Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:12
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Моя история началась год назад, когда я первый раз посетила морскую выставку, которая вызвала у меня, как человека творческого, МОРЕ) впечатлений. Тогда я и загорелась создать своё маленькое чудо. Так как я часто осторожничаю в новых вопросах, я не бросилась покупать готовый аквариум и решила изучить систему сама, по книгам и форумам. Но каково было моё удивление, когда я обнаружила для себя, что по прочтению книг и форумов, вопросов стало только больше...
Я хочу сделать мини море около 60 л, обязательно хочу самп(чтобы там росла клубника)) Из живности мне очень нравятся мягкие кораллы, креветки и морские коньки. Исходя из экономических соображений и советов, вычитанных на форумах я представила себе простую недорогую схему:свет лампы клл(сине-белые) 24Вт - 3шт, на них компьютерные вентиляторы, две помпы течения(не знаю какие выбрать фирму и мощность), живые камни около 7 кг, песок или крошку не могу решить, далее боковой перелив дюрсо, в сампе скиммер resun SK300 или ТМС V2 skim, лампа на 20 ВТ, отсек с хетаморфой, возвратная помпа(не знаю какую), нагреватель(не знаю какой)
На данный момент заказала тумбу, по своим чертежам, не знаю правда когда её сделают(т. к. заказ слишком индивидуальный и вообще брать его не хотели)Тумбу я проектировала под интерьер(деревянная-дуб или бук пока тоже неясно)и под уже купленный аквариум "Hailea" FA 400 размеры 48*36*42,8см; 65л(в крышке свет клл24Вт сине-белый 1шт). А теперь, если позволите, я бы хотела задать несколько насущных вопросов:
1. К своему стыду, я никак не могу понять из какого материала у меня аквариум? Когда покупала, я даже и не думала про орг стекло, но когда принесла домой и сама подняла без упаковки его на руки, то стала сомневаться:звук какой-то пластиковый) да и лёгкий он.. Может можно как-то определить до сверления?
2. Я хотела запихнуть в крышку 3 лампы КЛЛ24Вт, но здесь на форуме прочитала про сборки DNK и уже хочется такое освещение.. Я хочу чтобы был плавный рассвет-закат, но не поняла можно ли заказать это DNK или преидётся собирать всё самой..
3. Скиммер я уже понимаю что лучше Deltec, но у меня ограничения по высоте тумбы (от нижней полки до верхней 50см)может быть есть какой-то аналог по качеству близкий к Deltec?
4.Я видела на каком-то форуме простейший автодолив на элементарном законе физики-работает как часики(герметичный сосуд-из него вниз выходят 2 трубки, по одной выливается вода, а по другой поступает воздух)Почему никто не использует эту систему?(Дело в отложении соли?) Я хочу сделать такую
Заранее очень-очень благодарна всем за ответы)
-
Полина Родионова, Карен и Нактоуз это нравится
не устаю мечтать...