Павел, удаляюсь с данной дискуссии, вы слишком упрямы и спорить с вами я не хочу. Все чем хочу поделиться, оказывается против меня. На импортных форумах такой "шляпы" нет. Поэтому я и не люблю тут ничего писать и выкладывать, а также рассказывать о достижениях или провалах. Все темы превращаются в срач и поливание грязью собеседника. Есть на кого равняться, и к сожалению не в россии. Этому форуму еще надо поучиться этике общения. В море не бывает одного успешного продукта и панацеи. Это только комплекс действий, направленный на результат. Не в обиду, но результат вашего аквариума для меня не результат.
Да ничего не против вас. С чего это вы?
Просто Николай не написал о каком Павле он говорит, для этого было уточнение. Только и всего.
А вы как то эмоционально на это отреагировали, так на импортных форумах не реагируют.
Я описываю только свой опыт, опыт других интересен мне всегда. Если есть сомнения, я уточняю , как с вашим опытом с СВ и многими изменениями в МА. Вы считаете, что СВ вам помогло - хорошо, я другого мнения и это нормально. Почему так все хотят быть последней инстанцией то?
С желтизной воды получилось интересно.
Я уголь не использую на постоянку. Это я описывал. Вода пожелтела от СВ, как я думал. Зато почти все мне говорили и доказывали, что от СВ вода не желтеет. Выше посты есть. Я связался с производителем, он подтвердил, чтотот применения МВ вода желтеет и нужно использовать уголь. Выложил ответ тут. И что вы думаете?
Сразу вода зажелтила и у других форумчан, а до этого все были против.
Да, я упрям в достижении целей. Моя цель понять продукт, а не тупо лить его. Так это нормально. А было бы по другому так и не узнал бы много интересного. Кстати, мне то посложнее вас тут. Я почти один против всех, иногда руки опускаются. Но когда производитель подтверждает мои наблюдения то это становится интересным. Или когда производитель путается в показаниях это тоже заставляет задуматься о многом.
Описываю свои восприятия, Коля свои, Вы Павел Жуков свои. Для этого и форум, для этого и делимся информацией. Чем больше людей с адекватной информацией будет писать, тем лучше всем будет и форумчанам и продавцам.
А вылавливать из мультиягодного компота изюм и с уверенностью говорить, что только изюм делает хорошо всему компоту - смешно. Это не про вас, это про спец группу с предводителем. Я лично этого не понимаю.
Другое дело когда только из изюма варят компот и говорить тогда и о вкусе компота и качестве изюма можно и нужно.
Ладно, лирика все это.
Коль, кстати, а ты после соли АФ погубил много кораллов и при переходе с нее обратно на ФМ кораллы стали востонавливаться. Может все же соль ФМ повлияла на рост юбок, состоянии кораллов, а не СВ?