Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Новинка от Fauna Marin - CORAL BALANCE Опыт использования

Coral Balance CB FM Fauna Marin фосфат полипность спс углерод бактерии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#261 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:35

Использую второй месяц - дозировка ложка с небольшой горкой раз в 4 дня на примерно 550 литров воды (нетто)
Из системы был полностью убран антифос
Улучшения в окрасе кораллов, в росте, все переть стало как бешеное даже то что не росло совсем. К примеру фраги наращивают полноценные юбки за неделю и намечаются концы роста.
С CB дозирую фауна марин корол элементс 2 мл каждого раствора ежедневно.
Бактерии использовал KZ zeobak 2 раза в неделю по инструкции, сейчас перехожу на биогро. Все больше ничего не лью и не дозирую. Подмена раз в неделю 60 литров воды. Фотки аквариума выкладывал в группу фауна марин на прошлой неделе.

Ну тут трудно сказать от чего у вас все прет. Добавок много льется, что ваш друг Неомарин, что производитель отмечает, что много лить с СВ нельзя. Кажись в другой теме вы писали что ложка с горкой раз в неделю на 700 литров воды. 

Я то только СВ дозировал с бактериями и то оказалось , что много ))) Как это вам никто не сказал, что вы много льете? Видимо потому что хвалите. Ладно, это лирика.

А какие изменения в параметрах дало применение СВ? Фосфат и нитрат интересуют, какие изменения? 

#262 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:39

Ну тут трудно сказать от чего у вас все прет. Добавок много льется, что ваш друг Неомарин, что производитель отмечает, что много лить с СВ нельзя. Кажись в другой теме вы писали что ложка с горкой раз в неделю на 700 литров воды.
Я то только СВ дозировал с бактериями и то оказалось , что много ))) Как это вам никто не сказал, что вы много льете? Видимо потому что хвалите. Ладно, это лирика.

А какие изменения в параметрах дало применение СВ? Фосфат и нитрат интересуют, какие изменения?

У меня аквариум примерно 700 литров (воды 550 литров) добавок льется немного, чуть меньше недельной дозы. Я не вижу что дозирую что-то лишнее.

#263 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:46

У меня аквариум примерно 700 литров (воды 550 литров) добавок льется немного, чуть меньше недельной дозы. Я не вижу что дозирую что-то лишнее.

Я тоже дозировал только СВ и потому точно вижу результат м реакцию чисто от СВ. Просто  мне было заявленно, что я лбю много всего, даже бактерии лить нельзя )) 

Ав от ваш пост из группы Фана Марин про улучшения. Извиняюсь, что там не ответил, там меня просто забанил Неомарин, так как у меня есть мнение. 

Ваши слова

"Хочу поделиться своим наблюдением:

Дозирую месяц FM CB на 700 литров мерная ложка с небольшой горкой раз в 4 дня
Две недели coral elements два миллилитра каждого раствора ежедневно

Выкинул из системы: антифос rowa, уголь

Все кораллы прут с бешеноой скоростью, цвета отличные, все пушистое.
Kh 8.3 ca 360 mg 1080 no3 2ppm. Po4 0.02

Замечю что все стало активно расти что даже не росло совсем, но теперь другая проблема из-за сильного роста слишком сильно просел кальций и магний. 

Изменения в лучшую сторону связываю в комплексе с оборудованием. (Замена пенника, изменение в радионах программы на Coral ab)

Еще хочу заметить что при применении CB фосфат застопорился на 0.02 и держится стабильно, как и нитрат "

Вот как бы ваши слова о замене пенника и света, и связанные с этим улучшений. Вот оно!?

Свет имеет значение для спс и юбок согласен. А причем тут СВ тогда?

Я не придираюсь, просто понять хочу .

#264 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:05

Павел, возможно оно и работает.

Но, сразу ТРИ фактора, оборудование, свет и препарат...

То есть ты решил что эффект был от препарата, остальное просто по фану?

Я тоже в свое время просто добавил т5, рост изменился в разы, и что, если я в этот момент стал дозировать фосфат к примеру, мне надо говорить что помог фосфат?

P.S. Летом уезжал на три недели, без меня только кормили и меняли пенник.

Так вот, пенник засорился(вентури), выбивал в два раза меньше чем обычно, и что? я приехал, аква в нитке, но блин такой длинны полипов я еще не видел никогда....

P.S.S. У меня фосфат падает в ноль без всяких антифосов, что будет, если я начну дозировать СБ?

#265 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:36

Павел, возможно оно и работает.

Но, сразу ТРИ фактора, оборудование, свет и препарат...

То есть ты решил что эффект был от препарата, остальное просто по фану?
Я тоже в свое время просто добавил т5, рост изменился в разы, и что, если я в этот момент стал дозировать фосфат к примеру, мне надо говорить что помог фосфат?

P.S. Летом уезжал на три недели, без меня только кормили и меняли пенник.
Так вот, пенник засорился(вентури), выбивал в два раза меньше чем обычно, и что? я приехал, аква в нитке, но блин такой длинны полипов я еще не видел никогда....

P.S.S. У меня фосфат падает в ноль без всяких антифосов, что будет, если я начну дозировать СБ?

Ну ноль фосфат это не гуд. Что будут есть кораллы. Свет то я не добавлял, изменил программу. Пенник дал прирост ph.

#266 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:39

Я тоже дозировал только СВ и потому точно вижу результат м реакцию чисто от СВ. Просто мне было заявленно, что я лбю много всего, даже бактерии лить нельзя ))

Ав от ваш пост из группы Фана Марин про улучшения. Извиняюсь, что там не ответил, там меня просто забанил Неомарин, так как у меня есть мнение.
Ваши слова
"Хочу поделиться своим наблюдением:
Дозирую месяц FM CB на 700 литров мерная ложка с небольшой горкой раз в 4 дня
Две недели coral elements два миллилитра каждого раствора ежедневно

Выкинул из системы: антифос rowa, уголь

Все кораллы прут с бешеноой скоростью, цвета отличные, все пушистое.
Kh 8.3 ca 360 mg 1080 no3 2ppm. Po4 0.02

Замечю что все стало активно расти что даже не росло совсем, но теперь другая проблема из-за сильного роста слишком сильно просел кальций и магний.

Изменения в лучшую сторону связываю в комплексе с оборудованием. (Замена пенника, изменение в радионах программы на Coral ab)

Еще хочу заметить что при применении CB фосфат застопорился на 0.02 и держится стабильно, как и нитрат "

Вот как бы ваши слова о замене пенника и света, и связанные с этим улучшений. Вот оно!?
Свет имеет значение для спс и юбок согласен. А причем тут СВ тогда?
Я не придираюсь, просто понять хочу .

Фосфат точно от пенника не особо зависит, к примеру у Nikolas стоит рояль 250 (чуть меньше моего) и фосфат был большой, после CB снизился. У меня к примеру фосфат раньше уходил только при применении антифоса, но уходил в ноль всегда, что не радовало, ну соответственно при наличии нитрата фосфат ноль - привет циано :)

#267 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:55

Фосфат точно от пенника не особо зависит, к примеру у Nikolas стоит рояль 250 (чуть меньше моего) и фосфат был большой, после CB снизился. У меня к примеру фосфат раньше уходил только при применении антифоса, но уходил в ноль всегда, что не радовало, ну соответственно при наличии нитрата фосфат ноль - привет циано :)

В состав белков входит также фосфор. Белки выбиваются пенником. Так что связь есть. Многое зависит и чем кормить рыб. Коля уже давно описал, что у него снижение по фосфатам у него есть. 

А вот у вас изменений много произошло, что бы сказать точно , что СВ сработал. Это как из фруктово-ягодного компота достать изюм и сказать, что он весь компот делает вкусным. Так ведь не совсем верно получается. Согласны?

Даже тот факт, что РН поднялся из-за смены пенника, а как мы знаем РН сказывается на самочувствии кораллов, ну это же также нельзя огульно причислить к реакции кораллов на СВ. Или все в кучу скинем?

Спасибо, за разворачивание информации, отсюда и видно, что положительное действие оказало не само применение СВ, а некторые другие факты как смена режима света, пенник. А то в начале СВ- сила!

Я только был бы рад такое услышать, но объективно у вас не СВ сработал на улучшение самочувстия кораллов, а свет и пенник. Про добавки, которые вы используете еще, даже умолчу, так как те два изменения уже существенны.

#268 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:41

Ну ноль фосфат это не гуд. Что будут есть кораллы. Свет то я не добавлял, изменил программу. Пенник дал прирост ph.

Все лечится, но это уже нюансы и не в этой теме.

Я же не жалуюсь на нулевые фосфаты, пройденный этап

#269 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:42

В состав белков входит также фосфор. Белки выбиваются пенником. Так что связь есть. Многое зависит и чем кормить рыб. Коля уже давно описал, что у него снижение по фосфатам у него есть.
А вот у вас изменений много произошло, что бы сказать точно , что СВ сработал. Это как из фруктово-ягодного компота достать изюм и сказать, что он весь компот делает вкусным. Так ведь не совсем верно получается. Согласны?
Даже тот факт, что РН поднялся из-за смены пенника, а как мы знаем РН сказывается на самочувствии кораллов, ну это же также нельзя огульно причислить к реакции кораллов на СВ. Или все в кучу скинем?
Спасибо, за разворачивание информации, отсюда и видно, что положительное действие оказало не само применение СВ, а некторые другие факты как смена режима света, пенник. А то в начале СВ- сила!
Я только был бы рад такое услышать, но объективно у вас не СВ сработал на улучшение самочувстия кораллов, а свет и пенник. Про добавки, которые вы используете еще, даже умолчу, так как те два изменения уже существенны.

Павел, честно не понимаю ваше отрицание, понятно что все работает в целом. Советую посмотреть "вражеские" форумы.

#270 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Долго читаю споры и обсуждения этого чудо-препарата, да и вообще всей линейки Фауна Марин. Лично мое мнение на данный момент по фауне - уж больно она расхвалена эта фауна. На практике - это не исключительное средство по выращиванию суперцветных кораллов. У меня практически полный спектр фауны марин - начиная от соли и заканчивая кормежкой. Но я что-то не вижу у себя сногсшибательного нароста юбок у акр и дикого роста всего остального. По еде фауны я бы тоже сказал - ничего выдающегося - от самодельного фарша кораллам "веселее", чем от планктона с аминками фауны. Я и корал баланс не стал брать из-за того, что пользуюсь фауной и немного она мои ожидания не оправдывает. Зато вот свет очень сильно влияет на рост и состояние кораллов, и Т5 по сравнению с диодами однозначно лидирует. Под Т5 рост акропор безусловно лучше - тут и без фауны в рост все попрет. А по фосфату скажу - а вы не пробовали рыб кормить раз в 2 дня? Камушки там обдувать? Промывать самп и его содержимое при замене воды?Ну и антифос конечно.Я и пеллетсы убрал- считаю от них лишь одни проблемы. Одно лечат - второе калечат. Оставил травник - вот в нем сила) Думаю, что корал баланс по составу смахивает на ультра лайф. По мне так этот лайф - деньги на ветер. Да и верить на слово я не буду, какой бы "авторитетнейший" спец для некоторых не расхваливал бы его "с его длиннополярными молекулами" без доказательной базы в виде фотографий до и после, а не бла - бла - бла. Короче мутная тема с этим корал балансом - как бы она не разрешилась по примеру "чудо-средства" от Poliplab.
  • Sleepy, mike-моряк, Pavel Pro и 4 другим это нравится

#271 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:27

Павел, честно не понимаю ваше отрицание, понятно что все работает в целом. Советую посмотреть "вражеские" форумы.

Не дозируйте СВ пару месяцев и поймете о чем я.

Вражеские форумы это что? Не знаю таких.

#272 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:31

Фауна Марин тоже вражеская компания, пара-тройка баб, которые ничего из себя не представляют,

чисто на рекламе, решила срубить бабла на лохах, и, как не странно, у них это получилось )))

• fx035 и nord это нравится

#273 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 13:02

Простите, я случайно нажал на ответ и не знаю, как убрать.
  • Pavel Pro это нравится

#274 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 13:04

Да вот чудес не бывает. СВ отлично справляется с фосфатом это факт не опровержимый лично для меня, тк имею очень большое рыбное население, и самп у меня чистый и тд и пеник на два объёма больше рассчитан . Ни разу антифос в моей системе не снижал фосфат до 0.04. И лично я кроме внесения СВ больше ни чего не менял в отличии от Паши, да юбки расти стали активнее и слезы или сломы быстрее зарастет, про цвет не скажу тк я разницы не вижу.
  • Pavel Jukov это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#275 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 13:12

Уже месяц как не дозирую СВ. Месяц назад фосфат был 0,08 сейчас 0,02. При этом нитраты поднялись к 15, это еще при СВ так нитрат поднялся.
Хетаморфа и каулерпа листовая вообще растворились при дозировании СВ.
Детрита в сампе не уменьшилось, хотя его там не так то и много.
Получается дозировал я СВ почти два месяца, фосфат не падал, перестал дозировать, фосфат упал. Возможно это заслуга и СВ, но столько спс потерять за эти два месяца внесения СВ пришлось, что таких потерь у меня даже без подмен не было.

Коль, у тебя тоже потерь было много по спс. Савяжешь это с СВ?

#276 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 13:58

Сфотографируйте хоть кто-нибудь это корал баланс!! Хочу внешне сравнить с ультра лайфом.

#277 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:21

Уже месяц как не дозирую СВ. Месяц назад фосфат был 0,08 сейчас 0,02. При этом нитраты поднялись к 15, это еще при СВ так нитрат поднялся.
Хетаморфа и каулерпа листовая вообще растворились при дозировании СВ.
Детрита в сампе не уменьшилось, хотя его там не так то и много.
Получается дозировал я СВ почти два месяца, фосфат не падал, перестал дозировать, фосфат упал. Возможно это заслуга и СВ, но столько спс потерять за эти два месяца внесения СВ пришлось, что таких потерь у меня даже без подмен не было.

Коль, у тебя тоже потерь было много по спс. Савяжешь это с СВ?

Потерь не было ни одной после внесения СВ. Я вносил первый месяц по маленькой дозе, на второй месяц увеличил. Все что росло перед внесением так и растёт успешно. Потери у меня были от соли АФ в марте.
  • Александр Авдеев это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#278 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:26

Да вот чудес не бывает. СВ отлично справляется с фосфатом это факт не опровержимый лично для меня, тк имею очень большое рыбное население, и самп у меня чистый и тд и пеник на два объёма больше рассчитан . Ни разу антифос в моей системе не снижал фосфат до 0.04. И лично я кроме внесения СВ больше ни чего не менял в отличии от Паши, да юбки расти стали активнее и слезы или сломы быстрее зарастет, про цвет не скажу тк я разницы не вижу.

Поясню, тут речь идет о Павле Жукове, а не обо мне.

#279 Pavel Jukov

Pavel Jukov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Поясню, тут речь идет о Павле Жукове, а не обо мне.

Павел, удаляюсь с данной дискуссии, вы слишком упрямы и спорить с вами я не хочу. Все чем хочу поделиться, оказывается против меня. На импортных форумах такой "шляпы" нет. Поэтому я и не люблю тут ничего писать и выкладывать, а также рассказывать о достижениях или провалах. Все темы превращаются в срач и поливание грязью собеседника. Есть на кого равняться, и к сожалению не в россии. Этому форуму еще надо поучиться этике общения. В море не бывает одного успешного продукта и панацеи. Это только комплекс действий, направленный на результат. Не в обиду, но результат вашего аквариума для меня не результат.
  • Александр Авдеев, Bob, dima_kalina и 2 другим это нравится

#280 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:08

Павел, удаляюсь с данной дискуссии, вы слишком упрямы и спорить с вами я не хочу. Все чем хочу поделиться, оказывается против меня. На импортных форумах такой "шляпы" нет. Поэтому я и не люблю тут ничего писать и выкладывать, а также рассказывать о достижениях или провалах. Все темы превращаются в срач и поливание грязью собеседника. Есть на кого равняться, и к сожалению не в россии. Этому форуму еще надо поучиться этике общения. В море не бывает одного успешного продукта и панацеи. Это только комплекс действий, направленный на результат. Не в обиду, но результат вашего аквариума для меня не результат.

Да ничего не против вас. С чего это вы?
Просто Николай не написал о каком Павле он говорит, для этого было уточнение. Только и всего.
А вы как то эмоционально на это отреагировали, так на импортных форумах не реагируют.
Я описываю только свой опыт, опыт других интересен мне всегда. Если есть сомнения, я уточняю , как с вашим опытом с СВ и многими изменениями в МА. Вы считаете, что СВ вам помогло - хорошо, я другого мнения и это нормально. Почему так все хотят быть последней инстанцией то?

С желтизной воды получилось интересно.
Я уголь не использую на постоянку. Это я описывал. Вода пожелтела от СВ, как я думал. Зато почти все мне говорили и доказывали, что от СВ вода не желтеет. Выше посты есть. Я связался с производителем, он подтвердил, чтотот применения МВ вода желтеет и нужно использовать уголь. Выложил ответ тут. И что вы думаете?
Сразу вода зажелтила и у других форумчан, а до этого все были против.
Да, я упрям в достижении целей. Моя цель понять продукт, а не тупо лить его. Так это нормально. А было бы по другому так и не узнал бы много интересного. Кстати, мне то посложнее вас тут. Я почти один против всех, иногда руки опускаются. Но когда производитель подтверждает мои наблюдения то это становится интересным. Или когда производитель путается в показаниях это тоже заставляет задуматься о многом.

Описываю свои восприятия, Коля свои, Вы Павел Жуков свои. Для этого и форум, для этого и делимся информацией. Чем больше людей с адекватной информацией будет писать, тем лучше всем будет и форумчанам и продавцам.
А вылавливать из мультиягодного компота изюм и с уверенностью говорить, что только изюм делает хорошо всему компоту - смешно. Это не про вас, это про спец группу с предводителем. Я лично этого не понимаю.
Другое дело когда только из изюма варят компот и говорить тогда и о вкусе компота и качестве изюма можно и нужно.
Ладно, лирика все это.

Коль, кстати, а ты после соли АФ погубил много кораллов и при переходе с нее обратно на ФМ кораллы стали востонавливаться. Может все же соль ФМ повлияла на рост юбок, состоянии кораллов, а не СВ?
  • Alexandr059 это нравится

Темы с аналогичными тегами: Coral Balance, CB, FM, Fauna Marin, фосфат, полипность, спс, углерод, бактерии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных