Хочу немного пояснить относительно невозможности применения нестабилизированного питания на светодиодах. Только сначала дисклаймер
Я полагаю применение нестабилизированных по току источников питания для светодиодов крайне нежелательным. Мы можем только предполагать какой ток будет на диодах после того как они прогреются. Тем не менее прошу всех, кто хочет порассуждать на эту тему, учесть следующие факты.
1. Пульсации тока для современных диодов практически неопасны, если не превышают 20-30% от целевого тока.
2. Превышение тока даже в два раза от заявленного в даташите не приводит к катастрофической деградации светодиода, если его кристалл работает в допустимых температурных рамках.Тем более что есть обзоры которые только подтверждают моё мнение - разница с хорошими светодиодами у матриц при реальной эксплуатации 250%
Оба эти тезиса не только проверены мною практически, но и подробно описаны в даташитах производителей. Об этом писалось не только на этом, но и на дружественном форуме.
В свете вышеизложенного. Проблемы, которые возникли у dinn с матрицами, вызваны скорее всего не отсутствием стабилизированного по току питания, а качеством самих матриц.
Ты сам себе противоречишь, признаешь что пульсации 20-30% не страшны, потом пишешь про 250% от целевого тока, "так все таки сколько вешать в граммах"?
Пишешь про не стабилизированные по току источники питания и о токе "о котором можно только догадываться" и почему то делаешь вывод что причиной деградации послужило "качество китайских матриц". Можно подумать что ты ментально узнал какой ток у них был и то что не было локального перегрева (пусть и кратковременного)
В то же время ты никак не отреагировал на фразу Бориса о том что он "слегка поджарил " твою сборку и посему тестировать ее не будет.?