Для начала выскажу свою мысль чтобы она была кристально понятна, а не вызывала догадки. Я утверждаю что все дешевые матрицы, собранные на дешевых диодах являются не лучшим, мягко говоря, товаром. Где они собраны - дело десятое. Еще раз повторю свою простую мысль: дешевый товар = плохой товар. В случае _массового_ товара это непреложный закон. Разумеется, это правило нарушается в некоторых случаях. Например, если сделать кучу мусора, обозвать это инсталляцией, а потом найти кого-то, кто за это "произведение искусства" отдаст кучу денег. Точно так же можно продавать дорого модные вещи и прочие товары, где значительная часть цены определяется не техническими характеристиками, а иными критериями. Но когда речь идет о массовых товарах, цена которых зависит от их технических параметров, то если кто-то делает хороший товар, то и продавать он его стремится дорого и если товар на самом деле хороший, он реально и продается дорого. А если товар не наилучший, то дорого продать его не получится, поэтому он продается дешево. Надеюсь, я не привнес никому в картину мира ничего нового этой тезой?
Да, разумеется, я имею в виду и "героя" топика - матрицу, набранную из бросовых диодов в расчете на то, что неосведомленные люди радостно начнут хавать "125Вт диодов" за "меньше 100$", чихая при этом на совершенно идиотически низкий КПД. Кому-то кажется что я повторяюсь? Конечно. А может быть кому-то КПД в 2.5 РАЗА хуже кажется допустимым? Уверен, эти 250% разницы надо бы выделить красными буквами и вынести в стартовое сообщение топика. Потому что если кто-то берет эти матрицы на побаловаться, то другие люди высказывают заинтересованность на полном серьезе. Смотрите пост №187.
Отдельно подчеркну - доказывать что у dinn матрицы деградировали от тока или от неправильно намазанной термопасты или от чего-то еще мне совершенно нет никакой нужды. Потому что подобные матрицы нет смысла позиционировать как конкурента моим сборкам, матрицы себя сами очерняют - дальше некуда! Я не вижу конкурента в товаре, который имеет провальные значения одного из ключевых параметров. Остальные параметры не имеют уже никакого значения. Хотя, разумеется, учитывая, говоря толерантно, неравномерность образованности у сообщества клиентов, как-то они продаваться будут. А при наличии мощного пиара вполне может быть что и неплохо, потому что халява, а это застит иногда глаза даже лучшим из нас 
Теперь про превышение тока в три раза на матрицах dinn. Смотрите - если у нас сейчас с учетом КПД блока питания потребляется примерно треть от максимального потребления, это значит что если бы после БП стояли драйвера, то есть при правильном варианте подключения, то на всех матрицах был бы одинаковый ток - треть от максимума. Разумеется, при таком подключении как у dinn, ток на всех матрицах разный. Для того чтобы ток вышел за рамки указанного в даташите, он должен стать в три раза больше, чем ток, который бы обеспечили драйвера. Разумеется, в таком случае матрица/ы, на которой превышен ток, потребляла бы бОльшую часть мощности, а на остальные пошла бы меньшая часть. То есть, говоря проще, те матрицы, которые вылезли бы за предельный ток, внесли бы большую лепту в суммарную потребляемую мощность (которая у нас намеряна ваттметром и потому считаем её константой) чем те матрицы, которые не вылезли за него. А так как напряжение в цепи стабилизированное, то ток на малопотребляющих матрицах стал бы меньше, чем вышеуказанная идеальная треть от максимума. Говоря проще - если какая-то матрица получила 120% от описанной в даташите силы тока, то какая-то получила бы не 30%, а 20%. Таким образом, даже с учетом меньшего КПД при большем токе, разница в светимости яркой и тусклой матрицы была бы больше чем в три раза больше. Если уж совсем просто, то десятиваттка должна была светить примерно как 50-ти ваттная матрица
Чтобы различить такую огромную разницу, совсем не нужен люксметр - достаточно посветить светильником на стенку и все сразу станет очевидно. Не так ли?
bbasil, недавно в этом треде вы уже "прочитали" в моем сообщении то, что там не было. Поэтому я считаю необходимым выразить свою точку зрения иными словами еще раз. Да, теоретически и даже практически в таком варианте включения как у dinn на матрицах может быть практически любая сила тока, при этом разная для каждой матрицы. Но было/есть ли это на самом деле? Вот в чем я пытаюсь разобраться.
Хотя, если честно, мне выяснение истины в данном случае не особо интересно. А куда как интереснее вот что. Как только кто-то хочет разобраться в сути явления, тут же находятся форумчане, которые стучат ему в репу, вместо того чтобы помочь разобраться! Ну что за фигня, уважаемые коллеги?! Почему такое происходит, как думаете?