Я при покупке сразу прошиваю, еще до пайки. Иногда до 30% брака попадается.
Дозатор баллинга на шаговых помпах
Отправлено 17 Август 2017 - 11:55
Отправлено 17 Август 2017 - 12:35
Я при покупке сразу прошиваю, еще до пайки. Иногда до 30% брака попадается.
Обалдеть. Никогда не сталкивался с таким. А остальные процессоры из тех партий где 30% брака, те которые завелись, не стремно их ставить в устройства? Не начинают глючить потом?
Отправлено 17 Август 2017 - 13:02
Просто не нужно экономить. Все чипы, совершенно все, имеют % брака. Когда их продают по 3 копейки, они не прошли отбраковку. Отсюда и цена. Вы ее сами будете делаеть.
Даже добавлю - а сможете ли вы сами ее сделать качественно? Ведь требуется стенд под это, который на разных режимах чип проверит.
Т.е. экономии не выходит. А риски заведомо возрастают в разы.
P.S. А еще есть вариант, когда это как раз и есть брак. Т.е. они работают, но не на всех режимах.
- BorisKramer это нравится
Отправлено 17 Август 2017 - 14:09
P.S. А еще есть вариант, когда это как раз и есть брак. Т.е. они работают, но не на всех режимах.
Это и есть брак. Часть вообще не работает. Часть работает, но начинает глючить например при нагреве. Полноценные тесты не пройдет думаю ни один из присланных процессоров.
Если раньше еще можно было что-то в Китае покупать из электроники, то сейчас китайцы понимают что к чему и в Россию всю некондицию гонят.
Мы уже года два как отказались от любых поставок электроники из Китая.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 13:53
Популярное сообщение!
Карен здравствуй! Две недели на зад, получил от тебя посылку с контроллером. Вот решил отправить "фото отчет" о том, что у меня получилось. Сразу оговорюсь что прочитав твою тему о дозаторе, решил скопировать его для себя, так мне понравилось его управление через компьютер. Корпус собрал из ПВХ "пенки" 8мм. ( какая была, можно и тоньше ) Все остальные комплектующие, что на фото, с " Алиэкспресса" . Собрать и настроить, получилось удивительно просто, благо есть инструкции в приложении к контроллеру ( да и поговорку "глаза боятся а руки делают" ни кто не отменял) В работе дозатор уже пятый день, сказать что я доволен, значит ничего не сказать! Удобно, функционально,экономит массу времени. P.S. Огромное спасибо Карену за контроллер и за саму идею такого дозатора. С уважением Владимир.
- Карен, LetoNaMore, kostakes и 10 другим это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:04
Супер. Выглядит почти один в один как мой Только у тебя пластик толще.
А емкости для баллинга не маловаты? У меня склеены из 5мм силикатного стекла, по 14 литров каждая, и то достало растворы делать, пока на концентраты не перешел.
Отправлено 05 Октябрь 2017 - 14:24
Спасибо за оценку. Емкостей пока хватает, где то писал, что дозирую 25 мл. кальция 40 мл. соды 15 мл. магния. Растворы самопальные ( все тестирую через день ) проколов пока не было. Емкостя по 1,5 литра за пять дней, что в работе, не израсходовалось и четверти. Раз в месяц долить не в лом. Как то так.
- BlackAlex это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 08:38
Популярное сообщение!
В личку уже несколько раз спрашивали про размеры корпуса и расположение деталей под дозатор с этими шаговыми камоеровскими помпами с оранжевыми (которые в моем первом сообщении и у Владимира двумя постами выше).
На первом скриншоте - передняя панель с тремя вырезанными отверстиями под помпы. Сначала думал крепить их дополнительно винтами, но они так плотно встали, что никак не стал крепить. Вырезал частью лобзиком, частью острым ножичком.
Материал корпуса - белый пористый пластик толщиной 5мм, не знаю как называется, говорят популярен у рекламщиков. Вроже вспененный ПВХ или что-то типа того. Для таких безруких (в плане изготовления красивых корпусов) как я самое то что надо - легко режется, легко клеится тангитом, достаточно жесткий.
- kostakes, Primus, perchikbest и 5 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 10:50
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:04
Процесс пошел...
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 13:13
Присоединяюсь к просьбе... я тоже был бы рад получить "расширенный функционал" контроллера
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:59
Карен, мне этого пока не надо
Но потенциально - было бы неплохо иметь 6 помп.
Будет время-желание - подскажи-расскажи...
С уважением, Иван.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 19:38
Получил эту схему. Нашел БП, подключил, с первого раза все соединилось, прочиталось и синхронизировалось.
Сложного в сборке ничего не вижу.. Купить да воткнуть в разъемы БП и помпы. Ничего паять или обжимать не нужно. Интерфейс интуитивно понятный.
Особой инсталляции прога не требует, запускаете где хотите с любого места.
Корпус вижу что-то из распаечных коробок подходящих по размеру. Типа такой:
И что вообще отлично, чтоб изменить или посмотреть настройки, никуда лазить под аквариум не надо,. Все видно с ноута.
- Карен и Edya это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:01
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 00:23
Вот бы ещё добавить датчик отсутствия жидкости с сигнализацией!)
Плата позволяет это сделать легко. Сложность только в том, как вы датчик будете цеплять. И какой именно? Пластиковый поплавковый? Не думаю, что он долго протянет в растворе соды или кальция. Титановые электроды? У меня такие (две титановые проволочки) на автодоливе стоят, касаются поверхности воды и чувствуют, когда пора доливать. Но для баллинга их придется опускать до дна, опять же сода, кальций, агрессивные растворы, не хорошо. Оптический не пойдет, ультразвуковой тоже.
Короче - придумайте решение для самого датчика, а добавить сигнализацию в ответ на срабатывание датчика - это просто.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 02:50
Я думаю поплавковой вполне подойдёт, т. к. дёшево, надежно да и сомневаюсь что он зарасти успеет раньше чем кончится раствор! При новом замесе чистить, я бы вообще промывал под осмосом емкость перед очередной порцией баллинга.Плата позволяет это сделать легко. Сложность только в том, как вы датчик будете цеплять. И какой именно? Пластиковый поплавковый? Не думаю, что он долго протянет в растворе соды или кальция. Титановые электроды? У меня такие (две титановые проволочки) на автодоливе стоят, касаются поверхности воды и чувствуют, когда пора доливать. Но для баллинга их придется опускать до дна, опять же сода, кальций, агрессивные растворы, не хорошо. Оптический не пойдет, ультразвуковой тоже.
Короче - придумайте решение для самого датчика, а добавить сигнализацию в ответ на срабатывание датчика - это просто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных