Всем Привет! Меня зовут Юля, и я из замечательного солнечного города Одесса ![]()
Вот небольшая предыстория https://reefcentral....pom-160-litrov/
правда там не сильно много написанно, и небыло особого интереса к моей теме. Но спасибо всем кто отвечал на мои вопросы ![]()
И так, кто то 1-го сентября идет в школу, кто -то на учебу, а я запустила свое долгожданное море ![]()
Коротко о оборудовании
Аквариум - 100х40х40, дисплей 74х40х40, самп встроенный 25х40х40
Пенник -был заказан на нашем Украинском форуме, у очень толкового человека, на помпе Джебао
Течение - одна помпа Акваэль 2600, одна манюня Кораллия нано 900, и Дефлектор который подключен к возврату
Возврат - помпа Атман АТ 104
Песок морской
Соль самая простая, использовалась только для запуска, в дальнейшем буду использовать что то хорошее
Осмос, смола - все как положенно ![]()
Свет - пока нет, заказала, будет недели через полторы
Вроде бы все ![]()
Аквариум был запущен на СРК, из готовой системы было взято 80литров воды, и две жменьки хеты, с хетой приехали новые жители, штук пять офиурок, и астеринки, пара червячков ![]()
Сегодня 3-й день плавания моего морька
Нового ничего нет, вода не мутнеет, такая же как и при заливке, хорошо это или плохо пока не понятно ![]()
Хете светит экономка 20ватт 2500 (временный бомж вариант)
Офиуры исчезли из вида на вторые сутки
Пенник пену не гонит пока, только бурлит))
Ну пока все, особо рассказывать не о чем ![]()
Кручусь верчусь весь дель вокруг аквы, вдруг рыбка выплывет ![]()
Буду очень признательна за советы и критику, так как это моё первое море, а пресный аквариум по стравнею с морем детский лепет
И очень надеюсь что в будущем моя темка кому-то станет полезной...