, а пустой ей стоять по центру квартиры совсем не вариант...  :(

#151 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Май 2014 - 09:19

Хотя бы половину диодов перепаять на рояли. 

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#152 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:22

Сложные термины пока для меня, не вникал так глубоко. А скруббер и водорослевик выполняет одни и те же функции, или скруббер планируется что бы убрать водорослевик?

И эти "антифос и биопеллетсы" куда будут ставиться, вроде самп стоит по ширине тумбы и места там больше нет?

Почитайте про скруббер , функции одинаковые убрать нитраты с фосфатыами и не дать водорослям расти в дисплее, только в водорослевике высшие водоросли, а в скруббере низшие.
Реакторы можно ставить и вне сампа, место есть в тумбе спереди около 15 см и сбоку 30см. А вообще в планах поставить один реактор в отдел возврата, а второй в водорослевик. Выбрал такую конфигурацию сампа в том случае если упразднить водорослевик, то реакторы ставятся вместо водорослевика, просто перекрывая слив в водорослевик.

#153 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:27

По свету, пока стадия запуска можно и на 6000К , все равно до кораллов у вас месяцев 6-8, а если грибы и мягкие, то актиники нужны, наверняка у вас остались светильники люминесцентные, поставьте вниз актиничный лл лампы и пока нет в вашем понимании нормального светильника, то пользуйтесь свои диодный и лл. Без актиничного света не будет красивых цветов даже у зоантактидов и грибов, да и без актиничного света они могут свой цвет потерять, а потом долго восстанавливать будете.

#154 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:27

А если временно дополнительно освещать какими-нибудь люминесцентными лампами недорогими не спасет ситуацию?

Хотя бы половину диодов перепаять на рояли. 

Паять я светильник буду, но уже полноспектральными сборками, и время на это уйдет достаточно много.

А если в аквариуме будут СРК камни, вышеозвученный свет, то рыб то можно добавить?

И еще про ЖК - на этом свете получается добавлять не стоит?

#155 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:28

Ответил выше.
Жк на таком свете будут нормально первое время, месяц.

#156 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:30

Да говорю выглядеть будет как болото, не понравится. 

Добавь временно хотя бы пару трубок т5 синих или актиников. 

Синие Osram вроде дешевые, те что w/67 если не путаю.

#157 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 09:32

Кстати, сейчас все еще самый лучший свет для кораллов это сочетание ЛЛ с диодами или ЛЛ с МГ, все остальное это пока поиски альтернативы. Все конечно зависит, что у вас в дисплее будет, какие кораллы и какие параметры вы сможете обеспечить

#158 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 10:11

Спасибо! Рассмотрю вариант с синим осрамом, действительно цена демократичная.

Но чувствую по любому запуск аквариума затянется, еще СРК заказывать, а потом 2 месяца вымачивать.

Скоро поездка в Москву предстоит, очень хочется оттуда что-нибудь утащить. У нас тут в деревне совсем туго с морем... 

У меня есть кубик на 30 литров, может в него хоть что то купить в качестве передержки с прицелом потом переселить в основной аквариум...  :)  

Чем его можно осветить бюджетно на время запуска основного аквариума?

#159 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 10:15

Да не спеши ты, в море пол года не срок, лучше доделывай систему по максимуму.

#160 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2014 - 10:29

Ну просто поездка удачно складывается в столицу, да еще и времени будет много свободного))) Очень большое желание прибарахлиться, и если в основной аквариум я понял что не получится никого заселить(оборудование и камни еще не пришли, а банка только вот началась клеиться), то вот миник временно запустить это вариант. У нас покупать живность стоит совсем другие деньги, и ничего так просто не купишь... магазины в принципе отсутствую с морскими товарами, соль и ту на заказ надо покупать из столицы)))

Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных