А вот он )
Кошмар Химия такая химия...
Отправлено 17 Март 2016 - 12:52
А вот он )
Кошмар Химия такая химия...
Отправлено 17 Март 2016 - 13:08
Кошмар
Химия такая химия...
Это да...
Если нитрит так необходим, то можно настроить песчаный фильтр на такую протоку, что бы на выходе был именно нитрит.
Правда я последний раз делал тест на него лет 5 назад...
Отправлено 17 Март 2016 - 19:53
Да, в минике экспериментировал, не понравилось, правда особо не исследовал вопрос, может передозировал.
Карен, а что именно не понравилось ? ...цвет и рост кораллов или обрастания и циано ?
я добавлял одно время, но ничего не поменялось.... не хуже, но и не лучше не было, потому и перестал.
Отправлено 17 Март 2016 - 20:30
Речь идет о дозировании аммония для поддержания уровня нитрата в 1ppm. Цитата из темы ссылка на которую была выше:
"So I prepared a solution containing ... 63g HCO3NH4 and 6g NaH2PO4 into 500ml RO/DI water and I now am adding it continuosly (5ml per hour in a 320 gal tank). This way I can keep my PO4 at 0,05ppm and 1ppm NO3 and my corals are continuosly improving, both colors and growth."
Карен, он льет в тонный аквариум 14 грамм чистого аммония за четверо суток, по 3,5 грамма ежедневно. Это реально? Понятно, что вопрос к автору методики, но и мнение уважаемой аудитории тоже хотелось бы знать...
Отправлено 18 Март 2016 - 02:25
Я толком не смотрел, это был маленький аквариум с мягкотой, я, видимо, передозировал, реакция была негативная, повторять не стал, a потом аквариум был расформирован. В СПС-ник мочевину не рискну, а на нитрат аммония (был под рукой) реакция очень положительная - сейчас стараюсь держать нитрат (дозированием NH4NO3) в районе 1...2ppm.Карен, а что именно не понравилось ? ...цвет и рост кораллов или обрастания и циано ?
Не знаю, но оснований не доверять вроде нет (судя по его текстам вменяемый человек и соображает, что делает. Правда ссылку на его танк я не нашел). У меня гораздо меньшая доза идет, не могу сейчас сказать сколько именно, но пару раз вливал на мои 400л разово 200мг NH4NO3 2 раза в день (итого 400мг). По "надутости" ЛПСов, кстати, очень хорошо видно, особенно толстомясых, вроде кауластрей, лобофилий и акан, раздуваются гораздо сильнее, если в воде есть нитрат и фосфат, а если поджались, значит снова уровень упал - у меня так.Карен, он льет в тонный аквариум 14 грамм чистого аммония за четверо суток, по 3,5 грамма ежедневно. Это реально? Понятно, что вопрос к автору методики, но и мнение уважаемой аудитории тоже хотелось бы знать...
Отправлено 18 Март 2016 - 14:16
В общем вчера набодяжил и залил, где-то из расчета повысить на 1мг/л.
Так как было очень позднее время, то не успел сделал тест на нитрат - но вроде салиферт определяет только 2мг/л. По реакции кораллов - лобофитум ( у меня маленький красноморский пипсик) сразу убрал полипы, но
остался желтым и не сжался (обычно он убирает полипы утром перед включением света и сжимается и делается серо-зеленоватым из желтого).
По остальным кораллам изменения не заметил.
Отправлено 18 Март 2016 - 15:04
В общем вчера набодяжил и залил, где-то из расчета повысить на 1мг/л.
Так как было очень позднее время, то не успел сделал тест на нитрат - но вроде салиферт определяет только 2мг/л. По реакции кораллов - лобофитум ( у меня маленький красноморский пипсик) сразу убрал полипы, но
остался желтым и не сжался (обычно он убирает полипы утром перед включением света и сжимается и делается серо-зеленоватым из желтого).
По остальным кораллам изменения не заметил.
Добрый день, Александр! Результат будет виден недели через три.
Отправлено 22 Март 2016 - 13:21
После 2-х вливаний нитрата прекратил дозировку - чего-то мои ЛПС, самая большая фавия и бластомусса сжались и вид у них не очень...
С же надо сказать, что вместе с NaNO3 влил так же цитрат железа, что что конкретно не понравилось фавии - не понятно.
Народ, сколько по времени можно хранить раствор нитрата натрия? Попробую опять подозировать, как ЛПС очухается.
Отправлено 22 Март 2016 - 14:24
У меня кораллы повели себя также.
Теперь железо пока отменил.
Такое ощущение, что кораллы плохо реагируют на добавки, или пока не понял по сколько именно дозировать и чего именно.
Нитрат хранить можно. он бактериям не нужен, главное - в темном месте.
Отправлено 22 Март 2016 - 17:30
После 2-х вливаний нитрата прекратил дозировку - чего-то мои ЛПС, самая большая фавия и бластомусса сжались и вид у них не очень...
С же надо сказать, что вместе с NaNO3 влил так же цитрат железа, что что конкретно не понравилось фавии - не понятно.
Народ, сколько по времени можно хранить раствор нитрата натрия? Попробую опять подозировать, как ЛПС очухается.
Добрый день, Александр! Вот по-этому, когда начинается какой-либо эксперимент с добавками - нужно вносить что-то одно, а не комплекс. Так будет легче определить на какой именно элемент негативная реакция у морф. "Накопительный" эффект здесь не рассматривается.
Поскольку я тоже в свое время вносил нитрат в акву - думаю, что Вашим кораллам не понравилась добавка с железом, т. к. у себя подобного эффекта не замечал. ИМХО
Отправлено 25 Март 2016 - 10:39
Вот уже около месяца дозирую нитрат (KNO3+карбамид 50/50) из расчета 4 ppm в неделю, лью вечером через пару часов нитраты 0, начинал лить чтобы взбодрить водорослевик и фосфаты уменьшить, при 0 нитратах и фосфатах 0,17 хета прекратила рост и стала деградировать, светлеть, худеть. На сегодняшний день хета идет в рост хорошо, правда не очень толстая как была раньше, но зеленая и прибавляет в массе не плохо. ЛПСы так же отреагировали положительно раздулись до безобразия, особенно эуфилия, леденец... Салиферт фосфаты не определяет, надо бы их еще на Милуоке проверить! Правда я разом с нитратом стал капать и цитрат железа, что действительно не правильно, для чистоты эксперимента!
Почему нитрат с карбомидом, это все от пресняка осталось. Про нитрат аммония, честно говоря удивило, но не доверять авторитетным людям не могу, буду пробовать аммоний!
Отправлено 25 Март 2016 - 10:45
Я устал тестить этот нитрат. Аквариум мог обнулить 10мг/л в сутки, если подавать с доливом порциями (с фосфатом). В итоге я таки отключил скиммер. Вчера пришел, смотрю, диски стали какие-то жирные что ли (нитрата 5мг/л по тесту), капнул фосфата 0.025мг/л, галаксея чуть удлинила полипы. Буду тестить дальше.
Отправлено 25 Март 2016 - 16:59
Отправлено 25 Март 2016 - 17:56
Ну вот, сёдня потестил, нитрат ноль.
Спрашивается, зачем скиммер? Низачем.
Скиммер никак не влияет на нитрат. Он влияет преимущественно на белок.
Отправлено 25 Март 2016 - 18:28
Отправлено 25 Март 2016 - 19:44
Ну вот, сёдня потестил, нитрат ноль.
Спрашивается, зачем скиммер? Низачем.
а pH и Redox не завалились ?
... я включаю скиммер только на ночь, и то, что бы pH не проседал ))
Отправлено 25 Март 2016 - 20:09
Отправлено 25 Март 2016 - 20:25
Не стоит так горячиться ))
Без него грустно будет, лучше оставить его, но пусть работает с нагрузкой, а не вхолостую...
т.е. выгнал бяку - отдыхаем, покормил, через час включил, выгнал, отдохнул и тд
Отправлено 25 Март 2016 - 20:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных