Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Утопия или мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Февраль 2016 - 00:44

Если бы оно НАДО было, то вопрос решался бы даже с минимальными денежными вложениями. Несколько Resun 15тонн/ч которые стоят по 20$.

В реальном рифе я плавал приспокойно еле ластами шевеля, а у меня в акве, когда я увлекся стримами,  руку с усилием нужно было держать на месте.

Рыбы вообще на риф не совались-берегли чешую, а конструкция из камней ходила в унисон с вейвбоксом...

То что риф выживает во время шторма вообще к теме не относится, не нужно путать теплое с мягким.

#102 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 10 Февраль 2016 - 04:34

В Океане, особенно в верхнем слое, огромная масса фито/зоо, которые являются и фильтраторами и кормом для высших.

Конечно в наших банках это даже близко повторить невозможно, но у нас есть ЖК, флотаторы, контроллеры,  корма, реакторы, уголь, антифосы, химия !!!

Вода не важна по этим причинам, но по параметрам важна. Т.е. температуру соленость, кн надо подгонять. Это лично мне надоело и очень. Во вторых, пенник бесится какое то время. Кораллы набухают неестественно. Т.е. им эта подмена - шок. Зачем мы это делаем, когда изобрели кр, баллинг, трейсы и еще 100500 добавок, а состав соли тоже явно не постоянен, поэтому и удается держать без подмен некоторым.

#103 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 06:24

Но не отменяет тот факт что полно крутых систем с огромной бионагрузкой и видами кораллов которые в принципе в природе не уживаются. О кол-ве рыб вообще в наших системах говорить не стоит. Если сравнивать с природой, то нам нужно на тонну сажать два вида акропор и пяток хромисов-будет как то похоже на природный пейзаж, проблем с параметрами не будет...

Но и тот факт, что полно людей, унитазирующих рыбное население банки  из-за перенаселения, тоже не отменяется! Напичкивают моря рыбой как пресные консервы.

Не модно стало об этом говорить просто. Рыба же дорогая, ее сбывать надо, а народ хочет рыб побольше.

И кораллы также утилизируются по первому чиху, т.е. при малейшей невнимательности, не говоря про ошибки.

Перегруженны системы нестабильны.

• Жуков Н.В. это нравится

#104 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Но и тот факт, что полно людей, унитазирующих рыбное население банки  из-за перенаселения, тоже не отменяется! Напичкивают моря рыбой как пресные консервы.
Не модно стало об этом говорить просто. Рыба же дорогая, ее сбывать надо, а народ хочет рыб побольше.
И кораллы также утилизируются по первому чиху, т.е. при малейшей невнимательности, не говоря про ошибки.
Перегруженны системы нестабильны.

И все это и приводит к тому, что сделать новый риф проще, чем содержать и по-уму компоновать старый:год разговоров о свете, оборудовании,акваскейпе, потом полгода о кораллах-рыбах и чехарде с параметрами,и , как итог, распродажа, того что осталось по причине "необходимости дальнейшего развития"...

С уважением, Жуков Н. В.
  • Vladimir, Шкет, Александр Авдеев и 5 другим это нравится

#105 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:54

Но, блин, мне очень жаль, что расформировываются классные аквариумы на полпути. где всё в порядке, всё растет и процветает.

Ведь предела совершенству всёравно нет, лучше наслаждаться тем, что имеем.

А еще есть такая вещь: только добился чуть успеха, кто-то стал расти, хочется чего то еще, жажда побед и чего-то кому-то доказать

#106 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:42

*
Популярное сообщение!

Но, блин, мне очень жаль, что расформировываются классные аквариумы на полпути. где всё в порядке, всё растет и процветает.
Ведь предела совершенству всёравно нет, лучше наслаждаться тем, что имеем.
А еще есть такая вещь: только добился чуть успеха, кто-то стал расти, хочется чего то еще, жажда побед и чего-то кому-то доказать

Очень сомневаюсь, что кто-то будет расформировывать систему в которой реально все хорошо, тем более по описанным выше причинам.
Энтузиазма новичков обычно хватает до первой проблемы, которую они не могут понять или принять то, что элементарных знаний знаний для решения этой проблемы не хватает.
А вот дальше есть два пути: или восполнять пробелы в знаниях или искать " объективные" причины неудачи. Нет, ошибся, есть третий путь: это все просто,я все знаю, но мне это просто надоело...

С уважением, Жуков Н. В.

#107 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:18

Так в принципе третий путь я и описал, ищут что-то еще: фотография, путешествия, моделирование и тд, но по тем же принципам.

Однако, есть и положительные моменты: в барахолках временами появляются хорошие вещи подешевле.

• Шкет это нравится

#108 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:24

Однако, есть и положительные моменты: в барахолках временами появляются хорошие вещи подешевле.

Ну если только оборудование,животных из таких систем "подбирать", если только из жалости.

#109 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:27

Ну не знаю, по-моему расформировываются по такому принципу и хорошие банки. А мне барахолка по животным и недоступна из-за удаленности.

#110 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:20

Если бы оно НАДО было, то вопрос решался бы даже с минимальными денежными вложениями. Несколько Resun 15тонн/ч которые стоят по 20$.
В реальном рифе я плавал приспокойно еле ластами шевеля, а у меня в акве, когда я увлекся стримами, руку с усилием нужно было держать на месте.
Рыбы вообще на риф не совались-берегли чешую, а конструкция из камней ходила в унисон с вейвбоксом...
То что риф выживает во время шторма вообще к теме не относится, не нужно путать теплое с мягким.

Про шторм я и не говорил. Ты силу прилива и отлива не видел. Плавать можно там так же легко, но рифы продуваюься так, что не сравниться 15000 стрим. Дело не в скорости потока, а в прибывающей массе воды.
  • assa_ju это нравится

#111 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:53

Дело в слоистых ламинарных течениях, когда движется слой воды. Это несравнимо с течением помпы. Малый аналог этого - работа вейва. Почему ламинарный, потому что я видел как движется взвесь в море, частички движутся на одном расстоянии и не перемешиваются

#112 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:56

По поводу течения и его силы - да объем воды огромный, но скорость течения уже в метре от рифа - в два раза меньше, а в в 20-30 см практически ноль.

Дайверы знают, когда сносит, стоит просто приблизится к стенке и можно спокойно плыть даже против течения ))

Направленные стримы в банке, пожалуй, более эффективнее ))

#113 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:14

Заходил к моряку, у него помпа периодически включается, типа как в вейв-боксе. Течения, по сути, нет. Мягкие и жесткие нормально растут. Аквариум у него 160л и высокий, 150л низенький у меня. У меня два возврата по 1500-1600л/ч реальных, вейв-бокс и помпа от ресан вейвмейкера на 6в (до 24в). Пришел и убрал помпу. Никогда бы не подумал, что при таком течении жесткие могут расти, считал, что у меня мало течения. В определенном положении поставленная рука отраженным течением сдвигала легкий пористый скелет органчика

#114 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:41

И все это и приводит к тому, что сделать новый риф проще, чем содержать и по-уму компоновать старый:год разговоров о свете, оборудовании,акваскейпе, потом полгода о кораллах-рыбах и чехарде с параметрами,и , как итог, распродажа, того что осталось по причине "необходимости дальнейшего развития

Лично меня каждый день посещают мысли о сливе аквариума мечты по двум причинам:

1. Не хватает денег даже на поддержание его в виде, чтоб мне нравился. Раньше думал, что потратил один раз и дальше трать небольшие суммы на соль и химию. На практике выходят какие-то несусветные суммы ежемесячно (дети дешевле обходятся).

2. Страх. Вот вроде все получилось и устраивает (ТТТ). А тут бах, зазевался и половину в унитаз. И второй/третий/пятый раз все начинать с начала руки опускаются.

но у меня стаж в аквариумистике 30 лет. Я себя без банки трехлитровой на подоконнике и не помню уже 

• Жуков Н.В., SergeyL и Pavel Pro это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#115 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 21:53

В бинесе стратегические ошибки самые дорогие, в нашем деле приходится платить огромные деньги за элементарное незнание, за самоуверенность, за веру в чудо-присадки и фирменные изделия.... и тд

отфильтровать рекламу даже умным людям не просто )))

• Vladimir, Жуков Н.В. и Pavel Pro это нравится

#116 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:08

Я вот морем лет 20 балуюсь, и системы держу не маленькие и казалось бы знаю не мало, но есть такие моменты когда просто не чего сделать не можешь, я в дикой печали у меня банка с хорошей рыбой ложится, скажу сразу советы мне не нужны сам всё знаю. Написал только ради того чтобы не думали что всё просто решить.   

• Pavel Pro это нравится

#117 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:18

Я вот морем лет 20 балуюсь, и системы держу не маленькие и казалось бы знаю не мало, но есть такие моменты когда просто не чего сделать не можешь, я в дикой печали у меня банка с хорошей рыбой ложится, скажу сразу советы мне не нужны сам всё знаю. Написал только ради того чтобы не думали что всё просто решить.   

Нда... что бы рыбу положить - надо очень сильно накосячить наэксперементировать.

#118 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:26

Сергей, не надо накосячить, если интересны выводы по биохимии то в личку.

#119 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:36

Ок.

#120 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Февраль 2016 - 23:11

А можно и мне в личку, или просто пригласить в беседу, мне тоже интересно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных