Лучший Ответ Alex-dv , 03 Сентябрь 2015 - 14:38
Спасибо! Перейти к сообщению
Лучший Ответ Alex-dv , 03 Сентябрь 2015 - 14:38
Спасибо! Перейти к сообщению
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:56
Доброго времени суток! Хотелось бы проконсультироваться в связи со скорым запуском нового аквариума (100х45х55 по проекту Sleepy, конечно хочу желтую зебрасому), как обезопасить себя от данной напасти. Как я понял, самый эффективный способ - проводить каждую рыбу через карантин в течение 7 дней, потом стерилизовать карантинный аквариум и снова держать неделю и только после этого помещать в аквариум? Или есть более простые способы вроде УФ стерилизатора? Пока у меня на попечении два аквариума (115 (2 оцелляриса, 6-ти полосый губан, мелкий центропиг и ложнохромис фридмана) и 30 литров(2 оцелляриса и хризиптера желтобрюхая)), туда рыб помещал без карантина и крипта не было(но замечу, что хирурговых там, естественно нет, в связи с малыми габаритами), но это как я понимаю всего лишь везение?
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:08
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 11:24
Если решите карантинить, то пересадка в новую воду с промывкой и стерилизация аквариума раз в три дня, а не раз в неделю. На самом деле это не трудно и рыбы на удивление нормально переносят.
Практика показывает, что можно и не карантинить, наверное 90%, если не больше, людей рыб не карантинят, особенно если рыб не много и они не особо болявые... у большинства без проблем, но и рассказов о померших от крипта рыбах на форуме тоже хватает. Лично я больше никогда без карантина рыбу не запускаю в дисплей. У меня на ВСЕХ купленных в последнее время рыбах в карантине вылезали белые точки крипта. Так что лично я очень рад, что не пустил крипт в аквариум.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:38 Лучший Ответ
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 21:30
Добрый вечер! Прошу совета) Вылезла вчера пара точек на плавнике у ктенохета, но я все же решил выловить его и желтую зебрасому(видел, что ее чистила креветка Lysmata debelius). Кстати на нем точки почему то пропали после пересадки. Сейчас сидят в 30 литровом, вопрос, когда начинать отсчитывать первые 72 часа, с момента посадки? В аквариуме остались 2 клоуна кларка, 2 гобиодона и бычок валансьен, они чистые.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 23:44
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 00:48
Да, спасибо, понял. Но вы всех рыб выловили.. Пока прокарантиню этих двоих, посмотрим как будет, если опять, тогда точно всех выловлю и 2 месяца "щи отдельно, мухи отдельно"))
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:38
Вот такой вопрос, какие препараты для связывания аммония получше?
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:50
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 23:23
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 01:15
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:46
Озон отлично бьет крипт, но его использование с такой целью требует соблюдения как минимум двух условий: точный и надежный контроль редокса с автоматической отсечкой и мщный генератор озона, которыйиза часы, а лучше минуты будет дергать вам озон вверх до 420 ти орп. Тогда цисты с рыбы сами отваливаются. Лечить можно и в общей банке. А если отсадили, то можно и тхимией.Во блин, а про озон я не подумал. У меня лежит а загашнике. Только вот им рыбу поджечь можно?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:34
Если отсадили, то нет смысла химией, озон предлагали в качестве окислителя для аммиака, который в отсаднике накапливается, а не крипт бить. Тема актуальна, так как аммиак реально быстро накапливается, и воду, мне лично, приходилось менять чаще, чем раз в три дня пока рыбы карантин проходили. И то, к концу срока уже стремно было.Озон отлично бьет крипт, но его использование с такой целью требует соблюдения как минимум двух условий: точный и надежный контроль редокса с автоматической отсечкой и мщный генератор озона, которыйиза часы, а лучше минуты будет дергать вам озон вверх до 420 ти орп. Тогда цисты с рыбы сами отваливаются. Лечить можно и в общей банке. А если отсадили, то можно и тхимией.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:39
Вот, беглый поиск дал названия трех препаратов: Ammo Lock, Prime, и Amquel. Последний, судя по описанию, думаю, для наших целей (нейтрализация аммиака во время карантина от крипта) должен подойти? первые два не смотрел. Состав известен - чистый sodium hydroxymethanesulfonate. На ebay продается.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:17
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:18
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:34
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 18:27
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Карантин или озонАвтор schip , 29 апр 2021 крипт |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Крипт или нет и как с этим боротьсяАвтор Vladimir94 , 30 мар 2020 Крипт |
|
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Список определитель Болезней с картинками и список ЛекарствАвтор sergeysailor , 03 мар 2020 крипт, бактериалка, паразиты и 3 еще... |
|
|
||
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Крипт, это то о чем я думаю?Автор Rolo , 25 окт 2019 крипт |
|
|
||
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Аквалого на СоколеАвтор Kriz , 14 май 2019 Аквалого на Соколе, Планарии и 3 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных