Планирую море 100x55x55, нужна помощь и консультации опытных моряков
Отправлено 27 Май 2014 - 10:34
Астрахать по сравнению с моим нородом, просто мегаполис!
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 27 Май 2014 - 10:37
Вон, если осмос в САМП будет проведен, можно за 5тыс взять мешалку кальквассера в барахолке, продает Катя(kerla)
Пенник тамиухватить со скидкой и т.д
Отправлено 27 Май 2014 - 10:39
Ну не скажи, ты в 3 раза ближе к столице чем я))) а размер города значения не имеет, морской аквариумистики у нас нет в городе в принципе.
Почтой не знаю.... не пробовал, живность наверное не дойдет, да и кто будет заморачиваться и отправлять....
а проводники у нас шуганные, пытался пару раз что-то через них организовать отправить, оба случая отказались, ни за какие деньги
Отправлено 27 Май 2014 - 10:41
На барахолке можно удачно оборудование прикупить со скидкой.
Вон, если осмос в САМП будет проведен, можно за 5тыс взять мешалку кальквассера в барахолке, продает Катя(kerla)
Пенник тамиухватить со скидкой и т.д
оборудование без проблем, германия+почта, медленно и верно все доходит, уже 2 десятка посылок получил в общей сложности только для аквариума.
Вопрос о живности...
Отправлено 27 Май 2014 - 10:41
Отправлено 27 Май 2014 - 10:43
Не советую ничего из живности брать в новую или неустоявшаюся систему. Большой риск, что погибнут. Через год не поздно еще будет, а только в самый раз. Поверьте! Купите в МосквеНу просто поездка удачно складывается в столицу, да еще и времени будет много свободного))) Очень большое желание прибарахлиться, и если в основной аквариум я понял что не получится никого заселить(оборудование и камни еще не пришли, а банка только вот началась клеиться), то вот миник временно запустить это вариант. У нас покупать живность стоит совсем другие деньги, и ничего так просто не купишь... магазины в принципе отсутствую с морскими товарами, соль и ту на заказ надо покупать из столицы)))
Соль, осмос, уголь, антифос, тесты на РО4 и NO3, тест КН, можно корма, в общем все для запуска, можно ЖК купить и положить их в ведро(таз, ванную) с помпой течения и можно со светом. Камни так смогут несколько месяцев жить. Срк купите.
Но живность не надо, погибут и только деньги выбросить.
- evgeny30ru это нравится
Отправлено 27 Май 2014 - 10:47
Кто ищет, тот найдет.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 27 Май 2014 - 11:02
Волгоград к Астрахани ближе, цены адекватные и отправка в регионы есть, присмотритесь к aquapro-m.ru
Да, натыкался на нее в сети. Оборудование очень дорого, а на живность цен на сайте нет. Уже не знаю сколько написано что раздел в разработке. Но вообще да, недалеко, 4 часа на авто и там)
Не советую ничего из живности брать в новую или неустоявшаюся систему. Большой риск, что погибнут. Через год не поздно еще будет, а только в самый раз. Поверьте! Купите в Москве
Соль, осмос, уголь, антифос, тесты на РО4 и NO3, тест КН, можно корма, в общем все для запуска, можно ЖК купить и положить их в ведро(таз, ванную) с помпой течения и можно со светом. Камни так смогут несколько месяцев жить. Срк купите.
У нас на работе вон рак калифорнийский пресноводный сидит в аквариме на 16 литров, диву даюсь, ему воду уже пару лет никто не менял в банке, доливаем раз в месяц и кормим раз в неделю =) и живет, линяет, растет =) Вот живучее создание то)))
Жаль что нет таких морских обитателей...
Ладно, спасибо за советы, буду думать.
Отправлено 27 Май 2014 - 21:09
Понял я что кальциевый реактор нужен. Вопрос какой выбрать, чтоб без фанатизма на мои 300 литров? Для покупки рассматриваю только германские магазины.
И куда его ставить в сампе? Они же бывают внутреннего размещения?
Отправлено 27 Май 2014 - 21:17
Вот например, нормальный? Deltec Calcium Reactor PF 509
И еще можно их подключать к возврату вместо еще одной помпы на КР?
Отправлено 28 Май 2014 - 08:50
Не советую ничего из живности брать в новую или неустоявшаюся систему. Большой риск, что погибнут. Через год не поздно еще будет, а только в самый раз. Поверьте! Купите в Москве
Соль какую лучше взять?
Осмос уже есть на кухне (Гейзер), буду таскать оттуда.
По тестам понял, куплю.
Уголь и антифос, что они из себя представляют, обязательно они нужны? Мешочки с этими наполнителями класть в самп нужно?
А корма для морских рыб и пресных сильно отличаются?... а то куча банок всяких осталось, хлопья, гранулы =)
Отправлено 28 Май 2014 - 09:04
Уголь и антифос это на всякий случай, как крайние меры по борьбе с организуй и фосфатами. Вы же сказали, что у вас трудно что либо добыть. Уголь и антифос эффективнее класть в реакторы, в мешочках плохо работает, если только прямо на протоку.
Корма разные т . к. в морских кормах стараются добавлять меньше фосфора, чтоб фосфатов было меньше. Купите одну банку хорошего корма для морских обитателей с витаминами, и будете его давать и заморозку. Тогда и витамины рыбы будут получать. Есть корма для ЛПС и СПС вместе, тоже можно.баночку гр 100 купить, на долго хватит.
- evgeny30ru это нравится
Отправлено 28 Май 2014 - 12:55
Я пользуюсь Ред Си Коралл Про, разные мнения о солях.
Уголь и антифос это на всякий случай, как крайние меры по борьбе с организуй и фосфатами. Вы же сказали, что у вас трудно что либо добыть. Уголь и антифос эффективнее класть в реакторы, в мешочках плохо работает, если только прямо на протоку.
Корма разные т . к. в морских кормах стараются добавлять меньше фосфора, чтоб фосфатов было меньше. Купите одну банку хорошего корма для морских обитателей с витаминами, и будете его давать и заморозку. Тогда и витамины рыбы будут получать. Есть корма для ЛПС и СПС вместе, тоже можно.баночку гр 100 купить, на долго хватит.
ну на данный момент реакторы это круто, и так столько оборудования нужно покупать, что голова уже кругом) буду класть на протоку тогда
Отправлено 28 Май 2014 - 13:31
Дело в том, что выходы из реактора с антифосом должен идти в отдел скиммера. Можно конечно приспособить PET бутылки, сделав несколько доделал( трубку опустить в дно) нужно то пара фитингов для подсоединения к шлангам , ну или какую канистру приспособить.ну на данный момент реакторы это круто, и так столько оборудования нужно покупать, что голова уже кругом) буду класть на протоку тогда
А в мешочках не то, поверьте, я тоже это проходил.
Отправлено 28 Май 2014 - 13:37
Дело в том, что выходы из реактора с антифосом должен идти в отдел скиммера. Можно конечно приспособить PET бутылки, сделав несколько доделал( трубку опустить в дно) нужно то пара фитингов для подсоединения к шлангам , ну или какую канистру приспособить.
А в мешочках не то, поверьте, я тоже это проходил.
Ну попробую с протокой все-таки, в край самп переклею потом, его стоимость сопоставима со стоимостью одного реактора))
Попытался дорисовать проект, прошу покритиковать.
Самп:
За основу взял чертеж Sleepy.
Слева водорослевик на байпасе, посередине сзади возврат, справа сзади пенник/слив, спереди будет протока с абсорбентами.
Общий вид:
4 крана - слив, возврат, байпас на водорослевик, байпас на холодильник.
Каркас:
Для установки крепежей слива и возврата в каркасе появилась еще одна горизонтальная перекладина.... мне кажется что-то надо убрать или изменить теперь. Чем-то он мне теперь не нравится, профиль пересекается на задней стенке как-то не эстетично, посоветуйте, никак не придумаю как лучше?
Отправлено 28 Май 2014 - 16:20
Отправлено 28 Май 2014 - 22:29
И еще момент та с какой позиции к сампу подходишь, чисто с технической или еще и увеличения воды в системе. Я планирую по сути такой же аквариум, у у меня воды получается больше чем в предыдущей системе где-то литров на 50.
Отправлено 28 Май 2014 - 22:31
Отправлено 29 Май 2014 - 09:30
А какая эмоциональная нагрузка от поперечного отсека?
И еще момент та с какой позиции к сампу подходишь, чисто с технической или еще и увеличения воды в системе. Я планирую по сути такой же аквариум, у у меня воды получается больше чем в предыдущей системе где-то литров на 50.
Поперечный отсек для помещения адсорбентов (антифос, уголь). Там будут фильтр платы, по аналогии с проектом sleepy https://reefcentral....LEMENT_ID=10163, только наверное из армстронговской решетки для потолка.
Не знаю нужен ли мне антифос и вообще этот отсек. Но раз Николай в своем последнем проекте нарисовал, значит эта штука работает, пусть будет)))
Самп в моем понимании чисто технический отсек, потому как планируемый аквариум для меня даже не море, а океан.
Но размеры выделенного пространства требуют именно таких габаритов, не больше, не меньше.
Да еще я и за полы боюсь))) сейчас банка пресная стоит кг на 300, эта по предварительным расчетам будет уже 500-600. Так что совсем не стремлюсь сделать самп большим.
А куда ты планирушь баллон ставить если конечно речь идет о реакторе а не баллинге? Да и про баллинг, там же тоже надо место под емкости.
Так как от травника остался баллон с газом + будет профилюкс контролировать PH, думаю останется дело за малым, буду ставить кальцевый реактор.
Баллон прижился с времен травника снаружи, его там и планирую оставить (не знаю вредна ли ему повышенная влажность в тумбе или нет, а вот температура снаружи тумбы будет ниже, это плюс... боюсь я его)
А вот куда ставить КР не решил, бывают погружные модели, чтобы в отсек водорослевика его засунуть? Хотя я распахал там все с большим запасом, можно и уменьшить отсеки, и поставить КР в тумбу рядом с сампом.
Темы с аналогичными тегами: море, оборудование, проект, Profilux
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных