Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты!
Ознакомившись с существующими темами и вопросами новичков, а также с информацией, размещенной в нашей сети Интернет, у меня всё-равно остаются вопросы по поводу системы очистки воды. Сейчас объясню почему.
Планирую запускать свой первый самостоятельный 60ти литровый кубик. Опытные аквариумисты отговорили меня от использования "на первых парах" Шишкиного леса и посоветовали не морочить себе голову и обзавестись осмосной установкой. Да и мотаться к коллегам по интересам, с баклашками для осмосной воды, не смотря на щедрость ребят, я просто не в силах. Я барышня доверчивая, особенно доверчивая к людям знающим и профессионалам своего дела, поэтому решила последовать их совету. Теперь ломаю голову над тем, какую установку купить.
Сразу хочу сказать, что в планы не входит крепление установки под раковину. Не очень удобно это технически. Поэтому нужна установка, которая сможет работать удалённо (скажем так, подключил - набрал - отключил - убрал).
Во-вторых хотелось бы решить для себя, наконец, какую именно модель брать. Конечно хочется чтобы было и бюджетно и полезно. Рассматривала вот эту модель http://market.yandex...0582&track=tabs
Но, судя по всему, там уже предусмотрена минерализирующая мембрана, которая вообще без надобности нам, мягко говоря. Пьём мы дома воду обыкновенную и не кажется она нам мерзкой и вообще вода в доме весьма недурственная.
Смущает в этой модели еще и то, что тип системы указан "под мойкой". Означает ли это, что систему надо в обязательном порядке встраивать или нет?
Учиталась до посинения про деионизирующую смолу и необходимость её использования для МА. Ясно-понятно, вот только не ясно, какую именно брать чтоб именно для этой модели? Или они все друг другу безупречно подходят?
Иными словами, господа Аквариумисты, подскажите наиболее оптимальную модель (чтоб по деньгам было не шибко злобно) на мой размер и мои потребности (не устанавливать под мойку, использовать при необходимости для 60ти литрового кубика). И, по скольку, во всём этом добре я не очень хорошо ориентируюсь, глаза разбегаются, а мысли "что к чему подходит" и "куда это воткнуть чтобы правильно работало" не дают покоя, можно ткнуть носом прямо в подходящую модель.
И вы даже себе не представляете КАК я буду Вам благодарна