Я только два слова хотел сказать. Функционал, реализованный в этом контроллере, сделан человеком (мною), который сидит на баллинге дольше, чем все присутствующие в этой теме. Так что, как бы я немного в курсе того, что надо аквариумисту (и чем оно отличается от того, что считает полезным функционалом и хочет наворотить сделать программист).
К примеру, вот здесь можно увидеть скриншоты интерфейса дозатора PacificSun. Куча вкладок, всякие красивости, рисуночки, наверное еще и анимация, куча кнопок...
Мой интерфейс, по количеству элементов управления и "декорациям", выглядит аскетично и скучно по сравнению с ним.
Но реальный, весьма крутой аквариумист, неделю назад взял у меня мой контроллер на замену своего контроллера PacificSun (!), который, не позволяет ему реализовать одну действительно нужную вещь, которая в моем реализуется сама собой. Всего одна, но реально нужная фишка перекрыла все навороты Пацифика.
Я понимаю, мы все в игрушки играемся. Кому-то больше нравится играться техникой и программами к ней - это все нормально. Моя игрушка - аквариум, а техника к нему на втором плане, это обслуга которая должна делать ровно то, что должна, не более того.
Вряд ли ради 10 человек (плат было вроде ровно столько) карен захочет переделать программу.
Да, все так, только потом в личку написало столько народу, что заказывал еще платы. Но программу переделывать все равно неохота, не понимаю зачем. Хотя с подсчетом израсходованного объема может и добавлю функционал. Не столько ради того, чтоб не пропустить окончание раствора в емкости, сколько как косвенное указание на то, что производительность помп изменилась - если по подсчетам раствор закончился, а в реальности еще остался, значит производительность помпы упала. С перистальтикой (любой) это норма жизни, шланг со временем сжимается.