Ну если так, то да.
Но если жилье на долгие годы и точно съезжать не собираешься. То я бы в углу проштрабил бы, пот трубку)
Отправлено 01 Август 2014 - 15:19
Ну если так, то да.
Но если жилье на долгие годы и точно съезжать не собираешься. То я бы в углу проштрабил бы, пот трубку)
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 01 Август 2014 - 17:03
Отправлено 01 Август 2014 - 17:06
И я тоже сейчас провела за плинтусами, под порожками и прочим, в общем, вдоль стен.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Август 2014 - 17:07
Отправлено 01 Август 2014 - 17:10
Единственное стремно из магистрали напрямую долив делать, авось, а вдруг
Мне хороший совет дали - поставить долив на таймер на то время, когда ты дома + я лично сделала краник и включу на тоненькую-тоненькую струйку + можно поставить не один клапан, а несколько.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 01 Август 2014 - 18:42
Отправлено 01 Август 2014 - 18:45
Мне хороший совет дали - поставить долив на таймер на то время, когда ты дома + я лично сделала краник и включу на тоненькую-тоненькую струйку + можно поставить не один клапан, а несколько.
Отправлено 04 Август 2014 - 18:42
Коллеги, подскажите какое черное стекло можно применять в морском аквариуме (для перегородок в сампе), или даже лучше контору с вариантом доставки через ТК.
Объехал все самые авторитетные конторы в городе, и вот что нашел:
1) Черное стекло лакобель (4 мм - 1450р за м2) - прозрачное стекло, окрашенное в заводских условиях с использованием специального покрытия (краски и лака).
На вид, то что надо, но вот как оно будет вести себя в морской воде неизвестно....
2) Триплекс - многослойное стекло, с обоих сторон стекло, а внутри пленка (6 мм - 2500р м2). Недешевое, и подойдет или нет не знаю...
3) Тонированное - бронзовое, окрашенное в массе, но пропускает свет... 6 мм - 1000р м2
Больше нет ничего(((
Отправлено 04 Август 2014 - 19:00
Ключевая фраза: "окрашенное в массе".
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 04 Август 2014 - 19:09
Ну вот такое у нас есть только бронза 6 мм... есть серое от 8 мм и больше.
Может и правда герметиком вымазать обычное стекло....
Отправлено 04 Август 2014 - 19:29
Отправлено 04 Август 2014 - 19:35
Это все для сампа что ли? Не понимаю, зачем такие замуты, да еще за такую цену?
Отправлено 04 Август 2014 - 19:46
Можно взять два стекла 3 мм и намазать между ними герметик или оракал приклеить.
Если оракал клеить, то обрежешь его потом на 5 мм короче стекла, только дай хорошо высохнуть оракалу, три четыре дня. А потом герметик по периметру и прижмешь два стекла вместе, лишний герметик сразу вытереть и все, черное стекло готово.
Это что-то типа триплекса получится))) вариант конечно, но боюсь результат будет не тот, да и времени потрачу уйма... кстати может этот самый триплекс и взять на 6 мм? Теоретически на пленку между стекол вода не попадет?
Это все для сампа что ли? Не понимаю, зачем такие замуты, да еще за такую цену?
Система строится с душой))) Хочется все качественно сделать, и в тоже время красиво.
А темное стекло что бы пенник, КР и возвратная помпа не зарастали водорослями.
Отправлено 04 Август 2014 - 19:48
Отправлено 04 Август 2014 - 19:49
Уверен, что зарастать не будет, или стекло на всю высоту пенника будет и прожектор впритык с водорослевиком, что в стороны ни-ни?
Отправлено 04 Август 2014 - 20:34
Не дрефь, все получится. 5 мм короче стекла по периметру засиликоненное и не даст воде попадать внутрь.
Ну это получится тот же самый триплекс, правильно?
Если сделать только 2 перегородки это 0,25 м2, дешевле будет купить, чем склеить самому...
Уверен, что зарастать не будет, или стекло на всю высоту пенника будет и прожектор впритык с водорослевиком, что в стороны ни-ни?
не на всю высоту пенника, но во всю высоту сампа, надеюсь что зарастать не будет при таком подходе будет как минимум меньше)))
Вот самп с размерами перегородок, красным указан схематически уровень воды
Перегородки высотой 35 мм думаю надо сделать тонированными, а те что поменьше думаю оставить обычными.
Отправлено 04 Август 2014 - 20:38
Отправлено 04 Август 2014 - 20:50
Возьми тонировочную пленку или оракл, наклей на стекло, а по периметру герметик. А если хочешь не колхозить, то скажи размеры я тебе черное отправлю
Облезет пленка, рано или поздно, тем более если только с одной стороны стекло будет.... ну и ключевое слово тут колхоз...
Константин, если не тяжело, то было бы конечно здорово, любой ТК, оплачу на карточку или как удобнее будет =)))
Размеры 350*468 - 2 шт, максимально темное, желательно толщиной 5, максимум 6. Только я если честно и в Москве такое найти не могу, хотя может не там смотрю....
Отправлено 04 Август 2014 - 20:58
Отправлено 04 Август 2014 - 21:12
Облезет пленка, рано или поздно, тем более если только с одной стороны стекло будет.... ну и ключевое слово тут колхоз...
Константин, если не тяжело, то было бы конечно здорово, любой ТК, оплачу на карточку или как удобнее будет =)))
Размеры 350*468 - 2 шт, максимально темное, желательно толщиной 5, максимум 6. Только я если честно и в Москве такое найти не могу, хотя может не там смотрю....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных