500 л холодного моря на Камчатке
Отправлено 11 Май 2016 - 13:10
Отправлено 11 Май 2016 - 14:17
Популярное сообщение!
Карен, а за белой актинией зелёно-красный кто?
Это актиния, книдопус, закрытая на данный момент. Вот фотография такого же из моего другого (домашнего) холодного аквариума, с первой страницы моей старой темы про него : https://reefcentral....odnyj-akvarium/там же много других фотографий, и рыбы тоже были (сейчас нет).
- Sleepy, Oleg, Vladimir и 13 другим это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 14:22
Популярное сообщение!
Карен, а почему Владивосток в этом отношении беднее чем Камчатка?
Да бедно там на дне, относительно, конечно, но по сравнению с нами заметно беднее. У нас актиний и звезд гораздо больше. Там есть то, чего у нас нет, из более теплолюбивого, но в целом у нас во много раз морская донная фауна богаче. И красочнее. Да и вообще мы лучше. Хоть и Камчатка.
- Шкет, касатка, Bob и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 22:31
Хоть и Камчатка.
Да да...
Мне тут надо неплохой кусочек Балтийского моря( желательно с газовой трубой) продать...чтобы посмотреть ХотьКамчатку.....без погружений
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 11 Май 2016 - 22:33
Отправлено 11 Май 2016 - 22:49
Отправлено 12 Май 2016 - 08:03
Да и вообще мы лучше. Хоть и Камчатка.
Только в гости к тебе ехать далеко, а так бы ......
- Карен это нравится
Отправлено 12 Май 2016 - 09:40
8 часов это фигня я и дольше в воздухе болтался
- assa_ju это нравится
Отправлено 12 Май 2016 - 12:05
Карен, а как с температурой ныряния летом?
На меня гидрики только с короткими рукавами-штанинами бывают (может помнишь меня, всего такого высокого - заезжал я к тебе в гости как-то давно, по зиме))
В общем, есть шанс посмотреть красивости и не обморозиться?
Немного оффтопа по поводу ценообразования Камчатского отдыха
С уважением, Иван.
Отправлено 12 Май 2016 - 12:30
Помню тебя и жену твою, конечно помню. У меня тут не так много моряков бывает, чтоб забывать
Костюм нырять - СУХОЙ!!!! В мокрых ныряют конечно, толстые горячие мужики, с толстым подкожным слоем жира. Но это экстрим. Сухой костюм и точка!
Вода, очень по разному, иногда температура в течение дня меняется с приливами-отливами от +8 до +2. Бывает и +11 - это у нас жара называется. У дна в районе 20м выше +2 не бывает никогда.
Если будешь здесь и у нас в этот период будут выходы в море, можно будет сходить. Взять двух лишних человек на пароход не проблема (все бесплатно, конечно). Только с расписанием выходов ясности пока нет.
Если соберешься ехать - сообщай.
Отправлено 12 Май 2016 - 13:22
Карен, приятно, что память есть
Боюсь, гидрика на меня не найти сухого. Да и не ныряльщик я, так, пробовал пару раз на курортах южных... Все-таки тихий океан - соооооовсем не черное море!!!
А так на Камчу я собираюсь с 21 августа по 3 сентября, летим впятером, так что если надо будет что-то живое-объемное прихватить из Москвы - всегда вэлкам!!!
С уважением, Иван.
Отправлено 12 Май 2016 - 13:29
Да просто на пароходе сходить на один день, красоты посмотреть, нырять (тебе) не обязательно.Боюсь, гидрика на меня не найти сухого. Да и не ныряльщик я, так, пробовал пару раз на курортах южных... Все-таки тихий океан - соооооовсем не черное море!!!
А вот это было бы здорово, так как с живностью больной вопрос для меня!!! Тогда ближе к делу в личку напишутак что если надо будет что-то живое-объемное прихватить из Москвы - всегда вэлкам!!!
Отправлено 12 Май 2016 - 13:38
Ну, простой пароход ближе к отлету домой у нас и так запланирован - гостям трех братьев показать, камбалу половить, остров Старичков, опять же )))
С отправкой - пиши обязательно, что-нибудь придумаем!
С уважением, Иван.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 01:42
Карен, а железо с Трилоном В почему вам не нравится в рецепте?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 02:13
Да где то читал, что оно крепко с трилоном связывается и менее доступно. Хотя, наверное, и стабильней в толще воды держится. Честно сказать не вникал глубоко.
Еще, у меня есть подозрение, что трилон в морской воде моментом свяжет некоторые микроэлементы, но это только смутные подозрения, не знаю как оно в жизни.
Кстати, народ периодически выкладывает результаты тестирования Тритоном, я пока не видел ни у кого показания железа отличные от нуля. Правда не так много результатов просмотрел, слежу только за некоторыми интересными личностями, но тем не менее. Похоже железо в воде не держится вообще. Вот очередной человек выложил свои результаты http://www.reefcentr...3&postcount=526, дозирует цинк (для акропор) и марганец, при этом марганец не определился, а цинк едва-едва определился. Зато молибден передозировал немного, за что и получил пятно циано. Железо ноль.
- Vladimir это нравится
Отправлено 16 Июнь 2016 - 02:19
Я железо с трилоном мешаю только по причине стабильности соединения. Там такие дозы трилона 7г на 50мл осмоса, что в пересчете на капли этого раствора в объем воды МА не задумывалась о том, что что-то сможет связаться существенно в самой воде.
Одно неудобство у такого раствора, что если осталось в пипетке на долго, то может образовать неприятный визуально комочек в самой пипетке, больше ничего плохого написать не могу.
Скорее всего железо, действительно, очень нестабильно в МА. Знать бы куда уходит, съедается или в осадок малорастворимый, было бы отлично.
Передозов до коричневого не видела ни разу, но и капаю буквально пару раз в месяц по паре капель на 200л. А травник на такой раствор железа только в большей дозировке очень живо реагирует, результат четкий всегда.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:15
Кстати, народ периодически выкладывает результаты тестирования Тритоном, я пока не видел ни у кого показания железа отличные от нуля. Правда не так много результатов просмотрел, слежу только за некоторыми интересными личностями, но тем не менее. Похоже железо в воде не держится вообще. Вот очередной человек выложил свои результаты http://www.reefcentr...3&postcount=526, дозирует цинк (для акропор) и марганец, при этом марганец не определился, а цинк едва-едва определился. Зато молибден передозировал немного, за что и получил пятно циано. Железо ноль.
Тут подборка по Тритоновским результатам :
http://www.reef2reef...results.180010/
для анализа очень интересно ))
а вот еще не в тему,и ты наверняка читал, но вдруг заинтересует
http://www.reefcentr...d.php?t=2558208
- Vladimir и Карен это нравится
Отправлено 10 Август 2016 - 07:19
Популярное сообщение!
Несколько дней назад зашли проведать аквариум на работу. Видим такую картину - изо рта большой актинии, торчит актиния поменьше. Как рассказала сотрудница, большая ее вначале вроде как съела, только,, видно, переварить не смогла, и та через день стала торчать у нее изотра. Довольная жизнью, щупальцы распущены. Сотрудница сказала, что "спасти" не удается, при попытке ее достать, большая сразу закрывается и все проваливается к ней во внутрь.
Но у меня получилось, спас. Жива здорова, как будто и не побывала в желудке у монстра
- Sleepy, Манюня, Oleg и 22 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных